Я бы не заморачивался - по опыту, если это что-то серьезное, будет прогрессировать. А так - на этой машине периодически разные звуки посторонние возникают)
Форумчане всем пока! Закончилась моя история с ALLROAD (продал). Так долго шёл к нему и так мало владел им. Самый яркий и запоминающийся эпизод в моей автомобильной жизни! Всем удачи! На форум заглядывать буду. P.S. остались новые (с биркам, креплениями, инструкцией, упаковкой) съемные боковые шторки для задних дверей ClimAir пр-ва Германии. Заказал в Германии, но пока ждал их получение купил в два раза дороже оригинальные. Когда пришли, сравнил с оригиналом. Подтвердились мои опасения. Это они же и делают их для VAG только шильдик с кольцами! Всё остальное включая упаковку и даже маркировки СlimAir. Отдам за 5т.р. Это нормальная цена! Забирать территориально пересечение Мичуринский пр-т/Лобачевского.
Всем привет, авто а4в8, 2011 года, не могу разобраться с управлением, все на английском. Русского нет. Подскажет кто, куда можно обратится за прошивками, включением функций которых нет штатно? Или может есть темка специальная, где рассказывается как шнурком подключать?
http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/ По шнурку и включению функций. Это вторая часть, все есть в первом сообщении.
Вопрос, машина 2011 года, по колее таскает жестко, иногда даже чересчур реагирует на разметку, покурил форум, жаловались на прошивку руля, но у меня же ГУР? Это ГУР так реагирует на колею? До того катал даже на более жестких шинах 235мм, тут 245, но мягче, это не из за ширины резины выходит. И далее, в мануале нет размерности резины! Точнее есть, но 225\55 R17 Исходя из этого, думаю поставить на зиму 225\50 R18, нормально на такой ширине будет? Больно машина тяжелая у нас, или лучше как и летнюю 245\45?
Нашел сейчас свои диски оригинальные, размер совсем не тот что указывается обычно! 8K0601025AD Оригинальный легкосплавный колесный диск Audi 8,0Jx18H2 ET26 5/112 . Рекомендуемый размер резины 245/45 R18. Обычно вылет ЕТ47 везде пишут, тут ЕТ26, это как так???
все верно, на a4 allroad b8 - базовый вылет ЕТ 26. именно так. и для 18" дисков рекомендованная резина 245/45. лето и зима. забудь по 45-47 вылет, это все не для нас )
Спасибо, я тут полдня уже в трауре( Ковка на 2х ВАГах была, думал и сюда встает как родная, а тут ет26((( Зато + вижу не слабый, ет26 на любые суппорта должна встать.
траур - это не наш метод) все пройдет, выберешь другие варианты или закажешь новые! суппорта да - практически любые и в 18 диск с запасом чаще всего !
Подскажите кто в курсе, у нас сайленблоки рычагов, вместо штатных, от S4\RS4 подходят? По идее там литые должны стоять.
Доброго времени суток! На днях пришла идея - пробег у машины стремится к 120 тысячам, стойки и пружины вроде целые, но работает все уже немного не так, как раньше, да и клиренс подсел слегка. По прикидкам замена стоек и пружин вкруг обойдется в районе 30 000 - не так уж мало, но не критично) Как думаете - есть смысл ввязываться в авантюру? Если ввязываться менять только пружины и стойки, или подшипники на опорах тоже лучше заменить? И еще вопрос - пружины Killen кто-нибудь ставил? Как ощущения?
ну у тебя сейчас вообще отлично села машина значит ) стенсшменс! ))) а если серьезно, то тут на твое усмотрение разумеется, лучше сделать комплексную диагностику подвески и принять после нее решение о замене узлов. все зависит от того сколько ты еще планируешь на машине передвигаться дней-месяцев-лет, про киллен не знаю.
Спасибо за ответ!) На этой машине планировать что-то с длительностью владения тяжело - продать очень сложно, еще сложнее выбрать что-то взамен) Про диагностику согласен - решил до весны подождать, зиму на том, что есть, поезжу, если повезет)
Поставщик запчастей и мастера сказали, что поставить, конечно, можно, но! Во первых будет потеря в комфорте, во вторых они и так достаточно долго и надежно ходят - я собираюсь менять на пробеге 115 000 км, при этом сайлентблоки пока целые, просто все в трещинах, стоят родные с завода
Всем привет. Вопрос к знатокам.что то полистал поиск , не нашел ничего в ответ.чем отличен а4 аллроуд b8 от авант b8? Бампера и накладки ? Колея поширше-за счет чего? Если обсуждалось где дайте наколочку))коробку , комплектацию не берем, понятное дело побогаче