A4 Allroad vs BMW X1

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Спясчий, 24 окт 2009.

1. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Сори за оффтоп, но при бюджете в 2 кк рублей, я бы взял себе хоть и бу, но Х5 1-2 летний в 70 кузове с 3 литровым т-дизельным движком и пробегом до 40 т.км.
    ИМХО Новый авто имеет целый ряд преимуществ, но относительно посредственный сервис во всей стране, сводит эти приимущества на нет. Но есть ещё и некое моральное чувство удоволетворения от покупки новой машины, которого не олучишь при покупке БУ ))))

Все таки Х5 это легенда, и просто отличная машина, а ауди - это ауди )))))
    А все эти х3 и х1 это недо х5 ))))) Без обид )

2. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Не знаю, на чей ты там опыт ссылаешься, но уж если страховые готовы заплатить 1 500 в случае угона или тотала, думаю они берут эти цифры не с потолка. Большая часть людей не знает про такие акции, ведь про них ни на сайтах дилеров, ни в прайсах ничего нет. Посмотрел прайс - новый стоит 2 ляма. Почему бы не купить годовалый за полтора?
    И вообще, логика покупающих б/у - купить проверенный временем надежный агрегат, а не прыгать за новинками. Это на новые обычно спрос падает с ожиданиями рестайла.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    опыт тут смотри:
    http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=94

Х3 - страшная, старая и некомфортная модель. хоть убейся, но это голый факт. и его большинство понимает и принимает. ничо не попишешь.

да. но с подобающим мотором (V8). а это уже не 2 ляма за годовалый фарш ;-)

4. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Что там смотреть, на этих форумах врядли хотя бы 5% автовладельцев
    появляется. Всегда можно найти, кому выгодно продать (как и где выгодно купить).

Думаю владельцам X3 все лучше известно, чем тебе, на этот счет ))
    Посмотрим в конце года статистику продаж новых Q5 и GLK.
    Прадо и Туарег кстати тоже очень старые модели ))

5. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
  6. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Ну автор хочет дизеля ))) Я оттуда расчет и вел )))

7. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    Х5 и прочие большие паркетники не интересны из-за своих габаритов, машину смотрю не очень большую и не очень высокую.
    Ну и все же Х5 это немного другая уже лига там и обслуга по дороже и страховка и налог.

8. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    ГЛК можно в районе 2кк взять и новый.
    вот меня тут товарищи озадачили посмотреть А6 аллроад в мск из наличия, думаю ближайшую неделю заморочусь, заодно можно поехать глянуть ГЛК, может даже на тест драйв скатаца.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Понимание того, что олроад а6 ниже жигулей сидит - есть? А по длине почти как Ку7? Если да, то все ОК.

10. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    А6 урод конечно длинноват, тут трудно не согласиться.
    Клиренс в районе 18 - 22 см. как раз то что нужно на этой машине все равно в говны лазать не буду, для этого есть другие аппараты специально под это готовленые :D

Увеличенный клиренс интересен в первую очередь не тем что я еду на жипе, а жип это круто и понты - бинты, а тем чтобы комфортно передвигаться по не всегда целым дорогам и не чиркать пузом по лежачим полицейским, когда ездил на спортзаде все время такое случалось.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет, 18 - это предел. Рабочий - 12-14. И ацко низкие свесы. Т.е. от "allroad" оно название.

А4 урод гораздо проходимее с его фиксированной подвеской и короткой базой/свесами.

12. Blixa

Blixa Bad e-mail

8 фев 2009
    85
    BMW Х3 3,0si
    :) Бывал что ли в наших краях? После Е90 со спортподвеской ХЗ кажется мерседесом Е класса.:). Я не люблю диваны,больше склоняюсь к табуреткам управляемым:)

13. Blixa

Blixa Bad e-mail

8 фев 2009
    85
    BMW Х3 3,0si

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Безумно давно. Тогда центр И был весь в колдобинах и выбоинах ;-)

Я дважды по практическим соображениям отсматривал рынок - дохренища полугодовалых и годовалых машин. Причем приличных - 3.5 и 3 литра (вкл.дизель) и с нормальным фаршем.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2tc
    на указанных в названии темы машинах еще никто толком не ездил,так что все советы,походу,в топку.как сравнивать то,что не знаешь?

исходя из твоих требований к машине - ситроен с5 сарай 2.7 хди

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    клиренс алроада - 12.5-18.5 см

17. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Подытожу - бери А4 алл и не парься.
    Ха3 в топку,пока рейст не выйдет.

18. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3
    Как вообще можно купить машину, которая называется "ХЗ"? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    +1 за А4 аллроад, ХА1 и ХА3 :smile8:

20. Blixa

Blixa Bad e-mail

8 фев 2009
    85
    BMW Х3 3,0si
    Cитуация с дорогами поменялась. Теперь также,как в Москве. По сравнению с Самарой у нас Америка:)