ничего не путается. так и должно быть. почитайте мануальчик, сейчас сразу не скажу, под рукой его нет, но там есть где-то фраза про эти металлические звуки, про возможость их проявлений на неоднородных покрытиях, и что это норма у меня такое проявляется при проездах неровных участаках на малых соростях, будь они в ямах или грязь простая, или грунтовка .. на малых идет звук как раз как будто на велике скорости переключаешь - это норма, это особенность работы коробки при пробуксовке колес .. электроника размыкает и смыкает сцепления, настроена так, что на малых скоростях при разницы в сцеплении колес воспринимает это как закапывание в грязи условно, поэтому система начинает "сходить с ума", подтормаживает колеса, размыкает и смыкает сцепу.. вобщем делает все чтобы не дать машине "закопаться" , частично это уберает режим оффрода , ошейник ослабляет сейчас снежок выпадет. попробуйте в снегу поэкспериментировать .. уверяю вас будете эти металлические щелкания на малых скоростях с включенной еспи слышать постоянно ЗЫ: одним словом все нормально с машиной, это не мехатрон и да, перестаньте в каждом треске и скрипе проблему искать жить проще .. почти все машины сейчас -это компьютер на колесах с кучей датчиков и плюх .. это нормально когда где-то косяки выскакивают .. следите за надписями на табло, остальное машина подскажет сама ЗЫЫ: как хорошо на тазиках зашумело , вышел, молотком ипанул по карбюратору - все тихо .. поехал дальше )))))
Господа, а никто не замечал повышенного износа резины на задней оси? Машина приехала на новой резине, с тех пор пробег 15 тыс. передняя резина как новая, заднюю сожрало почти в ноль. сход/развал 2 раза проверял на разных 3д станках - в идеале. Сегодня позвонил в Ауди-сити на звенигодке, объяснил проблему - мастер предлагает сделать диагностику, но учитывая что с/р в норме - результата, говорит, не обещаю. Те я уже в минусе на 20 тыр по летним колесам, сейчас поставил новую хакку, те к концу зимы у меня еще -20 тыр. чего делать?
Доброго времени! У кого-нибудь есть опыт борьбы со сверчками? Время от времени начинает скрипеть накладка панели приборов и экрана мультимедиа (это одна деталь из пластика цвета алюминия). При тыкании в нее пальцем панелька тоже немного поскрипывает. Я не придираюсь, просто на фоне остальной тишины в салоне, иногда раздражает. Авто 2013г.в. A4 allroad.
а съедает равномерно по пятну контакта, или внутрь больше? или наружу ? на самом деле сранно это ... есть подозрения что в задней подвеске есть проблемы в рычагах я себе вылечил это. 1.) скрепит, в основном, не сама пластиковая серая деталька , а колодцы пиборов и деталька условно-разъемные, они между собой срепят, снималось разбиралось (распаивалось где надо) все, антискрипилось, собиралось заново и вставлялось на место .. скрипа больше нет
Не, ну а чо ты хотел от заднеприводного авто..таки зад 60 перед 40..вооружаемся таблицами и считаем процент износа
сжирает равномерно по всей ширине, одинаково на обоих задних колесьях, зараза. стиль езды - размеренно-быстрый, без экстрима однозначно. почитал америкосов, похожие проблемы упоминаются у взрослых олроадов. судя по всему, может быть следуещее: если это не С/Р, то чтото заставляет задние колеса "волочиться". ступичные (у меня не гудит) что-то с задним редуктором
что такое С\Р ? вобще все это странно, паразиты завелись в задней пдвеске) держи в курсе, что это за радикулит у старых ...
.... Чудно. Кроме некорректной работы торсена (что там может работать некорректно?!) ничего не приходит... Схождение не увиновно... Чудеса...
у меня такое было на Альфе159,хотя она переднеприводная.там проблема была в маслонаполненных сайлентблоках,в жару они деформировались и уходила геометрия задних колес-задние,получалось,немного волоком тащились и съедало за 10 тыс заднюю резину.может здесь что-то подобное.
Вобщем запротоколировал на видео дату, пробег и факт установки новой резины, сегодня еду в командировку на балканы на машине на неделю, в любом случае сейчас рыпаться времени нет. если сожрет и эту (в чем вобщем сомнений нет)-буду АР долбать по возвращению.. сппсибо за советы!