Бодрый день хочу поменять передние колодки только не понимаю какие брать : на сайте exist код 8 КО698151 А для любого двигла в то же время на форуме в ветке про а4 для 2 литрового двиг надо 8КО698151Е там вроде как и диски другие если кто менял подскажите плиз
Добрый день! Вам проще позвонить в автолавку официального дилера, ну или в крупный магаз по ВАГовским запчастям и Вам по VINу "пробьют" код детали, делов-то!!!
Итак, парни, краткая инфа о текущей эксплуатации. Куплена февраль 2011г. Пробег 9700. Расход масла начался после 4 тыщ вроде, до этого не жрал. Ужор масла, т.е. его темп равномерный, стабильный и в общем-то, не парит. Всего было залито 1,7 л примерно, около литра на 4500 и грамм 700 вчера, таким образом удельный расход примерно 175 гр/1000 км, что в пределах нормы. Зависимость ужора от езды город, трасса, не заметил. В остальном все отлично. Средний расход 13-14 л/100. Езжу в основном в спортрежиме, т.к. в режиме D присутствует дерганье , особенно если после оттормаживания резко пол в газ то получаецца резкий пинок. Если педалировать плавно то почти не дергает. В спортрежиме переключает плавнее, дергает редко. Тихий сверчок в районе вод.двери есть, периодически, но т.к. его тон низкий, то меня не раздражает-забил. В противотуманке дырка-купил замену в экзисте, оригинал но раза в 2 дешевле, поменяю при случае.
Уже полгода читал форум после того как приобрел это чудо техники. Все как у всех - литр на 2 тысячи. На неделе сделал МОПС, причем в АЦ мне посоветовали избавиться от этого чуда сразу после окончания гарантии, искренне так посоветовали... Рассказали что через 50-60 тысяч у многих выходят из строя опоры двигателя (пипец), не говоря о других косяках. После МОПСА динамика не изменилась, о жоре пока говорить рано. Да, опечатали крышку маслабака, причем так что можно при небольших временных затратах открутить колпачок и отсосать масло (это если захочется и поршни поменять). Так что все в наших руках! При мне в центр влетел знакомый мастера по сревису и радостно сказал: "Все! Продал это гавно!" На что мастер его похвалил и они вместе посмеялись с сожалением глядя на меня.
МОПС - замена маслоотделителя, сальника и ПО (программного обеспечения) - об этом уже полгода активно все пишут
Кстати при МОПСе мне сказали что свечи и цилиндры стопудово загажены - так что масложор (даже в моем умеренном случае) ничего хорошего двигателю не приносит - скорее наоборот
Всем привет!! Тоже приобрел себе A4 allroad! Вчера пригнал новенького из Белорусси. Впечатления только положительные от машинки. Пробежала 1700 км, масложора пока нет, дальше будем смотреть. Сборка 34-35 неделя.
А "засад" никаких не вышло, связанных с оформлением и регистрацией белорусской машины у нас? Я так понимаю, брали из наличия. Редкость олроад живьём в автосалоне... или заказывали? Если второй вариант, то что со сроками поставки, комплектациями?
Позволю себе ответить, т.к. прорабатывал этот вопрос. Сроки такие же 3-4 месяца, комплектация беднее нашей (база), опции: некоторые дешевле, некоторые дороже. Сейчас вроде пишут что особых проблем с оформлением авто нет, только сроки могут затянуться до нескольких месяцев, но и этот фактор уже проще намного. Сейчас еще есть одна проблема что покупать могут вроде только белорусы, поэтому приходится покупать через местных.
Если по пробкам колесить то точно между 3-4, а иначе он может и отсрочиться. Хотя конечно интересно проследить за совсем новыми авто, может и правда случилось чудо...)))
Вы нам тут воду не мутите!!! МаслоОтделительПоршневаяСальник=МОПС. Про масложор темы на форуме есть другие...
Проблем с оформлением нет, сдал сегодня документы на таможню, ждать ПТС в пределах месяца, может и быстрей. Машину заказывал, в наличие таких нет. Наша база отличается только наличием подогрева По цене вышла на 250 штук дешевле чем у нас Машины продают нашим без проблем, в основном наши только и берут, единственно не продают а6 россиянам. Машину ждал 7 месяцев Обычные четверки иногда бывают в наличие или ждать в среднем 3-4 мес.
Странная дискриминация А вообще, интересуюсь потому, что очень хотел машину с дизелем. Вот и думал, что может у братьев такие а4 олроуды бывают... Кстати, в какой валюте платёж принимали?