Ну да, в хорошую погоду она едет ~4.7 по рейслоджику, в обычном режиме 5.0-5.2с Только это на Gen3 моторах, на более старых моторах разница меньше существенно.
Ох Андрей ... S-tronic хорош только если чужой или тест-драйвовый . Как послушаешь истории "счастливых обладателей" этих инновационных поделок волосы дыбом на всех местах .
Влад,всё чинится и спокойно дальше катается... иметь 300+сил и сливать имеющим на 100 сил меньше-обидно...да и полно на АК владельцев "роботов" которые не знают с ним проблем и пробеги у них далеко за 100т.км....какой смысл иметь хороший(мощный)двигатель,если коробка ему ехать не даёт. Теме АП.
Вопрос к автору темы (и вообще к "заезжальщикам" и "замеряльщикам") - вот вы там когда ночью "соревнуетесь", с места прямо сразу газ до упора жмете в пол и просто едете? Или не совсем в пол,а просто нажимаете как при обычной езде ?
Андрей, дело не только в коробке, а дело в самой настройке двигателя (у нас высокий момент на 4000-4500об/мин и 2/3 мощности и максимальная мощность на высоких оборотах, но 2/3 момента), а у 2.0Т полка момента и мощности постоянная (от 2500об/мин до 6000об/мин), вот и получается такая бешеная разница... Вон 3.0 TFSI с нашей коробкой едет очень бодро, с S-Tronic гораздо интереснее конечно, но там за счет более коротких передач и скорости переключения.
Сам в поисках а4 б8 кватро дорест, но только 2.0т и посвежее. Даже интересно за сколько уйдёт. Не очень понимаю ЦА данного авто по сравнению с 2.0т, в чём соль? Если погонять - то бенз(он легче килограмм на 100, а то и более), этот мотор идёт а6 вот если бы с7 был с гидроавтоматом и обычной рейкой это был бы бестселлер, имхо
учитывая цену на сабж, до них не дойдёт циферки в интернете говорят, что 2.0т стэйдж 2 выезжает из 6 сек, катал на нескольких подобных, едет очень неплохо.
ЦА - целевая аудитория. Вопрос был о том, почему пользователь должен выбрать 3.0тди против 2.0тфси?(безотносительно комплектации, на сабже она жирная без вопросов) отвалив за это лишнюю кучу денег?
Тогда, "гонщиков" однозначно не заинтересует. Эта машина для других целей. Цену обсуждать считаю не верным занятием, если не собираешься покупать.
Интересно Твоё мнение,а каких других?...мне вот совсем не понятно зачем нужен 3,0TDI на А4,понимаю Q7,но А4 А4 и трети потенциала этого двигателя использовать не в состоянии. Теме АП.
Мне тоже интересно для каких таких целей, разверните, пожалуйста, мысль. зы При это мне бы абсолютно понятен был 2.0тди кватро на автомате, если бы он был.