A4 B6 / A4 B7 - Установка тормозов Cayenne (BBK 6-pot 345mm)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем griffin, 8 окт 2010.

1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

писалось для а4 а у тебя тт

первично расположение поршней а трубки ставиш как хочешь - прокачка наверх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Meko

Meko Новичок

18 сен 2007
    95
    Аudi S4/B7 2005
    У меня S4 B7.

3. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    #383 swatmkp, 13 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    если автор темы не против вот чертеж в автокаде переходника под кулак с расстоянием между ушами 94 мм.

второй чертеж для тех у кого фрезеровщики понимают только белый фон и черные линии......:hi::D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    #384 lvv01, 13 ноя 2012
    Последнее редактирование: 13 ноя 2012
    А почему нельзя было сделать на белом фоне черными линиями?
    Вот как этот чертеж распечатать и дать фрезеровщику на изготовление? :)
    да, и зачем вверху скругление (R206), просто усложняет изготовление, там достаточно прямого участка, ничему не мешает.

5. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Еще пару вопросиков:
    Колодка тормозная нормально по наружному краю тормозного диска стала?
    И уточню - суппорта 18Z?

6. Meko

Meko Новичок

18 сен 2007
    95
    Аudi S4/B7 2005
    Кстати, тормозилки Z18 с вылетом 43 не катят, минимум 35 и ниже.

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    тогда читай внимательнее - меняем лево право и переставляем трубки

вылет диска абсолютно не причем - для тормозов важен Х фактор про который никто не знает и который нигде не указывается

8. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    по наружному нормально...по внуртреннему чуть свисает....колодки можно поставить от 17Z тогда все ложится ровно. разница в колодках на картинке. 17Z уже.

Вложения:

9. Meko

Meko Новичок

18 сен 2007
    95
    Аudi S4/B7 2005
    если переставим трубки то штуцера окажутся снизу. Нет? может я чего то не догоняю? Диски ЕТ43 не полезли , нужны или шайбы или диски ЕТ 35, причем тут фактор какой то?

10. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    ставь сначала суппорта так как показано на рисунке (самый маленький поршень снизу) не важно какой суппорт куда (право налево или наоборот), потом смотри как стоят штуцера и трубка - перекручивай их так чтобы трубка была внизу а штуцера вверху. Х-фактор на рисунке, по другому изгиб спиц изнутри, на дисках он везде разный, чем больше х-фактор тем больше места между спицами и суппортом (в совокупности с ЕТ) и вероятность что суппорт станет без проставок.

Вложения:

11. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Прочти первый пост ещё раз. Там написано что на каене сопорта стоят спереди кулака а на аюдях сзади! поэтому и нужно поменять трубки со штуцерами. А ты походу супорта местами пытаешся поменять.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Полюбому супорта местами меняет)))))

13. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Зато креативно ))))

Наверное для облегчения самого переходника... Примерно так же выглядят подобные переходники на ибэе. Но действительно для фрезеровщика это проблема. У меня изначально были на макете круглые края... первая партия так парфозно получилась, что я нарисовал им в виде гаек края ))))

Через пару постов ниже ответили. Да у меня 18Z

14. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    К стати наверно все таки не лучший вариант так как нет там центровки ( а отцентровать по болтам это чревато биением ( да и смо колесо получается будет сидеть тупо на болтах а не на центровочном кольце... или я не прав?

15. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    #395 swatmkp, 13 ноя 2012
    Последнее редактирование: 13 ноя 2012
    я в автокаде так черчу....глаза от белого фона рябит....а фрезеровшику размеры нужны или фон? ))) можно и не делать...кому как удобно...а так и облегчение веса и эстетично...) в середине на перемычку нагрузка минимальная - основная по отверстиям, если там сломает то перемычка уже не спасет )

у фрезеровщика руки значит кривые если не может сделать что то....или возиться не хочет - чтоб попроще...

16. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    не, биения не будет, проверено неоднократно. там не те массы и не тот радиус масс
    да просто возьми и попробуй, затраты практически нулевые :)

17. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Спасибо!

18. NAGROM85

NAGROM85 Участник форума

8 июл 2011
    232
    cayenne turbo 07г.
    задние супорта твои готовы,сегодня завезу.

19. NAGROM85

NAGROM85 Участник форума

8 июл 2011
    232
    cayenne turbo 07г.
    если диск не четко становиться на ступицу из-за разного ЦО,то вполне вероятно биение,тоже проверено неоднократно.для этого существуют проставочные кольца,которые и компенсируют это расстояние.а если проставки ставить,то крайне желательно с центровочным выступом.вот только там толщина их начинается толи от 12мм...

20. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Да как бы в курсе:D
    Проставки с центрирующим кольцом - от 15 мм
    И личный опыт - шиповка 235/55-17 с ДВУМЯ проставками из тормозных дисков :), другого под рукой не оказалось (в сумме получалось около 15мм), понятно, что ни какого центрования колеса на центральном кольце, только болтами. Биения не было вплоть до 200км/ч, больше не пробовал (индекс резины 190км/ч), так все зиму отьездил