А4, А4 allroad, А6... "А" стоит ли вообще?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kvkh, 8 май 2010.

1. Irischa

Irischa Участник форума

20 май 2009
    126
    Audi A6 2010 3.0T Quattro
    я думаю качество не снизится сильно, ну БМВ у нас собирают и ничего все ездят и все довольны-)
    Да я тоже за это, но у нас в стране не так. У нас надо сразу и быстро навар сделать и не 10% а 50, 100 и 150%-((

2. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    По качеству посмотрим...Вообще, лично я не знаю ни одного примера успешной адаптации производства в реалиях РФ. БМВ еще не так давно начали собирать, как говорится ягодки потом... А я сам знаю пример косяка на 5-ке БМВ, стойка, которая потекла на 10 или 15 тысячах. Банально изменение угла установки на 1-2 градуса или пр. мелочь и вот вам проблема в машине.
    В рыночных условиях качество товара и его необходимость определяет только покупатель. Раз продают с проблемами и по высоким ценам - значит это кому-то надо и кто-то проглотит это с удовольствием. В наших условиях - это надо многим. Мы ведь голодные, голодные до всего. У нас раньше был союз, был закрыт доступ импорту... И теперь любой импорт - это нечто!

3. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    катаюсь на А4 с двумя детьми - вроде места хватает
    Одному 4 года - сидит в кресле, второму 3 месяца на руках у мамы. В багажник влазит прилично, если без фанатизма относится ( лисапед с коляской врятли конечно влезет).
    Во общем я доволен, кому места мало покупайте прицеп ....

4. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Странная позиция - для второго ребенка денег не хватило на кресло 0-й группы или его не жалко ?????????????
    Сейчас делают великолепные 3-в-1 - база изофикс в машину, шасси коляски и люлька, которую можно снимать с шасси и закреплять на базе в машине. Быстро, удобно, НАДЕЖНО и место в багажнике лишнее не занимается.

5. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    По сути поста.
    А6 больше, чем а4. В салоне больше места для ног задним пассажирам - читай дети не будут ногами пачкать спинки передних сидений. Багажник такой же "мелкий", но более длинный (существенно) и более широкий (но не на много).
    На А6 недоступны некоторые современные ништяки, как на а4 (типа драйв-селекта, активного дифференциала етс.). Но есть в опциях пневмоподвеска и мотор 3.0т, которые на а4 не поставить.
    Внутри примерно одинаково - а4 "помоднее", в а6 где-то пластик помягче (я правда этого волшебного места не нашел, наверное плохо искал).

Если я не путаю, то в Калуге собирают только седаны - Аванты идут из Германии.

Принципиален размер и маде ин Германия - имеет смысл взять сейчас(чуть позже) А6 и выдавить большую скидку, т.к. смена поколения вот-вот... Если интересно все новое и свежее, то ждать А6 следующего поколения и ставить эксперимент на себе :о)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    дверные панели, например. в А6 значительно мягше ;-)

7. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Есть еще нормальное кресло от 6 мес для мелкого, но пока он сидеть не начал и требует прикорма постоянно, смысла его мучить не вижу, да и изофикс у меня нет.
    В А4 спинки передних сидений из пластмассы - один из плюсов для перевозки сзади детей

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Есть кресла 0 группы (лежачие), которые отлично крепятся на СВОЮ собс твенную базу. А эта база крепится либо ремнями, либо посредством изофикса.
    Возить ребенка без кресла...... Да и не приучите потом

А по поводу ног - у меня в Кушке уже достает ногами. Посему размер тут пофиг :)
    Проще купить накладки специальные по 500 р. и забыть об этой проблеме.

9. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    А почему не рассмотреть вариант А4 Авантик с 1.8TFSI с моноприводом и мультитроником? Цена не пугающая! Она конечно меньше А6 , но какая эфектно-красивая как внутри так и снаружи. Масло... что такое масло? 1.8 питается бензом а не маслом. Мультик... просто... чума коробка. Багажник тоже есть.
    Очень достаточная машинка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    У меня в а4 прекрасно помещается жена, ребёнок и куча ништяков, отправляющихся на дачу в багажнике - он 480 литров, вроде, пол плоский, высота погрузочная - внушаит!

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #31 AMP, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    480?
    Октавия - 560 (605 до потолка).
    Пассат - 603 (до полки).

12. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Так у меня седан, йоу!

Пассат - 603 - точно сарай, я себе седан до Б8 смотрел - нет там 603 литров.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    о, блин, еще и седан ;-)

Октавия хач - 560
    Пассат седан - 565

14. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Зато при сложенных задних 962 :p

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    - 1350
    - 1091.

но для седана это неактуально - складывают обычно шоп крупногабаритное впихнуть. а для этого нужен хач или сарай с большой дверью ;-)

16. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    У меня давно Каризма была первая хетч - вот где багажник-монстр был. Всякие флэтроны со стиральными машинами тока так возил :D

17. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Превый так проездил, а второй чем хуже ? Я в курсе какие есть сидения у меня как раз на жесткой базе чашка, но садить туда буду в пол года.
    По поводу ног - зачем накладки если пластик на сидениях - протер тряпкой и все

18. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    #38 Roma-iz-6wagona, 11 май 2010
    Тогда уж 2.0 дизель - мультитроник нивелирует узкий диапазон крутящего момента, а дальнобойность машинки приятно радует и на скорости больше 100 дизель тише и приятнее.
    Как универсал, А4авант ..., ну как бы помягче сказать... - далеко не эталон, в таком размере кузова можно было сделать багажник куда более вместительным и удобным, механизм трансформации с "прибитой" подушкой - привет из прошлого века. К тому же спинки не сложить из багажника - только из салона :о(((( "Это какой-то позор"(с). При сложенной 2/3 спинки подобраться к замкам ремня безопасности чтобы пристегнуть ребенка в кресле возможно только сломав пальцы.
    Радует только механизм убирания шторки - очень удобно и электропривод 5-й двери с которым у "вагоновожатого" всегда чистые руки, в отличие от седановладельцев :о).

А если до внешности пофиг, то есть Пассат - то же немец, фактически Ауди, только без колец и с гораздо большим списком примочек по более гуманным ценам. И с полным приводом то же есть.

19. Irischa

Irischa Участник форума

20 май 2009
    126
    Audi A6 2010 3.0T Quattro
    в А6 намного просторнее чем в А4. как вы этого не заметили я не понимаю-))))))):very_cool:

20. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    #40 Roma-iz-6wagona, 11 май 2010
    "Я надел свои очки и не вижу ни кого"(с) :о))))
    Снимаем :very_cool: и читаем внимательно
    "А6 больше, чем а4. В салоне больше места для ног задним пассажирам - читай дети не будут ногами пачкать спинки передних сидений. Багажник такой же "мелкий", но более длинный (существенно) и более широкий (но не на много)." - с чем вы не согласны?

У А6 на 4 см больше база - эта прибавка вся идет в "колени" и она хорошо заметна, шире она на 25 мм и заметить эту разницу гораздо более проблематично, А6 длиннее на 20см - вот вам и разница в объеме багажника. А его емкость у А6 даже меньше чем у Пассата 546 л против 565 л, но у А4 совсем смешные 480л