Такая же фигня, но только когда в минус не грею авто и через раз... А вообще в последнее время на холодном двигателе стала дергаться намного чаще... стареет что ли)))
нет.только на холодную(с вебасто нагревается быстро,но двигатель,а не коробка) и при большом минусе(ниже -20),дергается,как правильно 1 раз,потом все ок.Дилер предложил поменять прошивку.Имеет смысл это делать?
Все прочитал.Я так понимаю,дергается у многих,умирает намертво у единиц,буду надеяться на лучшее,потому как машине 4 года весной и куланц навряд ли светит,хотя не знаю условий.Пробег 60,неделю назад поменял масло и фильтр в DSG.
замену масла акпп делал у дилера? возможно не сделали адаптацию коробки под новое масло или тебе поможет сброс педали газа (на бмв это приводит в чувство а/м) прошивку залей, возможно поможет. у меня установлен автозапуск и при прогреве 20-30минут после длительной остановки коробка так же успевает прогреться, в отличии когда 5 минут погрел и поехал и коробке тяжеловато особенно сбрасывать скорость, при подъезде к светофору например. Так что прогревается и на холостых если долго.
Делал у дилера,адаптацию не делали,прибор не работал.В моем городе нет дилера,видимо придется ехать специально делать прошивку и адаптацию за 300км.А прогрев не помогает на холостых.Все равно дерг после остановки.
конечно это может помочь на короткое время, но хотя бы ты будешь уверен что тебе надо "двигаться дальше".
а помогает только на короткое время?потом снова происходит разрегулировка?интересно,сколько прошивка с адаптацией стоит?на н/ч цена не детская-2700
а вообще большой вред наносят морозы.пока тепло,работает как часы.в мороз начинает подергиваться при переключениях,издавать звуки подвывания...
я бы в итоге сделал и за 4-ре, вот только 300км пилить это мрак. Ты пробовал после длительной стоянки начать движение в режиме Sport акпп умерено (без резких старт/стоп)?
все нормально, у меня так же, если погрел машинку маловато .. по началу и коробка холодная, и оборотыдвигателя все же чуть выше хх , просто по привычке тормоз на одном усилие выжимается, и машина пытается вырваться на первой передаче с тормоза... попробуйте эксперимент, нажмите тормоз плотней, как бы дожмите его при остановке, рывка не долно быть
подвыввает это норм, главное не закидывать обороты, лучше овощем ехать и ловить насмешки от тазов, нежели коробка выпадет
совершенно верно!я так поначалу и делал.первый раз машина дернулась,когда я подкатывался в морозяку к светофору и тихонько подтормаживал.потом я стал уверенно и твердо жать на тормоз и дерганье прекратилось,но потом возобновилось и уже дергается даже при уверенном нажатии на тормоз.вот сейчас оттепель,утром плюс,дергается 1-2 раза практически неуловимо,но все же дерг есть.прошивка конечно за деньги. а со спортом не пробовал,завтра попробую,но,думаю,вряд ли это что-то изменит.
понимаешь,дерг происходит не в момент остановки,а уже после нее.я остановился,коробка перешла на 1 передачу,небольшая пауза и только потом дерг. и конечно езжу на холодную овощем,это само собой
Всё, решил, беру A4allroad. Буду вот так потом на дачу ездить - http://www.youtube.com/watch?v=-4R2MfYC9PI )))
была мысль сделать такое видео, в прошлом году что-то похожее у дома делал, снять некому было, а в этом году снегом погода нас не балует что-то в ЦР