Думаю, что подобная поломка скорее редкость. На форуме о перегоревших лампах не часто пишут. Скорее всего лучше заморочиться и съездить поменять у официала. Если машина 13-го года - должна быть гарантия.
Сегодня прошел 2-е ТО (30 000 км). Все показатели в норме (ходовая, тормозная, электроника, днище, жидкости). Самого ничего не беспокоит. Был сверчок - подсказали на форуме, что и как - устранил, прошло! Машине меньше года, пробег - 30 тыщ, негатива никакого, пока один позитив!
Лампу вероятнее всего не поменяют. Скорее всего предложат менять сразу парой, чтобы цвет одинаковый был. Если машина свежая и гарантийная, то я бы и правда у дилера попробовал по гарантии поменять. Только больше настойчивости.
пару дней в инете и нашел необходимую лампу: osram артикул 66340 разъем D3S стоят дорого сволочи... за бугром в 2 раза дешевле найти можно
Да в ссылке речь не только о китайцах сколько о желании игнорирования всех норм, правил и законов. Не факт, что если бы мощность лампы соответствовала номинальной или была меньше ее, то такой случай вообще бы произошел.
Да интересная статейка. А разве по правилам ПДД России уже разрешено без огнетушителя ездить? Умея есть 1 кг. (лучше иметь не менее 2кг.). На предыдуще машинке сам приделывал под пасажирским сиденьем. А как унас он долже стоять? Вроде тоже под посажирским сиденьем (из старых правил- аптечка и огнетушитель должны находится в салоне), если укого есть можите фотку зделать.
Сегодня на конец-то дозвонился до менеджера по гарантии. На биксенон дается гарантия 2 года. Если нет видимых повреждений фары.
Еще в дополнение про огнетушитель. Точно не знаю, но мне говорили. Что если унас будеш тушить сам, а не пожарники и машина всеравно сгорит то если есть страховка то она может и не оплатитить ремонт так как тушением должны заниматся профи. И если вы полезите сами то потом и хозяин машины может на вас подать в суд мол испортили маш ну. Вобщем если машина чюжая горит и хозяин хочет, даеш ему в руки огннетушитель и пусть он сам танцует сним. P.S. А так да зная, что в Германии огнетушитель не нужен гайцы по трасе любят разводить на деньги за его отсутствие. Поэтому перед поездкой укого нет бегают и спрашивает по знакомым. Или потом после поездок на восток расказывают байки как их на трассе доят.
Какую же охинею вы там в забугорье нести горазды!!!! С жиру уже беситесь. http://ravid.ru/shtraf-za-otsutstvie-ognetushitelya/ P.S. От себя добавлю стаж с 1998г. ни где и ни когда кроме ТО (честного) огнетушитель показать не просил....
Охинею ни охинею но если положено по закону его иметь лучше иметь. Тем более от Москвича. Сам видел едем в колоне по украине (2012 год). Я первый с немецкими номерами за мной украинец потом москвич и как думаете кого остонавливает ДАец, кончно москвича. И еще раньше в Крым через Украину все ездили (вчастности через Белгород) так вот месные сильно были не довольны они на границе не больше 100 рублей давали за быстрый проезд границы, а москвичи до 1000 рублей давали.
По украине не езжу. То что в регионах останавливают-да и хрен сними. Остановили и остановили-не смертельно.Насчет законов-если все делать по ним, то и жить не захочется. Насчет огнетушителей-вообще ни когда не парился,есть хорошо. Нет ну хрен с ним. КАСКО рулит...
D3S - в любом автомагазине Philips или Osram купить пару, только настоящий, не дешевую подделку. По опыту, может быть в 2-3 раза дешевле, чем у официалов. Если готовы поменять по гарантии, то вообще отлично.