У меня вопрос, думаю поменять валы, вот думаю, что лучше ствить каткамс, или же можно обойтись малой кровью и поставить от АДР, вроде гооворят их ставят и прибавка ощутима..., просто каткамс в р-не 28 штук выходит плюс корректировка проги (хотя ее и так буду корректировать .форсы будут другие), знающие гуру подскжите по валам стоит ли заморачиватся ?
Блин, если есть возможность поставить валы, я бы поставил. Они реальную прибавку дают. а вот какие на 1.8Т ставить, я не подскажу ))
я ставил себе на В5 валы каткамс, а потом узнал про АДР, в сравнении оказалось что каткамс практически такой же как АДР, различия только в фазе и то не большие.
Я читал твою тему про валы, поэтому и загорелся их установкой, тока вопрос где взять валы от АДР (разборка ?) и там вроде говорят прогу не надо править или это не так ? И еще они просто так встают без доп доработок валы от АДРа ? или есть какие то подводные камни
просто - свои снял, АДР поставил. На счет править,тут все по разному говорят. Спроси Калекса или Сергейника. зы: кстати в Каткамсах(валах) лежала бумажечка в которой написано было что "онли для моторов без фазовертелки электронной" . Так что полюбому АДР
Ок, лучше новые валы брать или же можно б/у с разборки ? им че нить ваще может случится или нет ? Глянул в экзисте есть оригинал и еще 2 конторы какие то, что лучше ставить ? вот ссылка http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B67017F7&sr=71
да бери с разборки, главное чтобы не синие были и без выработки... зы: нафиг новые то? денех немерено стоят..
на разборке найди приличные, а по программе, если поставишь только впуск то можно и не корректировать, а если оба то по любому править, а вообще конечно лучше узнать у первоисточников Сергейника или Калекса
Ну лучше то я думаю ставить и впуск и выпуск или как ?, прогу то править полюбе раз форсы бду ставить...
так ты и задай этот вопрос тому кто будет править.)) Этот "кто то" может быть Сергейником или Калексом, я так думаю ))). Просто есть мнение что использование выпускного вала "греет" ЕГТ. Надо у гуру спрашивать точнее.
турба на руках пока ждал турбу забыл какие надо форсы, что посоветуете? 0 280 156 167 или 0 280 156 063? какие встанут в штатные места на АМВ и хватит их?
встанут и те и эти, ибо серия у обоих "156". 167 форсы от эрэски,их тебе на 250+лс хватит. А 063 это от кого?
В моей теме Адексей на АМВ посоветовал именно 0 280 156 063! ЦИТИРУЮ.... Так по Вашему мнению AlexV какие форсунки нужно ставить????? СПАСИБО!!!! Если мы говорим о тюнинге до 250, то лучше всего подходят форсунки в конструктиве EV6 (386*3bar) от поперечных моторов 225си