Купил B8 в 2010 году в августе. С наступлением зимы пришёл и стук сзади. Поехал к ОД - приклеили отбойники на место. В этом году картина повторилась. Поехал к ОД - сказали, что производитель выяснил, что такое случается именно из-за наших морозов за -15, и выпустил новые детали (отбойники), и что заменят, т.е. приведут мой авто в норму по гарантии. Неделю назад это было. Ну что сказать, такого стука уже нет. Вид над колёсами изменился - теперь пластик по всей длине. Но тихий стук вроде бы остался на кочках. Или это я прислушиваюсь и себя накручиваю... Вот думаю, обратиться еще раз к ОД.
ЭТО - это что? На последний ремонт я оставлял машину у ОД на полдня, а сколько точно они там возились неизвестно.
В продолжение темы: ездил и оставлял машину у ОД еще два раза с той же жалобой на посторонние звуки на неровностях. Первый раз они вернули машину с формулировкой "исправлена некорректная установка отбойников". Было тепло - уехал без стука. Похолодало за -20. Стук появился нормальный такой. Приехал опять, посадил специалиста в салон, проехали метров 100, застучало, спец удивился и сказал загонять машину. На следующий день после замены амортизаторов меня пригласили прокатиться лично. Стук остался, но не такой явный. Однако потеплело до -16. Оставил машину опять. Вечером меня опять пригласили и сказали, что они считают данный стук нормальной работой (аморты поставили прежние) и прокатили меня на другой А4. Подтверждаю, там тоже есть что-то похожее. В этот день я также прокатился с другом на его А4 2011г.в. - тоже самое. Исходя из общей картины я больше упираться не стал и успокоился. Забрал машину. Вот был у меня авенсис 1998г.в. - там не брякало. И у жены в Ярисе тоже не брякает. А тут... Сдается мне тут что-то в районе стабилизатора поперечной устойчивости, ибо когда оба колеса через неровность проезжают - то ничего, а вот когда по двору по кочкам едешь, тогда и начинает брякать невпопад. Резюмирую: к числу больших минусов А4 можно добавить "брякание" сзади в морозы (говорят и в А6 тоже)
BacuLu4, Неделю назад тоже самое делал в Сургуте, через два дня опять застучало!!! Вот теперь думаю, есть ли смысл опять делать
мне кажется что этот стук является стуком внутренностей в самих амортизаторах. либо прокачивать надо, либо другой фирмы ставить. клеить там нечего, с таким же успехом можно попробовать пружины в подвеске посклеивать. жаль что такая фигня это является проблемой для аудей.
Вот и у меня на B8 с недавних пор началось постукивание с правой стороны...через неделю поеду на первое ТО...будем клеить или менять...
Такая же проблема, загремела корма в мороз. Уже к новым амортам стал приценяться, потом заметил, что выскочили отбойники. В теплом боксе поставил на место, а приклеить не сообразил. Грохот пропал начисто, ночь простояла на морозе, утром снова забрякало - съехали. Поеду завтра клеить.
может быть это ключевое слово. аммортизаторы нагрелись и вот результат. ну как поролоновая деталь может греметь при переезде маломальских неровностей.
Хз как, но гремит и еще как! Она на морозе далеко не поролоновая, скорее костяная. Тут уже столько народу подтверждает их вину, думаешь сговорились, чтобы потроллить немного?
- что же ты такой неверующий-то тут почитай, такая же проблема на B8: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226196 У нас мороз - это когда -40, а в -15 отбойники еще мягкие и не вылазят, поэтому вы с этим и не сталкивались)) Aleksey L, спасибо за наглядное пособие, так и сделаю, понадежнее выглядит.
неверующий потому что сам пробовал. пока идет приклеивание , амортизаторы успевают нагреться и стук пропадает, на утро опять погремит, амортизатор разработается (прокачается ,нагреется) и перестанет. по выше указанной ссылке подтверждения нету.