a4 allroad на механике

Тема в разделе "A4", создана пользователем scirmish, 30 янв 2011.

1. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Прекрасно понимаю топикстартера. Сам жалею, что не взял ручку. S-троник неплохая коробка, но вменяемо едет только в спорт-режиме. Люблю по воскресеньям на кольцо выехать. Мелкоурод для этого откровенно тяжел оказался, моменты инерции чудовищны. Имею небольшой опыт октахи RS - машинка много легче была, так что с гольф ГТИ на сарай пересаживаться тяжелова-то будет.

В общем РУЧКА, РУЧКА, РУЧКА!!!

2. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Согласен, по прямой передачи троник перебирает быстрее - просто потому, что два сцепления. Проблема в задержках: от момента принятия решения до появления момента на колесах проходит вечность.

3. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Вот бы сравнить ручку и вып, а задержка есть, тут надо давить не стесняться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Т.к. у меня щас обкатка то езжу до 4 тыс.об/мин. Кик-даун испытывал всего пару раз, в основном плавная езда. Может поэтому у меня задержек и рывков нет, ну вообще нету?:shock:

По паспорту есть разница в динамике вып vs ручка, кто знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. scirmish

scirmish Новичок

25 янв 2011
    18
    А4 Allroad
    Все темы на форуме прочитал, но к однозначному выводу, насколько серьезно влияние чипа на живучесть автомобиля, не пришел. Предварительно для себя определил списаться с немецким abt и проконсультироваться с ними. В том числе важно, чтобы после чипа можно было по прежнему заливать 95-ый тоже, т.к. там, где я оказываюсь, о 98-ом слышали столько же, сколько в Мск о аи102.
    Вообще, идея в том, чтобы хоть как-то нивелировать нехватку денег на дизельный мотор и тем более на 3.0 тфси за счет прибавки чипа.

По движке - предыдущий 2.0 t (200 л.с.) доливки масла между сервисом (я делал раз в 10-11 тыс.) не требовал, ездил на 95-ом и не жаловался. Не чиповал, т.к. для переднего привода смысла в этом не видел, и машинка за 62 тыс. пробега ни разу ничем не подвела... Я понимаю, что двигатель изменился - в первую очередь, за счет выросшего момента - и приблизился к прежнему результату "с чипом". Так что буду общаться со специалистами.

Мой пробег за 2-2,5 г. - от 70 до 100 тыс. км, мне требуется, что авто меня не подводила...

6. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    S-Tronic быстрее по отклику на страте чем на механике!

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    О чем вы?
    Нет ничего лучше прыжка кваттро-старта на ручке :rock::rock::rock: ну разве,что lanch-kontrol на GTRе :laugh:

8. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    я я . Дас ист фантастишен.

9. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Аватарчик у вас нескака... непатриотичен:D

10. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    офф
    ))) ненавижу нацизм. сменю)

11. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    :beer:

12. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    :rock::rock::rock:

13. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    При продаже в Москве ручка минус. При продаже своей машинки это сам прошел.

14. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    При плавном нажатии согласен, а в ситуации кода надо выскочить 1.5-2 сек ощущение задержки складывается, тут психологически больше напрягаешься, так вроде всегда успеваешь, в остальном вып мне нравиться, но хотелось бы сравнить с ручкой, но не реально кто ж его купит да даст у нас.

15. scirmish

scirmish Новичок

25 янв 2011
    18
    А4 Allroad
    По итогам обсуждения куплю, видимо, я:)

16. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    маленький урод на выпе едет 8,4 с. до 100 км/ч :)
    ТТХ приведены для старта с ланча, который в РФ залочен

17. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    теперешний требует до литра на 1000км, что с этим делать, никто (включая произодителя) не знает.

18. Rustik666

Rustik666 Участник форума

2 ноя 2010
    213
    Москва
    А4 B9 1.4
    Если ничего не путаю....судя по каталогу
    http://www.audi.ru/etc/medialib/ngw/ru/models/a4/pdf.Par.0001.File.pdf/a4_avant_a4_allroad.pdf
    Ауди А4 2.0 TFSI Quattro
    Разгон до 100 км/ч
    механика 6,5 сек.
    с-троник 6,6 сек....

Так в чем тормознутость автомата в 0,1 с. до сотни?.....Учитывая то, что разогнаться за 6,5 сек. до сотни сможет только суперпрофессионал, в отличии от тупого газа в пол на автомате....что доступно любому...

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Попробуйте резко ускориться на трассе - так долго и дергано как робот ДСГ, не сможет даже начинающая тетка.

20. Rustik666

Rustik666 Участник форума

2 ноя 2010
    213
    Москва
    А4 B9 1.4
    #40 Rustik666, 2 фев 2011
    Последнее редактирование: 2 фев 2011
    Как вы думаете, ауди нас вводит в заблуждение этими цифрами в каталоге, или 0,1 сек. - это действительно
    и я сомневаюсь, что разгоняясь на ручке быстрее автомата, водитель будет это делать плавно.... а не
    я бы снял шляпу....