у K03S и K04-15 одно и тоже компрессорное колесо 38/51мм. только горячка у 15-й больше. на многих форумах пишут, что по производительности они практически одинаковые.
ну тогда я вообще не вижу смысла тратить столько денег на 220 сил. тогда уж сразу К04-22 и 250 на выходе. денег совсем чуток больше
Цена на К04-15 1200 евро (230...240 л.с. ответ Сергея мне на форуме аудитории), на К03-73 850 евро (215 л.с. чип для ВЕХ), отличие почти в полтора раза. К03-73 по моему на верхах будет такая же затычная (дуть с чуть приоткрытым вестгейтом), как и К03-29. По мне так уже лучше К04-15. Жаль нет заводских турб на продольники на К04-22 картридже. Про Тохин гибрид в курсе.
логика следующая: есть у меня холодная улитка (хаузинг) от К03-0073 (ВЕХ) турбы. Горячка у 73-й и 29-й одна и таже. посему купив и установив картридж от 73-й(уже готовый, отбалансирвоаный с гарантией) за 300 у.е.: производитель melett, либо turbotechnics, либо turbointernational. я получаю на выходе турбину и пусть она будет до 220л.с. по сравнению со стоком в 163 л.с. это очень неплохо. при этом сразу собираю необходимую периферию: форсунки(б/у 200 у.е.), фронткуллерот В8 (250 у.е. с установкой), даунпайп(3 дюйма тест пайп, 150 у.е. с установкой), возможно актуатор Forge(новый под 200 у.е.). Ну а настрйока, пусть даже злой чип под ВЕХ 400-450 у.е. и если даже самосборная турба отходит 35-40 тык. это с моими пробегами 3 года. но за это время уже можна будет поустранять все косяки, вызванные увеличением мощи. а такое будет в 75% случаев. все таки уже 8 лет как не выпускаютса В6-е. да и мощность в 250 л.с.(момент 300+) может быть фатальной для нещасных GJW коробок, а все quattro РКПП 6-сти ступки на BFB именно такие. а дальше, а дальше взять В7 2.0Т на автомате)))
а можно поудмать 1.8Т квака В6 - не "бабловысасовотель"?! уже и коробку менял, и катушки, вкг, тормоза, подвеска - все переднеи рычаги, сцепа, и так можно оч. долго продолжать. зато 2.0Т тянет на низах лучше да и мощи больше, чипом можно больеш поднять. да и с 200лс. и автомат 6-ти ступка.
02Х - туфта. уже одну поменял. и вторая не сильно жизнерадостная. никто не хочет братьса за ремонт такой коробки. но я нашел с донора с пробегом в 120 тык. за 500 у.е. 01Е стоит столько же, но не зряже их ставили на ВЕХ и все 3.0.
ты посмотри у него 2400 с чем то сообщений, я прост оне в силах лично все сам перешерстить))) посему и задал вопрос. в нашем Украинистане нету таких цен уже достаточно давно. потому пришлось с Польши с разборки купить за 180 у.е. 4 штуки.
думаю просто не экзистом единым надо жить. а что у вас цены на зч выросли ? всегда думал, что у вас дешевле
и во сколько встал ремонт?! думаю куда больше 600 у.е. (за столько я нашел и купил аналогичную коробку с донора с заменой). прост оесли бы четко понимал что конкретно нужно для перехода на 01Е, или на разборке был комплектный донор, то пусть и за 1к у.е. я бы перешел на 01Е, не задумываясь. кроме екзиста еще куча контор но мелких, где есть далеко не все да еще и стремных. цены выросли с тех пор, как наши таможеники зажрались. еще года 3 назад мой знакомый успел купить эти форсунки новые на экзисте по 50 у.е./шт. но больше по таким ценам не было и не будет. по импортным з/ч новым у нас все тотально дороже. столкнулся с этим, еще когда покупал комплект рычагов Лемфердер. про цену в 700 у.е. можно только мечтать. да, таскать с польского http://moto.allegro.pl/ доступно и есть нужные контакты: допустим комплект аморты/пружины 1ВЕ/1BV с доставкой в Киев 300 у.е.. Форсунки от туда же брал. но как например в Москве, что бы в наличии в магазине лежали допустим 2 комплекта сцепления - такого у нас нету ВООБЩЕ. все под заказ, по предоплате и дорого. с eBay или с любого другого заграничного аукциона без пошлины пропускает таможня только то, что по их мнению стоит дешевле 300евро. и пофиг на инвойсы, они сами оценивают. чувака одного шманали за то что с Китая тарил какие-то там фанарили или ручки внутри с микрокамерой. мол специальные средства наблюдения и должна быть обязательная сертификация и т.д. так что можн ои бапки заплатить, остатьса без оплоченого товара, да еще и тягать могут по инстанциям. так что у нас все печально, дзек у власти - вся страна по понятиям(((