A4 B8 AR A4 allroad, часть 2

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем gordon, 22 мар 2010.

1. already

already Участник форума

29 май 2007
    150
    -
    Добрый вечер! VW рас продает сотрудникам Оргкомитета Сочи авто из партнерского автопарка. Олроуд выставили за 1,42 млн. 2013г.в., модельный 2014. Кожа, дерево на месте.

Просьба ответить на 2 вопроса:

1. Правильно ли я понимаю, что вопрос масложора уже решен?

2. Надежность s-троника?

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я бы даже не задумывался!

3. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    1. Там движки 211 и 225 л.с. Вторые дороже. Но вроде по масложеру не кто на них не жаловался.
    2. DSG оно и в африке DSG. Если как на автомате не ездить,то не скоро навернется. Хотя х.з. как на них в Сочи ездили.
    Кроме кожи вроде как барабан. Но утверждать не буду.

4. already

already Участник форума

29 май 2007
    150
    -

Перечень дополнительного оборудования (вариант 1):
     Декоративные планки, ясень, коричневый.
     Информационная система водителя, с цветным дисплеем.
     Обивка сидений кожей Milano.
     Электропривод крышки багажника.

Движок 225. Пробеги 12-15 тыс. С ними, конечно, обращались не так, как с личными авто, но особо не насиловали. Вообще хотел q5 выкупить с нормальной коробкой, но их, видимо, по "своим" разобрали...

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я и говорю-барабан. Q5 очень самому бы пригодился-но их изначально по моему очень мало было!

6. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Парни, кто скажет на что крепится декоративная крышка омывайки фары? Она у меня болталась, снял от греха подальше, потом решил поставить, а она не фиксируется...вроде все лапки целы. Хитрости нет никакой? Двусторонний скотч пока не предлагать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Можно лаком для ногтей:cool:..нет:shock:..тогда "шуруп крути да..":lol::lol::lol:..а если серьёзно , то надо заменить ..читала на форуме все танцы с бубном в итоге привели к этому..что то там ломается необратимо и только змена лечит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    А спрашивал то "парни...":wink: видимо двух сторонний скотч придется использовать

9. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    заменил на 90000, недавно тоже писал...

10. MGK

MGK Новичок

24 ноя 2011
    69
    Audi A4 Allroad
    Заезжайте к дилеру на экспресс-сервис.

Варианта два: поработают напильником и всё починят или приговорят к замене всю деталь, т.к. возможно какой-то кусок пластика на кронштейне обломался.
    У жены на новом Q3 такая хрень в первый же день случилась.:down:

Продолжать ездить с незакрывающейся крышкой очень не рекомендую, потеряется она легко, а подобрать в цвет новую может быть проблематично.

11. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Вчера инсталировал ее, причем очень легко:rock:
    Черную заглушку, на которую крепится цветная ( в цвет кузова), надо просто протянуть на себя, она как бы выезжает вперед и вниз. И вот тогда совсем легко прицепить заглушку, защелкнуть. Вот так все просто оказалось

12. Альбертино

Альбертино Участник форума

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    дерагется коробка

Всем привет!В мороз появились рывки после остановки.Уже остановился,а через пару секунд дерг.Так 1-2 раза,потом все нормально.Звонил дилеру,говорят,что надо сменить программное обеспечение.Посоветуйте пожалуйста,у кого такое было,что лучше сделать?Или это приближение смерти DSG?

13. dstep

dstep Участник форума

23 апр 2013
    137
    Пермский край
    A4 allroad
    А кто-нибудь из уважаемых участников обращал внимание, что на стоящем авто если коробка в положении "D", то мгновенный расход топлива около 1.5 л/ч, а если в положении "N", то около 0.9-1.0 л/ч. Наводит на мысль, что на остановках S-Tronic не до конца разжимает сцепление и лишнее топливо идёт на нагрев (и износ) коробки. Зато трогается без заминок (по сравнению с фордовским PowerShift`ом).

14. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Ну так в D коробка работает, поэтому и расход больше идет. В морозы ее так и греют, ставишь в D, она крутится, маслице густое разгоняет

15. dstep

dstep Участник форума

23 апр 2013
    137
    Пермский край
    A4 allroad
    Зато в жару стоя в пробке начинаются проблемы. Перегрев -> дергания. Поллитра бензина в час на разгон масла довольно много, если учесть что на прокрутку всего двигателя на холостом ходу тратится менее литра. Обрати внимание на то, что тормоз еще не до конца отпущен, а машина уже трогается. Это говорит что сцепление всё таки немного прижато и проскальзывает.
    На фокусе 3 у жены такого не наблюдается, но там после отпускания тормоза и разгоном проходит некоторое время (как раз на плавное включение сцепления).
    Я ничего не утверждаю, просто делюсь фактами. Хотел бы услышать мнение товарищей о правильной эксплуатации с-троника. Сам решил на долгих светофорах в N переключаться.

16. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    А что значит ездить не как на автомате?Есть какие-то премудрости как правильно ездить на DSG?Расскажите пожалуйста

17. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Если очень долго, тоже так делаю, а летом в пробке лучше на S или ручном режиме, чтобы поменьше коробка передачи щелкала. То же делаю и на холодном старте зимой, когда очень холодно

18. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    Неужели ни у кого не дераглась коробка?Помогите советом пожалуйста!

19. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    У меня с этого началось , именно небольшой рывок после остановки, затем однажды довольно сильный рывок при нажатом тормозе и вуаля-значек неисправности коробки.Далее исчезли 1, 3, 5, 7 передачи машина при торможении глохла...вобщем кончилось всё заменой коробки по куланц..если не лень прошерсти ветку всё писала дело было в июле 2013

20. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    на холодную коробку такое?
    или уже прогретая была