Долго не решался написать отзыв о A4 allroad.но решился! Автомобиль приобрел в ноябре 2012 года.Автомобилем доволен,так как до этого были 2 BMW и их постоянная жесткость на наших дорогах просто вытряхивала.В ауди такого нет,машина тихая,мягкая.Но качество сборки желает лучшего! Первый косяк,это непонятный грохот в районе дверей в прохладную погоду,в Ауди просто разводили руками и ничего не слышали.Этот недостаток устранил сам,все петли дверей обмотал изолентой и грохот пропал,т.к. при небольших температурах металл имеет свойство сужаться и поэтому дверь бьется об петлю(в японцах все замки прорезинены). Второй косяк это постоянные сверчки и скрипы в салоне,хотя сборка немецкая. Недавно прошел ТО2 у ОД,сказали с подвеской все норм,но меняя колеса на шиномонтаже заметил спереди трещины на сайленблоках! Ну говорить про жор масла и антифриза не буду)так как это в норме вещей для немца(кроме мерсов). Из ближайших конкурентов это БМВ 3 серии и Мерс с класса,могу сказать что их обслуживание в плане ТО дешевле!
Спасибо, Вадим Леонидыч! Попробую на днях все промазать и смазать... Кажется, что действительно где-то двери о дверной косяк трутся)))) скрип резиновый получается. P.S. Подскажи, что за смазка для замков?
390 кобыл. С низов намного бодрее едет. А вообще, по ощущениям, в динамике не уступает, учитывая, что у меня чип был.
забрал сегодня авто. Все хок, но пульта автономного отопителя нема. У кого стоит эта опция (9М9) на авто 2014 года выпуска, скажите он идет с машиной или программируется только через ММI? первые впечатления - в принципе чего и хотел. Пока только обратил на один недостаток (по мне) - реле поворотника стремное, звук его работы напоминает форд фокус. На прежней А4 звук был нежным
Ух-ты!!! А я как раз сегодня машину мыл и замочек пробрызгал капитально)))баллончик купил такой же, но смазка бесцветная и силиконовая, и производитель другой) вобщем к вечеру проехался по проселочной дороге, и УРА - скрип ушел. Теперь в салоне тишина!!! Еще раз спасибо за подсказку насчет замка! P.S. С прошедшим днем рождения!
Здрасьте всем! Ребят, сорри за вопрос - знаю, что куча инфы есть. Но, читая форум уже более 2х лет, так и не могу до конца понять, ушел ли масложор на движках 13 - 14 г.вып? И как обстоят дела с с-троником/типтроником на новых авто в плане надежности? По телеку и в реале дилеры ауди говорят, что с коробасом все тип-топ теперь. Почему спрашиваю - взял бмв икс 1, но из-за расположения педалей и травм голеностопа и колена не могу комфортно ездить - болит правый голеностоп и правое колено. Извелся уже весь. Хочу теперь поменять авто. На а4 олроад или, если с ценой повезет - на ку5. Сразу не взял а4 оллроад, т.к., после прочтения форума закрепилась мысль, что масложор не устранили и с коробкой - гемор. Помидорами прошу не закидывать. кто может ответить со 100% знанием, прошу ответить. Заранее спасибо!
При любом варианте ауди, закладывайте сумму в комплектацию "комфорт сидушек" так как штатные у ауди хуже, чем штатные у бмв.
и обязательно электро привод багажника. кстати, кто-нибудь устанавливал опцию комфортного ЗАКРЫТИЯ крышки багажника с ключа зажигания?
Масло около 1литра на 15к пробега, сам себе по акции менял поршня после этого больше литра не ела, но машина 10го года. С коробкой сложнее, проблемы еще есть, но в основном все решается или перепрошивкой ПО или замена мехатроника, но судя по комментариям с форума замена уже редкость (зато как с-троник едет просто сказка)
Кстати что-то застучало в подвеске впервые за 100к пробега, приехал к ОД разобрали переднюю подвеску, вроде приговорили стойки стаб, втулки и возможно сайлентблоки. Так как чего то у них не хватало на замену все собрали обратно и сказали приехать в пятницу) В общем собрали поехал домой 50км, пока ехал ни одного стука! чудеса!))) В общем подвеска тут классная) Причем на ямах я особо никогда не торможу! (кроме канав)))))
Проблем с масложором нет...у меня 13-го года алроуд, машине еще нет года, но скоро 2-е ТО (сейчас 28 тыщ пробег). Постоянно езжу по трассе, поэтому вождение аккуратно-быстрое)) На данный момент масла по бортовику не убавилось ни на миллиметр. Может мне повезло, но я склонен верить, что проблему с маслом решили 100%-но. С-троник - классная вещь! Также проблем пока не доставляет абсолютно никаких)