В свое время , имел возможность быть владельцем этого отличного автомобиля. Фаркоп устанавливал сам, " вестфалия "на ключике , при необходимости можно убрать . Но в бампере придется сделать вырез в нижней части , как раз где вставка из металла. Если подойти творчески , то можно из нее сделать заглушку. По цене , в 2011 оригинал при заказе стоил 40т, этот обошелся в 18.Они идентичны.
Сегодня среднее табло панели приборов, которое между спидометром и тахометром, загорелось белым, не отображается ни какая инфа. В чем м.б. проблема?
Кто-нибудь пользовался услугами по оригинальному дооснащению автомобиля www.upgrade-car.ru/? Судя по информации на сайте, можно существенно улучшить комплектацию. Буду благодарен за информацию. Не дают мне покоя базовые вставки на дверях, зеркало внутрисалонное с флажком и отсутствие круиза.
Насчет круиза лучше в аудиманию. Дешевше все таки. Там ставил. Насчет вставок-и на форуме продают вроде как (раньше точно было). Пы.Сы. Извини-сразу не увидел,что из Питера.....
Здравствуйте. Подскажите кто делал ТО-2 двигатель 224 л.с. , нужен №- топливного фильтра в exist нету , а в audi за него 15 т.р. объявили.
Вопрос снят. Взял сервисную книжку глянул там вообще на этот двигатель нет таких работ , перезвонил сказали да менять не нужно. ИТОГ ТО-2 27 т.р. отличие от ТО-1 + замена воздушного фильтра (по сервисной книжке нужно менять в 90 т. км. - уговорили что мы не в Европе пусть заменят) , ну и за посмотреть на мои колодки , лакокрасочное покрытие и т.д.
Да эти все осмотры входят в ТО-2 соответственно затрачиваются норма часы (уж не знаю сколько), норма-час у них сейчас 5800. Я спросил нельзяли обойтись без этих осмотров на что мне ответили ,что ТО не делимо и без осмотров считается не пройденным.
Подскажите перечень работ и какие расходники нужно на то2? Тоже скоро предстоит, не хочу кормить офицалов, куплю и приеду со своими расходниками. Сколько масло надо брать? (224лс) залит кастрол 0w30. И еще подскажите, кто знает: подошли колодки к замене, загорелся датчик на приборке (пробег 27000) Могу ли я купить их сам (оригинал обязательно?) и приехать к ним на замену? Чтобы с гарантией небыло проблем. Или заменить самому в стороннем сервисе? Заметят офицалы? Подскажите номерок колодок? (перед и зад) Спасибо.
Когда увас загорелась лампочка? Завсегдаи пишут, что после того как загорится лампочка можно спокойно проехать 500 км, или 1000 км, некоторые даже 2000 км проезжают. Тут я ничего сказать не могу как так усамого механика, а на механике медленее стачиваются. Не устраиваю гонки от светофора до светофора и обычно торможу двигателем. А так конечно покупаете и меняете тормозные колодки сами в любом нормальном сервисе пробег максимум увас будет 28 000 км наверно тогда. А Т.О.-2 вы будите делать уже при 30 000км, тормоза притрутся. И если спросят почему тормоза такие свежии (хотя не должны) можите ответить по трассе езжу и не торможу. Главное, чтобы правильно тормозили. Также вроде меняют ещё салонный фильтр. Можите сами его заменить или попросить ребят которые будут вам менять тормоза, работы там на 3 минуты (менял сам пока шла песня), максимум 5 минут. Также долейте охлождающей жидкостии в бочёк омывателя. Тогда съэкономите, только не забудьте когда будите офомлять наряд указать, что салонный фильтр новый, жидкости в норме. Тогда они их просто проверят, но доливать не должны будут. Сам себе перед Т.О.-1 поменял салонный фильтр и сказал девушке которая заполняла наряд, также спросила нужно ли менять дворнике я ответил нет не надо.
По ауди не скажу, в шкоде на ТО-2 сказали,что хоть меняй фильтр,хоть нет-деньги за с\у возьмут все равно т.к. это входит в регламент.
по перечню - вроде дома лежала распечатка что по плану туда входит. Посмотрю. Масло - 5л достаточно, еще останется. По руководству - ок. 4.6 л. На 15 тыс заливал 5W30 (осенью 2014), но уже тогда сказали что производитель теперь рекомендует 0W30 (5W30 также в допуске). По колодкам, фильтрам и т.п. - если это оригинал, то вопросов не возникает. Номера колодок - вечером смогу ответить, посмотрю в ETKA
по поводу кормить официалов - не знаю как в других местах, но оба раза, когда менял масло на 7.2 и на 15 тыс, сравнивал стоимость расходников в АЦЯ с тем, что по факту приобрел в экзисте/автодоке. Разница в паре десятков рублей. Правда все работы и расходники были по акции со скидкой 10%, если авто оставляешь с вечера.