а где ты их нашел? у меня трактора нету, но вибрация всё равно есть, во время прогрева чувствуется (но мотор другой - 2.0Т)... в каталоге на экзисте нету. может их вообще не существует для 2.0Т?
Смотри каталог Corteco кузов 8D 1,8Т. Например Мотор ADR. Сегодня заметил что на холодную пропала вибрация на холостых, но осталась небольшая на 1200-1400 об. В овощном режиме стало ощутимо мягче. На разгоне гул есть, но тише. Надо менять вторую. Кстати, правая опора, которая у меня пока оригинальная более жесткая. По Corteco правая 80000219.
а на холостых в кузов вообще не отдает? У меня вот небольшая есть. На фокусе 01 года, вообще нет вибрации от дрыгателя, да и на мазде 3.
Если сильно придераться, то можно почувствовать небольшие кол****ия, но у меня пока правая стоит оригинал (кстати новый). Она дубовая шо весь песец.
Хмм... но дубовая она м.б. от времени уже, резина же теряет свойства. Интересно, пропадет ли вибрация совсем с заменой 2й подушки.
Я же говорю, справа стоит новый оригинал, ставил полгода назад. Толку ноль. Деньги на ветер. Они с рождения такие дубовые.
Интересно какой смысл в такие подушки конструктора закладывали? Тема актуальна, как темы про масложоры Альты. Сегодня утром ехал на своей. -20 за бортом, прогрета до 70 градусов, рычит на 2800-3000 об. на 4-ой. На других режимах - тихо. Выезжал из теплого гаража.
Ну, что сказать. Сегодня промерзла до -16,5. После запуска вибрации почти нет. Ощущается только на руле, и то мелкая. На ходу "пылесос" стал тише и съехал с центра кузова вправо в сторону оставшейся ВАГовской говноподушки. Экзист пообещал привезти правую опору в течение 2-х недель. Надеюсь морозы ещё будут, чтобы полноценно потестировать.
ГЫ ! Теперь как бы не получилось варианта установки летних/зимних опор ... Это я к тому что летом с более мягкими опорами проблеммы не возникнут ?
С нетерпением жду правую опору. Пока могу сказать что наилучший эффект наблюдается когда разогретая машина немного постоит, то есть правая подушка подогревается от горячего выхлопа. Когда поставил левую подушку от 8D при выезде из гаража эффект был обалденный. Как раз пока переставлял левую, правая в это время подогрелась. Было ощущение что мотор отошел от кузова.
Пока ждешь правую опору - давай обсудим, какой вред, кроме эстетического, может нанести а/м такая вибрация на жестких подушках ?