У меня такая хрень была. приехал на сервис. Генератор сняли и поставили без разбора морды за 1000 р. Проблема оказалась в регуляторе напряжения. Генератор Valio. Регулятор обошелся в 3500 р. Но можро купить и новый генератор Бош за 2500 р. Крепления одинаковые.
Доброго.... У меня такая хрень была. на сервис не ездил (у спеца цейтнот случился). Генератор не снимал и обратно не ставил морду не разбирал. Проблема оказалась в изношенных щётках. Повезло, что гена(Валео) т.н. "старого" типа- снимается кожух из пластмассы с задней части агрегата(трудно, но можно подлезть) под кожухом регулятор напряжения в блоке со щётками соответственно. Закреплён толи двумя толи тремя (не помню уже) болтиками с наружной звёздочкой (нужного инструмента под рукой не оказалось и пришлось импровизировать головку из болта крепления декоративного щита двигателя и двух гаек+стандартная трещётка с удлинителем. Очень неудобно подлазить но я справился, регулятор вынул, подобрал подходящие меднографитовые щётки с хвостиками проводки. Выпаял изношенные и подогнав по размеру новые припаял на место, пружинки установил штатные. 40 тыс. полёт норм. зы: ТС, вот сегодня отчёт всплыл, как раз в темуhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252024 мой гена как раз такой.