A4 B6 / A4 B7 - Установка тормозов Cayenne (BBK 6-pot 345mm)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем griffin, 8 окт 2010.

1. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро

Всех производителей смотрел разница в пол миллиметра(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

Надо сточить колодку в ноль и ставить новую+пластину старой колодки))))))))))))))))

4. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    втулочки выточить в поршеньки со шляпкой толщиной 2мм.
    как вариант.

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, посмотрел я, ляпнул, так ляпнул...

6. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Проще будет пластинки 0,55мм поставить между кулаком и суппортом и диск отцентруется в суппорте, правда все время поставив новые колодки поршни будут вылазить как будто колодки на 2,25мм уже стерты, если исходить из того что вообще эти суппорта под диск толщиной 34мм!

Как то так я себе все это представляю)

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Народ, мне кажется вы зря заморочились. Я в свое время не раз катал надисках которые были сточены более чем на пол сантиметра наверно. Короче жесть какой кант был. И ни чего, все норм.

8. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

Сань ты КаМеКаДзЕ))))))

9. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    #569 MAX S4, 8 фев 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
    Тоже думаю, что ни чего опасного и страшного нет, педаль будет брать ниже.
    Главное чтобы диск стоял по центру в суппорте.)

10. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    #570 lehachel, 8 фев 2013
    главное чтоб поршня из суппорта не выпрыгнули!))), а педаль всегда берет с одного положения, новые колодки(диски) или стерты -не зависит!
    а у задних еще и ручник может слететь, при сильном выходе поршня!

11. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    так для компенсации этого и предлагаю втулочки :)
    втулки ввиде грибка, ножка вставляется в углубление поршенька, а шляпка - по диаметру поршенька.

12. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    #572 Sanka_i, 8 фев 2013
    Оооо блин... это все уже такой колхоз жесткий получается :) Суппорт от каена, диск от мэрса, в моем случае переходник тежеленный и тут еще выходят в бой шайбочки в виде грибков :D и все это на не приметном авто марки ауди :D :thumbup:
    И кто меня в это все втянул :D

Конечно с грибками хороший вариант... но во первых не зря в них там отверстие... мне кажетсья это для облегчения. Во вторых там в конце отвертия у втулок сфера... это означает что нужно будет и у втулок такую же сферу делать что бы плотно все ложилось и давление распределялось равномерно... а если оставить прямые грани то скорее всего от сильного давления поршни могут деформироваться. В третьих за 12 штук этих гребков вы представляете цену которые загнут токаря? Надо оптом на производство уже идти будет :D

13. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Всегда на всех авто это отчетливо ощущал, новые и старые колодки с хватающей педалью в полу.

14. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Может схемку забомбишь для наглядности и объективного понимания переделок;)

15. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    непонял, какую схемку?

16. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Втулку в форме гриба и ее взаимодействие с поршнем.

17. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    тю, а что там рисовать, в поршеньках есть углубления, по диаметру углубления делаем диаметр ножки (чтобы проставка фиксировалась и не выпадала), ножку до днища поршенька делать не надо, лишь бы держалось, по диамерту поршенька делаем диаметр шляпки.толщина шляпки 2мм. все. делать проставку лучше не из стали 3. а там сталь45 взять

18. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    странно, выработку дисков и колодок , компенсируется выходом поршней, они же обратно не уходят и всегда держат одно и тоже расстояние колодок от дисков, т.е всегда должно требоваться одно тормозное усилие, ход главного тормозного один!может воздух ловят , из за ухода жидкости в бачке, у меня разок (при полной выработке передних колодок), от полного бачка осталось меньше половины!
    единственное что может ухудшать , это быстрый перегрев колодок и дисков при их выработке!

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я знаю двоих с форума у кого стоят каен суппорта с 30 дисками по толщине. Стоят уже как более полутра лет. Вот их и надо спросить. Когда они ставили, не морочились как мы тут.

20. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Саш привлекли их в темку или сам спроси какое у них ощущение от 30мм