Надо ж о чем-нибудь трещать-та!!!))) ну а насчет аэродинамики с задним стеклом - так вообще этому есть место быть)машинка-то за 2 лимона с хвостом - вот и к проблемкам-непроблемкам чуть больше внимания уделяется)))
Причем тут стоимость авто. Чем вертикальнее стоит задняя дверь и стекло, тем больше срыв потока сзади и больше турбулентность воздуха. Вот и засасывает все из под днища и с боков. Вы на внедорожники посмотрите (Крузак, Патрол, Рейндж). Там зимой с задней двери ломом ледышки со снегом можно отбивать.
Надо просто держать задний омыватель/очиститель в исправном состоянии, и стекло всегда будет чистым. Наличие этих девайсов в универсалах очень радует. Недавно сел на седан, так с непривычки потянулся искать клавишу заднего дворника P.S. всегда удивлялся, зачем в больших туристических автобусах заднее стекло - оно же всегда покрыто сантиметровым слоем грязи.
Ну так на алроуде вертикальным задним стеклом и вовсе не пахнет...вроде бы...щас схожу позырю в профиль.......Нет, не вертикально, не как у крузака и автобуса)))
Предлагаю переформулировать: Стоит ли у кого-нибудь нештатный/дополнительный спойлер/крыло и т п и если да, то есть ли толк? Меня тоже эта фигня бесит, даже кушать не могу ...
щётки в сервисный режим одним движением сегодня случайно выяснил удобную особенность. Заглушил мотор и после этого начал выключать дворники, чтобы при следующем запуске они не включились (ледяной дождь у нас). Дворники волшебным образом перешли в сервисное положение, что было очень кстати, отлепил их от стекла и пошёл на работу.
Фирменная ВАГовская фишка. Функция работает где-то минуту после выключения зажигания. На VW тоже самое, в частности, пользую тоже на Амароке. От стекла можно не отлеплять - вода стекает вниз, дворники не примерзнут.
я ключ не достаю с кармана, у меня кейлис. У жены на ку3 без ключа уходят при нажатии ручки стеклоочистителей....