Статус темы:
Закрыта.

A4 allroad

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем gordon, 22 мар 2010.

1. Black_Cat_Bones

Black_Cat_Bones Новичок

27 мар 2012
    15
    A4 allroad 2.0T 12
    Доброго утрица:) Цвет белый у меня:) Я готовую машину взяла, так как заказ ждать до августа:) Брала на Бебеля:) Замечательный салон, отличный персонал, очень позитивный менеджер, который со мной работал:)
    Забавно выдавали авто, когда я зашла в комнату для выдачи, мой ауди стоял в чехле. Типа сюрприз:D Затем мы сняли чехол, менеджер часа полтора рассказывал и показывал все функции и комплектность авто, проверили работу систем и опций, подписали все документы. А затем мне подарили красивый букет цветов, торт с моим именем и значком "ауди" и бутылку "Асти Мартини". Впервые я довольная как слон уезжала с приемки.:) По поводу ожидания-я просто вовремя в салон заехала, когда выбирала. Этот автомобиль уже стоял на таможне. То есть его оставалось только ввезти в РФ. Поэтому ждала я с 22 марта по 11 апреля:) Кстати авто приехал в мой день рождения:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SkySnow

SkySnow Участник форума

19 апр 2011
    267
    Башкортостан респ.
    Q7 4M.
    Поздравляю)) Впервые слышу такой положительный отзыв о получении авто)) рад за вас) Фотки в студию плз)

3. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Мда уж.:cool: Сплошной позитив!:thumbup: Мои поздравления!!! :beer:
    Наслаждайтесь автомобилем!

4. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    Ммм, белый-прикольна :), это нет тот что они хотели на тест-драйв выставить сперва?;) Очень хочу машину белого цвета (в семье у деда были только белые машины:rock:), но все против :laugh: машина я так понимаю пакетная? алькантара, навигация и пр.??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fyor

fyor Новичок

22 апр 2012
    6
    a4 allroad 2.0tfsi
    Всем привет! :)
    Я новенький, и хотел бы задать у старожилов и знающих людей несколько вопросов =)
    Ездил на а4 99 1.6 механике, сейчас приобрел а4 allroad 11 2.0 tfsi
    Восторг! Ощущения потрясающие! =) С большим трудом отрываюсь от руля =)
    Буду очень благодарен если вы сможете немного прояснить мое видение и поделиться опытом.

1) Начну с ТО. Пробег небольшой, 10к. На сервисе сказали ждать пока что то там загорится по маслу и приезжать на годовое ТО. Однако я не хочу что бы что то загоралось, а до 15к еще далеко. Подскажите пожалуйста, как определить момент, когда уже стоит обращаться на сервис, не дожидаясь предупредительных сигналов?
    Так же, как определить какое масло у меня залито? Его, по всей видимости, еще не меняли. Смотрел уровень на электронике, до минимума далеко, но уже и не максимум. Что доливать, и стоит ли?

2) При включенном зажигании, но выключенном двигателе горит ЕСП и символ мотора. Как завожу - всё гаснет. Это потому что система не может получить о них информацию, пока они не работают. Правильно?

3) Возможно глупый вопрос, заранее извиняюсь =) Как определить тип коробки передач? Конкретно, интересует, s tronic или нет. Я никогда не ездил на автомате и пока не понимаю отличий). Данный интерес связан с возможностью launch control. Я немного изучил этот вопрос, и понял что наименее безопасен для этой возможности - s tronic. У других коробок может заболеть голова.
    На всех документах написано просто "автомат".

4) Когда вез домой, расход 95го топлива был до 17ти =) давил в пол и наслаждался. Сейчас, на 98, следуя инструкциям в руководстве и здравому уму сократил расход до 10.5 в городе. Поделитесь пожалуйста своими цифрами, и, по возможности, рекомендациями =)

На этом пока все. Но, думаю, еще всплывёт куча всяких моментов.. а пока - эйфория! )))

Заранее благодарю за ответы.
    С уважением,

6. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Дилер есть в городе? Планируете у него обслуживаться?
    1. Следите за уровнем масла по электронному щупу. Как он опустел, доливайте литр. Масло скорее всего кастрюль. Дилер вам продаст. Если будете обслуживать сами- любая синтетика из допуска ВАГа.
    2. Так и должно быть.
    3. Коробка у Вас ВЫП. Лаунч можно.
    4. Расход 12,5. 95. В 98 разницы не увидел.
    Вы из региона?

7. fyor

fyor Новичок

22 апр 2012
    6
    a4 allroad 2.0tfsi
    Спасибо за Ваши ответы! =)
    Да, я из региона. Ближайший Дилер в ~200 км от меня. Москва ~400 км.
    Планирую обслуживаться у Диллера.

8. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    fyor, я масло межу сервисами меняю. Примерно по 7 тыщ получается пробег на одном масле. Т.е. обслужился на сервисе, проехал 7 ткм и полгода - меняю сам, далее через пол года снова на сервис) И всё равно чёрное становится масло. С такой периодичностью можно лить Castrol Longlife III который они рекомендуют и не заморачиваться с мотюлями всякими.

9. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Не вижу смысла в промежуточной замене. С нашим масложором, когда в межсервисный 15 тыкм на долив уходит 7-8 литров, весь пакет присадок в масле присутствует всегда)

10. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    У всех масложор разный, кто-то больше литра за 15 тыщ не доливает)

11. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid
    пробовал ланч контрол сегодня,
    не работает блин:confused::confused::confused:
    может програмно не включен, машина из белоруссии:shock:

12. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    что собственно происходит с машиной ? одной ногой держишь тормоз другой газуешь на все деньги , она пытается ехать ?

13. Machete

Machete Новичок

22 апр 2012
    60
    Москва
    VAG
    Привет, коллеги! Хотел узнать ваше мнение по следующему вопросу:
    Насколько ликвиден 4-й оллроуд при продаже?

Если тема уже обсуждалась, сорри заранее. :shuffle:

14. fyor

fyor Новичок

22 апр 2012
    6
    a4 allroad 2.0tfsi
    Большое спасибо за Ваши ответы!
    launch control попробовал, не получилось =) Включил оффроад, загарелся на приборной значек, поставил на S режим коробку, держу тормоз, нажимаю газ немного - происходят неприятные рывки 1000-1200 оборотов. Пару раз попробовал, дальше насиловать не стал.
    Бог с ней, итак первый всегда =)

Ещё один вопрос созрел. При проверке с помощью "set" компьютер сообщает о трех ключах ( 3/3 ), однако я получил только два + 1 пластиковый аварийный. По всей видимости одного ключа недодали. Надо поскорее смотаться к продавцам и решить этот вопрос. Так ведь?

15. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid
    выключаю есп, автомат в спорт, левая нога тормоз в пол, првая газ в пол. больше 1500-2000 не поднимает, пытается тронуться(как на ручнике) и чувствуется запах сцепления.
    пробовал раз 5.

16. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid
    2 ключа кнопочных + 1 сервисный = 3 ключа!

17. fyor

fyor Новичок

22 апр 2012
    6
    a4 allroad 2.0tfsi
    2libert
    ага, понял =)
    я почему то решил что 3/3 означает 3 радиоключа.
    Спасибо за разъяснение!

18. kolorad

kolorad Новичок

8 май 2010
    73
    A4 allroad 09г.
    Добрый день) Хочу поставить резину пошире на родные 17е диски. 225я резина узковата для 8ми дюймового диска... Никто не экспериментировал? Я выбираю из: 235/55,235/50,245/50
    что посоветуете?

19. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    у меня три ключа 2+пластик чип..

система видит только 2/2..

но у меня А5...)

20. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    245 задевать будут. Надо с вылетом будет колдовать. 235/50 не найдете в продаже. Искренний совет- забить. Либо уходить в 20 радиус с 40 профилем и шириной 235.