А я не про выбор резины, я намекаю по теме Вашего вопроса о: "245 мм - лыжи ли?", что и на 245мм-ой резине при 18-м радиусе больше будет зависеть от самой резины, а не от разницы между 235 и 245 мм...
Приветствую всех! У кого нибудь бьёт педаль тормоза на малой скорости (приблизительно 20-30 км/ч). было какое то время самоизлечение , а теперь как будто сильнее стало.
Заказал себе зимние шины липучки 245/45 R18. О результатах "лыжи" или нет смогу отписаться только зимой. Изначально хотел 225/50R18, но натягивать резину "домиком" не хотелось, тем более на зиму.
Совсем лыжи! Особенно на дорогах подмосковья, во всяких дворах и тп, когда едеш по снегу со льдом не хочет тормозить. А там где асфальт всё штатно.
Ездил на 245/40 R18, машина не ауди была, но и вопрос не об этом, резина была Dunlop Winter Sport 3D на полном приводе. Едет хорошо, ради интереса штурмовал даже целину в лесу, ни на намека на застревание. Этой зимой буду ездить на 245/45 18, только на шипах. Как раз размер А4 allroad
Салам Рустам! Халляр айбят, вроде как меньше масла потреблять стала после первого ТО, а может из-за пробега по трассе. В остальном вроде ровно всё. Тьфу три раза, сам как?
БоБ-ГвОзДиЛьЩиК, а у тебя масло новое потемнело или прозрачное пока что? Если не трудно, то загляни пожалуйста!
Да, тёмное, но не понимаю я этого. Откуда берется столько шлаков. И что будет с маслом если его менять по системе лонглайф. Мазут..
Именно этот Dunlop - супер. Отъездил на таком три сезона, сейчас хочу поэкспериментировать: Nokian WR A3, а по размеру, все таки, на 17" остановиться.
Ну у тебя бортовой компьютер считает, ты наверное видел там сколько осталось до очередной замены. Как я понимаю смысл такой: комп учитывает не только пробег, но и моточасы. Допустим если ты в пробках часто бываеш, то замена масла может наступить раньше чем пробег. И, соответственно, если ты постоянно по трассе, то замена может наступить на 25-30 ткм. Ну это только для стандарта масла vw 504.00 вроде. Если меняеш через 7 тысяч, оно чернющее, а что будет на 25) В своё время меня вот этот тест масла Castrol из A5 спортбэк 2.0 тфси немного ужаснул. Далее этот человек делал ещё тест масла Shell и результаты были похожими. Кремний и бензин присутствовали. http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0ee/e93/88cccef396a97cb0-large.jpg Человек писал, что по результатам диагностики двигатель был в порядке. Поэтому я теперь не воспринимаю речи, что так и должно быть)
Прошлую зиму отездил на Гудиер Айс Нави 245/45/18 "липучка", нормальная резина, конечно по сравнению с шипом поосторожней быть надо на льду, по снегу чуть больше плавает, себе выбирал бы шип, ну не было ни одного комплекта нужной размерности в Уфе, на момент покупки автомобиля.