Уважаемый, Gyro, испытываемые Вами муки выбора мне вполне знакомы и понятны: мне еще нет 45, но уже за 40; я периодически выезжаю за пределы Московской области; у меня дом за городом; двое детей и жена, с мнением которой я стараюсь считаться; я не всегда легко принимаю решенияJ И автомобили, если отбросить маркетинговые уловки, к которым прибегает производитель, одновременно выпуская на рынок два подобных продукта (безусловно, объективные различия между ними есть, но в Вашем случае, как мы видим, различий не хватает для однозначного выбора в пользу одного из них) в целом очень близки. И надежностью они не различаются. А массовость Q5 при достаточно ограниченных продажах A4 allroad –подтверждение тому факту, что Q5 – автомобиль более универсальный. Тем не менее, я совершенно осознанно свой выбор сделал в пользу A4 allroad, и после года обладания им остаюсь в полном удовлетворении от сделанного выбора. Это выбор в пользу того, что при общей универсальности обоих автомобилей смещает баланс требуемых качеств в сторону нужных мне: дизайн, управляемость, динамика, расход топлива. За исключением 1-го пункта, на счет которого могут быть различные мнения, перевес – в очевидную сторону. При этом объективно некоторые из отличий - на уровне нюансов, но если они Вам важны – добро пожаловать в клуб, если нет – я уважаю Ваше мнениеJ Когда-то давно в одном не очень авторитетном издании прочитал фразу (совершенно о другом автомобиле) очень точно соответствующую моим ощущениям от пространства, которое дает мне мой A4 allroad. Не ручаюсь за дословность цитаты: "…салон не очень простороный, но он, как сшитый по мерке костюм. А разве кто-нибудь шьет костюм на размер больше?" Мой размер, мой образ жизни, мое самоощущение! Опыт обладания более чем 2 десятками автомобилей говорит, что можно привыкнуть к любой машине…Но когда я в 2009 покатался на Q5 на off-road – презентации, у меня было ощущение, что по поводу машины можно подумать, а когда анонсировали на A4 allroad, я уже знал, что это - она. Тест – драйв только утвердил меня в ожиданиях. А жена? Пересаживаясь на A4 allroad c седана A4 b7, мне хотелось, приобрести с новым автомобилем некоторое количество качеств, которое оправдывало бы смену исправного «старого» автомобиля с рациональной точки зрения, и чтобы мой выбор разделяли члены семьи, и в первую очередь, жена (детей удалось убедить быстроJ). Так вот, жена тоже сначала говорила мне, что Q5, безусловно, лучшая альтернатива, а сейчас смиренно «довольствуется» allroad-омJ Резюме – если голос разума не позволяет сделать выбор, доверьтесь чувству.
Правильно, машину нужно выбирать сердцем, а не разумам. Чтобы потом не жалеть и не оглядываться на ту машину которую любил сердцем.
Да пожалуйста..я кстати сейчас А3 продаю ..и ничего не скрываю..к чему ваш пост..или покупашки -дураки и про интернет ничего не знают..или другие машины не ломаются и на ХХХ клубе раздела "ремонт" нет...да уж..шуток вы явно не понимаете
Не..только "немцы" .."япы" , говорят, супер надёжны..а уж на "корейцев" пять лет гарантии дают..Ауди нервно курит
Как..разве все кто купил "япа" и у кого он сломался не сделал себе харакири..на их форумах обычно тихо..теперь понятно почему
Бери олроуда,он все же по новее будет. У него один MMI чего стоит, там и гугл карты и с карточки видео читает, жесткий на 40 гб. А фары какие красивые эмммм.
Кирилл спасибо за фото, это Мус грей цвет? moose кажется оффиц. так зовется. Ребята вы чего? взрослые мужики, а развели тут офф Ку5 или не Ку5 или аллрот, в частности это автора поста касается, еще поражаюсь терпению и выдержки формчан, мягко отвечают. Если уже есть терзания такие – ку5 дизель и все, и в другую ветку форума по ку5. Значит у вас ментальность/характер иная более кроссоверская). и Аллрод не для вас. а про японцев то вообще смешно, итог если дать: яп(авто) это как – жена верная, которая готовит/стирает, любит как бы да и то из-за того что дети общие и все, а немец – это как жена которая все что выше только и любит и заводит и прочее..
Выбери мои посты поиском. Это машина вечного ремонта. За 57 тыкм: задние отбойники, насос гур, оба передних ступичных, кладбище масла, кончающийся с-троник. Про мелочи не пишу.
Большое спасибо коллегам за проявленное внимание. Несмотря ни на что пока склоняюсь к мелкому, жену уже практически уговорил Огромное спасибо Эдуарду - с удовольствием готов съездить в Симагино, в принципе даже сегодня или в следующие выходные. В личку кидаю свой номер телефона, буду ждать. Снимаю шляпу перед ответом akach - мы наверное действительно близки по духу, тем более и первый пункт (дизайн) и мне и особенно жене нравятся, на дороге автомобиль действительно привлекает внимание (со слов жены, она больше ездит по городу и видит, я на трассе видел только однажды и то не уверен, машина была вся в грязи). Успокоился, услышав, что и у мелкого бывают проблемы, ведь если бы их совсем не было, это была бы фантастика. Вчера вечером гостили у приятеля, у него годовалый Туарег (приобретенный полгода назад). Он уже морально устал бороться с его проблемами, хотя я смотрю Туарег лидирует во многих тестах, как надежная и хорошая машина (см. http://www.autotechnic.su/stat/stat.html). Поэтому здесь играет роль определенная рулетка Вообще особо интересны ответы Sega_K и Эдуарда, имеющих, как я понял, в постоянном пользовании обе машины. Про проблемы Плишкермана я читал (пролопатил практически всю эту ветку), надеюсь что это действительно исключение из правил, хотя абсолютно понимаю коллегу, что машина такого производителя и за такую цену должна быть понадежнее. Кстати, термин "АК" - это текущий ауди-клуб или что-то иное, просветите пожалуйста? По ответу "Ребята вы чего? взрослые мужики, а развели тут офф Ку5 или не Ку5 или аллрот, в частности это автора поста касается, еще поражаюсь терпению и выдержки формчан, мягко отвечают." от dmitrig хочу заметить, что в моем положении могут оказаться многие будущие владельцы мелких, поэтому давайте заложим хороший фундамент для осознанного выбора и ими тоже. Поэтому продолжаю с благодарностью внимательно слушать Ваши советы по существу, а заодно и просматривать красивые фото машинок
Замучался с выбором цвета, батя посмотрел черные в берлинском од, говорит мол черный лучше(хотя он сам черный цвет не любит и вначале отговаривал от черного) и фото прислал(это цвет перфект шварц металлик): [img=http://i5.pixs.ru/storage/0/6/8/fotografiy_4668078_4309068.jpg] Другой выбор это Тик Браун: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...negativeFeatures=EXPORT&tabNumber=2&picture=2 http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...negativeFeatures=EXPORT&tabNumber=2&picture=1 Что скажете? Пожалуйста владельцы черных цветов выложите фото, и тик браун также интересует, этого цвета ни у кого нету. Дакота grey отпал, также как и серебро и белый.