Статус темы:
Закрыта.

A4 allroad

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем gordon, 22 мар 2010.

1. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну, раз опять пошла пьянка про масложер и поршневую, то, т.к. у меня это было единственной проблемой и уже решенной, я внесу свою копеечку. Вчера был на ТО-75000, фактический пробег 72000 (сдвиг как раз из\за замены поршневой в прошлом году). После замены поршневой пробег 3 х 15000 = 45000. За каждые 15000 съедалось не более 3-х рисок электронной шкалы уровня масла! Это, конечно, здорово, но встает теперь вопрос - а надолго ли хватит новой поршневой ремонтного размера. Как я понимаю этот пробег должен быть меньшим, чем тот который показали бы "заводские" поршни, если бы не было масложора. Поэтому замена поршневой может и не считаться таким уж большим "+", т.к. ресурс то будет поменьше....

2. Roman979

Roman979 Завсегдатай

24 янв 2010
    556
    А4 Allroad fl
    помню читал в этой ветке где-то на 50-80 страницах, что проблема масложора решилась в ноябре прошлого года, До этого говорили про май, так ли это? в 12м году проблема осталась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Увидел тут на парковке БЦ на Электрозаводской олроуд новый, владелец случаем тут не сидит?
    Также часто вижу на Краснобогатырской в районе Преображенки роуд дорестайл...

4. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Она и не может считаться +, т.к. это капремонт двигателя. Учитывая, что это на новой машине, то это в любом случае идиотский факт.
    Это скорее психологический плюс для тех кто верит в то, что проблема решена теперь и что она решается заменой поршневой.

5. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Сдал свою пони на замену поршневой на подмен дали 6ку новую правда пустая на вариаторе и 180 лошадок но впечатления положительные: шумка, рулежка, подвеска с удовольствием бы пересел на авант про бигурла молчу но песец как дорого. Да помимо поршневой рулевую тягу поменяют, в остальном все ровно прбег 37 000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Цвет?:cool:..коричневый-мой..белый -..он вроде здесь не бывает.

7. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Вроде оба серая лава. Твой коричневый уже знаю, белого тоже частенько вижу!

8. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    А Вас не смущает тот факт, что "ремонтные поршни" сейчас ставятся на заводе на новые машины?

9. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Не, ну не я это начал... Позиция предельно проста: я не хочу, что бы в высоко технологичном НЕМЕЦКОМ двигателе копались руки непонятного человека, у которого из внешних признаков цивилизации комбинзон с карманами и надписью АУДЫ на спине. Имею отношение к дилерам ВАГа-мнение стойкое-уровень квалификации специалистов не выдерживает никакой критики. И при последующей продаже думающий покупатель скорее выберет не капиталенный движок. Согласитесь, кроме расхода масла к работе двигателя замечаний нет.

10. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Всегда приятно общаться с сообразительной леди.

11. apparatchik

apparatchik Участник форума

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    Скажите а вся электронная шкала уровня масла, Сколько в литрах??? Просто у меня пробег 2000 км. А 2-х делений уже нэма... Хотелось бы понимать сколько доливать когда будет на минимуме. К маслажору в пределах паспортных 400 мл. на 1000 км готов изначально и не вижу в этом проблемы столь замечательного двигателя.

12. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Норма расхода - 0,5 на тыс.
    Вся шкала около литра, начинайте лить 0,8.
    Судя по динамике расхода менять вам поршневую.
    Авто новое, этого года? Это к вопросу решения проблемы...

13. apparatchik

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    А что в динамике указывает на замену поршневой? вся шкала примерно 8 рисок, ушло 2 риски за 2000 км. тоесть примерно 300 мл. масла или я не прав?

да

14. Roman979

Roman979 Завсегдатай

24 янв 2010
    556
    А4 Allroad fl
    двигатель на обкатке масло вроде как есть больше обычного, как и потребляет топлива.

15. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Ждите когда зажгется масленка. После этого лейте литр. Электронная шкала - это для баловства и девочкам показывать. С этим мотором вся жизнь от масленки до масленки. А моторчик-то класс!
    Ну и порадовали с новой машиной и масложором. Виват ВАГ.

PS На замену поршневой косвенно указывает повышенный расход при Вашем небольшом пробеге. По опыту соклубников до пяти-шести тысяч расход не растет. К этому пробегу двигатель обкатывается, получает локальные перегревы, деформацию поршней и начинается масложер. Ну есть такая теория. А в Вашем случае 2 риски на 2 тысячах это гарантия литра на тысячу к пяти тысячам пробега.

16. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Не этот.

17. apparatchik

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    Полностью согласен, почему нельзя было оставить нормальный щуп.

Ок. после 5 тыс. отпишусь :) Поршневую менять не буду по возможности как можно дольше, не хочу чтоб в машине ковырялись наши криворукие мастера.

18. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Кстати, не все двигатели ВАГа так пропащи. В подписи у меня есть машинка - Jetta 6. У нее 1,4 TFSI. На удивление равнодушный к маслу двигатель. Да и едет неплохо.

19. apparatchik

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    Я тоже склоняюсь к этой мысли :) но поживем увидим в любом случае после 3000 км. буду менять масло.

20. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Щуп ставят. Кури форум. Сам смысла не вижу - есть же волшебная лампочка)