Вот мне подсказали номер дисков от Mercedes-Benz ML W164 - 164 421 1312. Может кто-то подтвердит или опровергнет, они это, если они, то возьму себе по перфорированные ZIMMERMANN - 400.3648.52
вот размер диска 400.3648.52 Внешний диаметр: 330 мм Толщина: 32 мм Высота диска: 54,5 мм вот размер диска 100.3326.52 (это оригинальный S4 B6) Внешний диаметр: 345 мм Толщина: 30 мм Высота диска: 46,4 мм Разница в 8,1 мм Что скажите, станет или нужно мерять?
В процессе подготовки суппортов к пескоструйным работам всплыла проблема, в одном из отверстий под штуцер слизана резьба в самом суппорте, длина где-то 3-4 мм. Кто что подскажет? У меня пока два варианта: 1. просверлить в суппорте чуть глубже это отверстие и прогнать резьбу на М10х1. 2. рассверлить в суппорте отверстие и нарезать резьбу на М12х1.
если будешь ставить эти диски, то между суппортом и ушами надо шайбы ставить примерно 2-3 мм и немного больше подтачивать кулак. как вариант можно взять 345мм диски от мл 55 амг, они по вылету четко подходят, но кроме цо надо их еще по кругу точить до 330мм.
я бы не стал по кругу снимать !!! торм диски балансируют на производстве!! там проточки, если вы их снимите, то будет дисбаланс
у меня проточка была только на одном диске, сектор диска, на котором она была я пометил и размеры проточки замерял. если вдруг будет дисбаланс, я думаю, что можно устранить его с помощью болгарки. 5-10 грамм даже на диаметре колеса не ощутишь, а на тормозном диске тем более...
Я себе ставлю Z17 суппорта, а 345 диски я только указал как пример по ступичным размерам. Хочу поставить эти диски (164 421 1312), так как их толщина 32 мм, точно такая же, как О.Е.М. у туарега. Кроме того эти перфорированные. На счет шайб между ушами и суппортом я обдумывал такой вариант, только я хочу эти шайбы выточить в виде втулок, что бы оставить болты М14. Взять длинные болты на М14 законтровать гайкой. Еще мне сказали, что можно установить вот эти диски (203 421 1312), их можно установить, ничего не стачивая. Их размер: Внешний диаметр: 330 мм Толщина: 28 мм Высота диска: 46,5 мм