Ну 3л дизель конечно хорошие моторы. У многих марок Но нет их на А4 в россии, да и на других ауди тоже)) Ну и если я правильно уловил из почти безинформативного запроса BIF812 - любой 3д будет за рамками бюджета, если Алроад уже там. Если речь про новое авто. Сам очень хотел 3л дизель. Но за 3мио не нашёл ничегошеньки нового с таким мотором. PS: Хотя...Надо конкретные машины рассматривать. Например туарег с 3D 245лс гораааздо скучнее А4 2л бенз 249лс. И вес огромен и машина уже древняя и мотор откровенно тупенький по сравнению, например, с бмвэшным 3д. PS2: Если не брать в расчёт фантазии о RS4, то моей идеально-реалистичной мечтой был бы А4 Avant на спорт подвеске с 3D Но увы в нашу зимбабве везут малую часть достижений современного автопрома.
Именно в быту 2д отличные моторы. Тянут более-менее тк дизель, мало жрут, не большой налог и тд... Но мой комментарий был относительно эмоций от мотора и в контексте сравнения 2л бензина 249лс с какими-то более весёлыми моторами. И вот тут 2д ни к весёлости ни к эмоциям отношения не имеет. Мало 177лс, и 190 мало, тем более дизельных, где тяга в ооочень узком диапазоне. И максималка тут совсем ни при чём.
Тигуан, это гольф класс! Не спорю что на модульных платформах строят машины разных классов, но это не говорит о том что Тигуан и Туарег одноклассники!
Вариатор там надёжный. Да и двигатель вполне. Но едет как г..но, выглядит как г..но, салон г..но с короткой сидушкой и хреновой шумкой. Да и полный привод там г..но- обычная муфта, если это не старый турбофорь или стиха.
Гольф класс - это С класс, по Европейской терминологии. А Тигуан - это J класс. И как раз одноклассником Тигуана является, в том числе и Туарег Но даже, если это не брать в расчёт, то Тигуан не помещается в размеры Гольф-класса (первый ещё условно помещался, а нынешний нет) и соответствует размерами D классу. Но, как я понимаю, для Вас это не имеет никакого значения...
Тигуан это приподнятый Гольф, колесная база никак не D класс! Тигуан одноклассник Q3! Колесная база в классе D 2800мм и около этого!
Ого Вы замахнулись! Получается, что Пассат В7 с его 2712 мм колесной базой не дотягивает до сегмента D. Да и вся немецкая тройка премиума строит недорослей... особенно, если рассматривать автомобили 5-ти летние и старше. Да уж... не просто машину подобрать с такими то заморочками...
B8 что лучше ? дорестайл (211) или рестайл (225) ? Всем доброго дня ! Задумался о смене своей двухдверной на более практичный кузов универсал. Денег хватает только на года 2011-2012 (примерно). Соответственно встает вопрос о том, что предпочтительней в плане надежности двигателя и робота - дорейсталинг (211 л.с.) или рейсталинг (225 л.с.). По своей знаю, что до рестайлинга может присутствовать масложор (если его не устранили заменой поршневой), а в рестайле это проблема вроде как устранена, но сам двигатель стал еще более сложным. Еще слышал про пластиковый поддон двигателя, что тоже конечно не дело... А как в плане надежности ? Рестайлинг похуже будет или тоже самое ? Роботы такие же на него шли ?
Если деньги позволяют, точно рестайл 225, мотор свежее, едет интереснее, экономичнее, повальным масложором не страдает, какхи-то существенных массовых проблем с ними нет. 211 11-12 годов, пожалуй только если уже с заменной поршневой. У меня 211 12 года, по гарантии мотор меняли в сборе, стоит 211 2014г, уже 4 года без проблем и с нулевым расходом масла. Роботы такие же вроде, ну может там какие ревизии чем по мелочи и отличаются, но коробки все равно все dl501
А разве после рестайла 2011 они не все в версии 225 л.с. ? В объявлениях еще часто указывается, что якобы коробка автомат. Это люди по незнанию пишут или там действительно иногда автоматы ставили ? Знаю точно, что на VW тигуан и Q5 после какого-то года действительно автоматы шли....
Если бы я встретил 3.0 дизель, то взял бы на любой коробке. Но их на А4 нет. А 2.0 дизель туповат. UPD есть в продаже всего одна 3.0, но с каким-то нереальным ценником для 2009 года и далеко...
Я признаться ничего про эту коробку не знаю (у меня была механика). Эта модель DSG/Sтроника из проблемных или из относительно удачных ?