Могу также порекомендовать проверить предохранитель №9 (не пугайтесь, что написано дизель, в Эльзе просто отопитель стоит). Это с правой стороны, отсчёт идёт снизу (сам вначале офигел, прям арабы). В багажнике тоже стоит предохранитель.
Доустановить конечно можно. Только восколько встанен. Нужна или нет. Кому как. Например все грузовики унас ей оборудованы да и автобусы вроде. Мне который не только сам на работу ездит, а развозит детей и родителей на всякие встречи да. Просто когда выполняеш роль таксиста в машине в холодный или сырой сезон находится не комфортно (не всегда приходится ждать в теплом помещении, лучше уж в своей машинке подремать или кино посмотреть). Также с утра, не обязательно в мороз. Взял и поехал сразу, без подогрева стекла моментально из нутри запотевают. Например я сейчас пока выключил кондиционер (проблема с водой конденсата) и одно утро не включал так пришлось ммнту 5-7 ждать пока немного отойдет. А потом когда включаеш сейчас унас с утра +10-+15°С, сел и поехал. Я не курю поэтому возле машины круги не нарезаю. Да машина уменя на улице всегда ночюет. Укого в гараже наверно не так актуально. Зимой тоже завел и поехал.
спасибо Stirlitz , попробую. Не получится - запишусь на диагностику. Peshi: По полезности этой штуки - ну как сказать. Мои начали возмущаться когда машина не подготовленная к их приходу стояла . Разницу не то чтобы можно заметить, она существенна, причем дети обратили на это внимание первыми (каждый день развожу в сад/на работу). гаража нет, поэтому эта опция сейчас ни у кого из нас не вызывает сомнений (когда заказывал было много вопросов типа зачем). Не факт что всем она нужна, испытайте ее в деле если у кого из друзейна авто она стоит, - далее определитесь, стоит ли она своих денег/нужна ли вам
Раньше проблема теплой машины решалась установкой сигналки с автозапуском, но в В8 проблематично корректно установить ее, либо ценник кусачий получается
Вебасто - очень нужная опция, как отопление в кв которое вкл еще при "+" температуре. У нас сейчас утрами около 0, не каждый день, но вкл. Зимой страшно представить если нужно выходить, прогревать машину. Стоит каждой затраченной копейки. Не пожалейте на управление с телефона, утром отправил смс с количеством минут прогрева, и спокойно умывайся, выходишь машина теплая. Плюс отличие от пульта, пульт действует в радиусе 200м, а с телефона даже если ездишь на другой машине, отправил смс, подъехал забрать свою машину, двигатель прогрет, в салоне тепло. А в морозы все эти автозапуски только садят АКБ, а вебасто достаточно перед выходом за 30 мин, и в любой мороз заведется. На свою заказывал доп оборудованием когда пришла машина, сразу дилер установил.
А, что еще надо, чтобы с телефона заводилась. И в какую капеечку выйдет телефон или увас все на сигналку завязано?
Это которая от 220 вольт работает? Слышал в Скандинавских странах (они к вам ближе) это развито. Там даже розетки на улице для этого есть.
точное сравнение с квартирой! судя по всему вебаста в машине - причина того, почему моя вторая половинка теперь категорически требует теплый пол включить в бюджет на квартиру ДУ работает на 600 м, но конечно же запуск через SMS интереснее. Присоединюсь к вопросу - кто ее доустанавливает, цена вопроса и какие блоки для этого необходимы?
GSM модуль от Starline стоит около 6 000 рублей, можно установить без сигнализации, помимо запуска Вебасто может указывать местоположение автомобиля. У меня так прежний хозяин реализовал
Господа в связи с продажей котиного роуда продаем комплект зимних колес www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=74 прошу модеров не удалять сообщение так как здесь оно может быть интересно и скорее найдется покупатель.
Стекла Обратил внимание, что на автомобиле установлены стекла разных производителей. Лобовое: Saint-Gobain-Sekurit, задние двери: Soliver, передние двери и форточки: Pilkington, дверь багажника: Guardian. Закралось сомнение, что стекла родные. Если кто-то обращал внимание на маркировку стекол своего автомобиля, буду благодарен за информацию.
А нельзя было сразу поставить ссылку на вашу тему. А то все видят так и где искать вашу тему. [CUT][/CUT]
передние двери - PILKINGTON задние двери - SOLIVER задние боковые сегменты - PILKINGTON зад - GUARDIAN перед - SAINT-GOBAIN SEKURIT
90 тыс.руб. с установкой (Котел 5.0 кВт + ДУ ThermoCall 3) ДУ ThermoCall 3 Посмотри на оф.сайте http://service.webasto.ru/price/
Доброе утро. апгрейдил свой сарай, пооставались стоковые части и не только, возможно кому-то что-то понадобится по той или иной причине мало ли: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=401043
Добрый день, товарищи. Озаботился я поиском маслоизмерительного щупа вместо штатной заглушки. Там хотя бы цвет (прозрачность) масла увидеть можно. В каталоге exist не нашел. Да и двигателя CNCD там нет. Может подскажете каталожный номер (если вообще он есть).