A4 B8 AR A4 allroad, часть 2

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем gordon, 22 мар 2010.

1. BIF812

BIF812 Новичок

5 сен 2014
    69
    Санкт-Петербург
    A4/B8 allroad 14г.
    Видимо да, сказали надо менять жгут проводов датчика износа колодок 8K0972251C.
    Меняли передние колодки на пробеге 35 тыс.км. Колодки ведь с датчиком, значит новый! На деле причина оказалась не в износе колодок!

2. BIF812

BIF812 Новичок

5 сен 2014
    69
    Санкт-Петербург
    A4/B8 allroad 14г.
    После вчерашнего посещения сервиса контрольная лампа износа тормозных колодок больше не загоралась. Возможно почистили контакты в разъёме и проблема исчезла! А на всякий случай навязали заказать жгут за 5000 руб и его установку за 12000.
    Не нашел в сети случаев с заменой жгута, видимо развод на деньги!

3. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Возможно.
    Поездите и понаблюдаете.
    ОД меняют узлами - не будут смотреть какой провод перетерся/надломился.
    Повторится - езжайте к электрику. Дешевле думаю будет.

4. BIF812

BIF812 Новичок

5 сен 2014
    69
    Санкт-Петербург
    A4/B8 allroad 14г.
    Жгут уже оплачен, жду доставку дилеру из Москвы. Придется повесить его на балконе, если лампа не загорится до конца недели!

5. sosed163

sosed163 Новичок

21 мар 2019
    21
    Самарская обл.
    #4445 sosed163, 25 апр 2019
    Последнее редактирование: 25 апр 2019
    Где искать Вин и номер движка
    относительно фото ниже !?

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    VIN находится с права (на картинке слева) возле крыла , рядом с резиновой заглушкой. Её видно нам фото. А вот с номером мотора хуже. Его плохо видно. У меня дизельный поэтому у нас может и разное расположение. Надо у Эльзы спросить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Денис29

Денис29 Новичок

7 май 2016
    43
    Архангельская обл.
    Audi A6 С7
    Парни, просветите, только купил машину, еще не понимаю ничего...
    Пятая дверь с электроприводом, открывается с кнопки с ключа и с кнопки в салоне. С кнопки на двери не открывается, вообще никак не реагирует на нажатие кнопки. В чем трабл, программное какое-то отключение может быть, или кнопка неисправна?

8. sosed163

sosed163 Новичок

21 мар 2019
    21
    Самарская обл.
    Рядом с резиновой заглушкой только табличка с VIN

9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вы напишите, чтобы понятно было, какие кнопки работают и на каких дверях, а какие, как Вам кажется не работают. Я из описания понял только, что с ключа работает...

10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вот VIN:
    1B37CEF6-F22C-4E1B-A28E-5A35FDB4DECC.jpeg

sosed163 нравится это.
  11. Денис29

Денис29 Новичок

7 май 2016
    43
    Архангельская обл.
    Audi A6 С7
    Есть три кнопки:
    на ключе - работает
    в салоне - работает
    на самой пятой двери - не работает.

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Без ключевой доступ есть?
    Если есть, надо стоять рядом с ключом. Если нет надо смотреть в MMI или шнурком. Есть такая функция чтобы у вас на дороге пока горит красный не вытащили вещи с багажника. Эта функция включается и выключается. Я у себя эту функцию включил.

D.D.A. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Денис29

Денис29 Новичок

7 май 2016
    43
    Архангельская обл.
    Audi A6 С7
    Безключевого нет. У меня после начала движения, все двери блокируются. Если пятая дверь также блокируется, то возможность открыть с кнопки хотелось бы восстановить. Если не блокируется, в таком случае, думаю, правильнее оставить так, как есть.
    Не подскажете, куда залезть, чтобы включить/выключить?

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.106
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Боюсь наврать, но посмотрите в настройках ММИ. Вроде там включается открывание с кнопки багажника. Если завтра до парковки дойду, посмотрю в каком разделе меню на А5 это включается, они аналогичные должны быть.

15. Денис29

Денис29 Новичок

7 май 2016
    43
    Архангельская обл.
    Audi A6 С7
    #4455 Денис29, 28 апр 2019
    Последнее редактирование: 29 апр 2019
    Все,разобрался, спасибо!

16. Абыр

Абыр Участник форума

28 ноя 2015
    114
    Audi A4 Allroad 12
    У меня пробег 60000 км. Загорелась лампа замены колодок. Внешние по виду еще нормальные, внутренние не смотрел. Езжу в основном за городом, без пробок. Буду снимать колеса и смотреть.
    На Октавии сын по городу передние укатал за 40000 км.

17. Абыр

Абыр Участник форума

28 ноя 2015
    114
    Audi A4 Allroad 12
    У меня загорелась вчера. Горит постоянно.
    А чтоже ОД не устранил проблему при замене ?

18. BIF812

BIF812 Новичок

5 сен 2014
    69
    Санкт-Петербург
    A4/B8 allroad 14г.
    До сих пор вопрос не решён. ОД приглашает на замену жгута, но индикация износа колодок так и не появилась с момента повторного посещения дилера!
    Предполагаю, что зачистили окислившиеся контакты в разъёме и проблема ушла, а на замену жгута разводят просто.

Абыр нравится это.
  19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    маленький отчет...мож кому пригодится...

решил поменять задние аморты...выбор у нас не богат

взял Бильши....поставил...спустя какое-то время заметил глухой стук сзади справа и слева на перекатах на малом ходу... все праздники провел с машиной...
    снял аморт, подтянул гайку, всю обшивку снял , проложил ее резиновыми шайбами, проверил все сайленты..."повисел" на стабилизаторе...нихуа.....едешь по мелкой ребристости -булькает...большой полицейский -туктук....поменял стойки стабов.... хоть они и не стучат -слишком мягко ходят....проверил втулки....все подушки и все что связано с глушителем....закрепил все навесное на бампере....стучит
    но сегодня, когда взор снова упал на аморты, решил сравнить бильштейны и оригинал....
    замерил диаметр штока...в итоге бильш оказался шире ...

и что получаем....в стакане есть посадочное место -углубление в 1-2 мм... диаметром равным диаметру штокуа..(пунктиром отметил)

в это посадочное садится шток аморта...

а так как у бильштейна шток шире -то он не садится....и как бы вы гайку не затягивали -аморт не становится правильно....появляется стук...

вернул старые -тишина

привет ВАГу и изготовителю "аналога"....уроды

quattrosens, Alex_xelA, Абыр и 2 другим нравится это.
  20. Абыр

Абыр Участник форума

28 ноя 2015
    114
    Audi A4 Allroad 12
    Я ни когда не испытывал судьбу. Всегда брал оригенал.