A4 B8 AR A4 allroad, часть 2

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем gordon, 22 мар 2010.

1. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    Такая же фигня, но только когда в минус не грею авто и через раз...
    А вообще в последнее время на холодном двигателе стала дергаться намного чаще... стареет что ли)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Альбертино

Альбертино Участник форума

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    нет.только на холодную(с вебасто нагревается быстро,но двигатель,а не коробка) и при большом минусе(ниже -20),дергается,как правильно 1 раз,потом все ок.Дилер предложил поменять прошивку.Имеет смысл это делать?

3. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    Все прочитал.Я так понимаю,дергается у многих,умирает намертво у единиц,буду надеяться на лучшее,потому как машине 4 года весной и куланц навряд ли светит,хотя не знаю условий.Пробег 60,неделю назад поменял масло и фильтр в DSG.

4. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    замену масла акпп делал у дилера? возможно не сделали адаптацию коробки под новое масло или тебе поможет сброс педали газа (на бмв это приводит в чувство а/м)

прошивку залей, возможно поможет.

у меня установлен автозапуск и при прогреве 20-30минут после длительной остановки коробка так же успевает прогреться, в отличии когда 5 минут погрел и поехал и коробке тяжеловато особенно сбрасывать скорость, при подъезде к светофору например. Так что прогревается и на холостых если долго.

5. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    Делал у дилера,адаптацию не делали,прибор не работал.В моем городе нет дилера,видимо придется ехать специально делать прошивку и адаптацию за 300км.А прогрев не помогает на холостых.Все равно дерг после остановки.

6. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    конечно это может помочь на короткое время, но хотя бы ты будешь уверен что тебе надо "двигаться дальше".

7. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    а помогает только на короткое время?потом снова происходит разрегулировка?интересно,сколько прошивка с адаптацией стоит?на н/ч цена не детская-2700

8. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    столько и стоит, около 2-3т.р.

9. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    а вообще большой вред наносят морозы.пока тепло,работает как часы.в мороз начинает подергиваться при переключениях,издавать звуки подвывания...

10. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    4 объявили в Тюмени

11. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    я бы в итоге сделал и за 4-ре, вот только 300км пилить это мрак. Ты пробовал после длительной стоянки начать движение в режиме Sport акпп умерено (без резких старт/стоп)?

12. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    все нормально, у меня так же, если погрел машинку маловато .. по началу и коробка холодная, и оборотыдвигателя все же чуть выше хх , просто по привычке тормоз на одном усилие выжимается, и машина пытается вырваться на первой передаче с тормоза...

попробуйте эксперимент, нажмите тормоз плотней, как бы дожмите его при остановке, рывка не долно быть

13. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    кстати о прошивке, если бесплатно предлагают, поменяйте, ничего страшного не будет

14. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    подвыввает это норм, главное не закидывать обороты, лучше овощем ехать и ловить насмешки от тазов, нежели коробка выпадет

15. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    совершенно верно!я так поначалу и делал.первый раз машина дернулась,когда я подкатывался в морозяку к светофору и тихонько подтормаживал.потом я стал уверенно и твердо жать на тормоз и дерганье прекратилось,но потом возобновилось и уже дергается даже при уверенном нажатии на тормоз.вот сейчас оттепель,утром плюс,дергается 1-2 раза практически неуловимо,но все же дерг есть.прошивка конечно за деньги.
    а со спортом не пробовал,завтра попробую,но,думаю,вряд ли это что-то изменит.

16. Альбертино

24 окт 2012
    308
    Курганская обл.
    Audi Q5
    понимаешь,дерг происходит не в момент остановки,а уже после нее.я остановился,коробка перешла на 1 передачу,небольшая пауза и только потом дерг.
    и конечно езжу на холодную овощем,это само собой

17. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    интересно, будем следить, держи в курсе

18. A4Alex

A4Alex Новичок

21 май 2013
    45
    А4/В8 2.0TDI 08 г.
  19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Если только для этого-как то не бюджетно. Цепи 4-6 тыров стоят,а эффект такой же.:thumbup:

20. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    была мысль сделать такое видео, в прошлом году что-то похожее у дома делал, снять некому было, а в этом году снегом погода нас не балует что-то в ЦР