А4 Avant 1.9 TDI дв.AJM не заводится

Тема в разделе "A4", создана пользователем kovrovec, 30 окт 2012.

1. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    Здравствуйте.Проблема с заводкой успешно решилась. Причиной явились прожатые прокладки тандемного насоса.С похолоданием увеличился зазор между ГБЦ и насосом,топливо уходило и завоздушивался насос,отсюда длительное кручение мотора при заводке(пока закачает топливо да выгонит воздух).После снятия тандемного насоса, был также обнаружен болтающийся штуцер вакуумного насоса. После ремонта штуцера,замены прокладок и установки тандемного насоса на место,автомобиль снова стал заводится с пол-оборота. Кому интересно,могут посмотреть отчеты здесь:http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15888 , http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=319118 ,http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=319119.
    И еще,по схеме в топливном насосе находится клапан на обратной магистрали,при разборке я его не увидел и следовательно проверить не смог.Был бы благодарен, если б кто-то подсказал где найти обратный клапан для врезки в шланг обратки.(Нужен будет, если топливо начнет уходить по обратной магистрали в бак).

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    хорошо, что починился! Молодец!

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    купи новый насос, цена ему 10 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у друга наоборот )
    с 1го раза не заводится когда теплая
    а на холодную с первого раза....

на теплую надо крутануть чуть стартером а со 2го заведется=)
    загадка эти дизеля

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    дизели бывают разные. но диагностируются абсолютно все.
    "друг" пусть готовится к замене форсунок и уплотняющих колец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    форсы вроде менял - новые... и свечи.. )

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    говномотор v6 2.5, полагаю?

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    1.9тди бжб

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    не поверю никогда, чтобы владелец дизельного фольксвагена поменял все 4 форсунки ценой 25тыс/шт "для профилактики". :hi:

но уплотнительные кольца поменять стоит.

номер 2: http://vagcats.info/base/vw/3/1691/443/1/3698

3 и 5 также менять безусловно.
    ps: распредвал как себя чувствует?

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    там все новое отдал оч много денег за капиталку, только поршневую не трогали

11. andrson

andrson Новичок

17 дек 2012
    7
    A4 8DB5 1.9TDI ajm
    повезло что по такой банальной причине машина поехала...у меня все сухо и чисто, но тоже не заводится на холодную... причем проявляться это стало уже при температуре меньше +20... и так чем ниже температура, тем дольше кручу стартер... в -20 ваще беда... топливную сист. промывал WENSом , пережимал на ночь прозрачные трубки, сделав метки уровня топлива в них ( уровень остался на почти месте), разбирал тандем -все ровно и красиво, менял фильтра, свечи, датчик ТОЖ... поменял колечки на насос-форсунках, во второй нашел прожженное нижнее колечко... ожидание не оправдалось... с утра еле завел... причем по 13 группе 1,2,4 форсунки -0,5 , а 3я форсунка +0,5... вот есть предположения что форсунка 3 может напрочь чем то забита что и топлива мало подает в цилиндр от того и корректировка больше и при долгой стоянке через нее же стравливается соляра? может такое быть, есть мнения? второе предположение: зависит ли пуск двигателя от ДТВВ? недавно заметил, что при сильном морозе свечи накала очень быстро выключаются... а так машина тащит ваще без проблем :help:

12. andrson

andrson Новичок

17 дек 2012
    7
    A4 8DB5 1.9TDI ajm
    с автосервисами по дизелю у нас тоже беда, не говоря про стенды и манометры... все жмут плечами...

13. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    У меня тоже на форсунках разные показатели(сейчас не помню какие),правда я как то на них внимания не обратил,а время накала свечей с понижением температуры - становится больше.

14. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    при сильном морозе индикатор свечей должен гореть долго. Относительно долго. Если этого не происходит, надо в первую очередь проверять дтож.

15. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    #55 kovrovec, 18 дек 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
    Так автор пишет что ДТОЖ менял.:shock:
    andrson У тебя какой движок?

16. andrson

andrson Новичок

17 дек 2012
    7
    A4 8DB5 1.9TDI ajm
    да дтож менял, ну конечно не совсем оригинал. но тестером смотрел нормальные были показатели были и как у старого... движок AJM 1.9 TDI

17. andrson

andrson Новичок

17 дек 2012
    7
    A4 8DB5 1.9TDI ajm
    у кого нибудь есть параметры сопротивлений Датчика давления во впускном патрубке -G71- с датчиком температуры воздуха во впускном патрубке -G72- ? нигде не могу найти... есть мысли что он что то и подливает ложку дегтя в бочку меда...

18. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    Я ДТОЖ проверяю через климу,прихожу в гараж,включаю зажигание и пока греются свечи смотрю показания температуры датчика G62.

19. andrson

andrson Новичок

17 дек 2012
    7
    A4 8DB5 1.9TDI ajm
    ну что то я помню что есть там какие то функции диагностики... опиши пожалуйста точнее как через климу посмотреть показания? на какие кнопки давить?

20. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    #60 052, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    Проверка