A4 B7 2.0TQ vs 3.2Q

Тема в разделе "A4", создана пользователем sergeyaudi, 11 авг 2011.

1. sergeyaudi

sergeyaudi Участник форума

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL
    ну да ты прав,на диагностику а там видно будет)))
    ну валит это я так сказал,в градации валящий овощ,понятное дело рс4 это другой уровень...и другие деньги,увы не самые маленькие)))

а на счет новых авто и их худщести я все больше и больше в этом убеждаюсь,много раз слышал мнение что b7 одно из последних качественных audi)))
    хотя новая s4-по-моему просто идеальна))))но это имхо)))

вообщем надо больше смотреть вариантов)))кто ищет тот найдет)))!!!

2. np_msk

np_msk Участник форума

17 фев 2009
    171
    служебная
    главное не пролететь из-за этих маркетинговых исследований с покупкой хорошего авто.

у тебя бюджет-то какой "под ключ"? если денег 0,7, то смотреть машину за 1,0 -глупо, а мечтать о машине за 1,5 - тем более. пляши от бюджета.

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2

Смотреть нечего - салон тряпочный :lol: цена ей - 800макс. За 1000 из Германии привозится отличный 224-сильный native DTM.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergeyaudi

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL
    бюджет кусков 800 +...если на гольф зарится ,то полюбе некую сумму в кредит брать.)))

5. sergeyaudi

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL
    я поманиторил дойче предложения...блин не так много их там(((но настоящий DTM-секас )))

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    Немного, но есть же :))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergeyaudi

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL
  8. np_msk

np_msk Участник форума

17 фев 2009
    171
    служебная

посмотрел авто.ру. на гольф5гти с пробегом 50-80 должно хватить.
    гольфов больше, чем а4 - найти проще. ну и машина "по деньгам".

9. sergeyaudi

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL
    Посмотрел я тоже автосру...не знаю но с виду как то не впечатляет v Gti ((( новый интереснее глядится,имхо конечно)))!

10. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    2.0TQ едет очень даже, на автомате в том числе, автомат то 6 ступенчатый. Причем, если покажется, что перестала валить, раздолье для тюнинга. Для начала сип и имеем уже 240 кобылок, а там как пойдет. Турбокиты не дорогие :)

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    Никак не пойдет. На малолитражном моторе нет низов и никаким чипом/турбокитом это не исправить.

У 3.2, наоборот, очень ровная моментная характеристика, начиная с 1000 оборотов.

12. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    ну кстати по поводу низов на 2.0TFSI так они там очень даже ничего, с учетом что турбина дуть начинает с 1800 обротов и идет ровный рост кривой момента влоть до 5000 об. Т.е. даже без чипа она едет довольно быстро и ровно.

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    Посмотри графики крутящего момента и вопросы сами отпадут. В любом случае V6 лучше и технологичнее четырехцилиндрового мотора. Другое дело, что 2.0Т проще и дешевле в обслуживании при сравнимых динамических характеристиках.

14. sergeyaudi

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL

Да к меня был v6)))это реально верное количество цилиндров...он всегда ровный был,без провалом хотя по настоящему тянул с 3000 оборотов и до начала красной зоны)))
    Вообщем захотелось покататься на 3,2...что бы ощутить)))
    Задачи ясны,осталось найти время на просмотр)))

15. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый
    возьми здесь ДТМку и чипани ее, будет и налог нормальные и сил 240,
    подвеска интерьер экстерьер все идентично..
    да и автомат потом продать будет проще чем ручку, автомат в меру быстрый 6 ступеней и есть спорт режим..
    но вот что то жарить честно говоря на аудюхе уже не хочется (сам не знаю почему)..гольф в этом плане поинтереснее..но не факт что быстрее, а зимой кватра вобще без вариантов дарит море удовольствия от вождения..только шины фрикионки надо :))а не шипы.

16. sergeyaudi

16 фев 2010
    245
    Москва
    Audi A4 b8 FL
    Да здесь за якобы дтмки тоже ценники вписывают завышенные,только за то что она в обвесах?!)я не согласен(((
    А налог по борту его отменили с этого года,скоро в бензиновую цену включат)))
    Понимаю что кварта рулит...сам хочу именно по причине езды в область,но передний тож терпимо )))

17. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    В Москве отменять помоему не собираются, как отменят куплю себе S4 :)))) или RS4

18. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Вообще на этом двигателе можно не повышая количество лошадей сместить график момента и мощности к более низким оборотам? Т.е. увеличить тягу с низов?
    По моменту -смотрел графики в стоке, я так понял момент постоянен с 1500-2000 оборотов. Хотя на разных графиках кривые по разному расположены. У меня BPG 2/0TFSI

19. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Незнаю, я на тягу не жалуюсь. в городе больше и не надо, да и на трассе или ночью по Москве особо не обламываюсь :)

20. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Dayver
    Дело в том, что машина пока большую часть времени ездит по городу. Куча светофоров, полицейских и пешеходов. При всем желании редко выше 3-ей поднимаюсь (механика). Вот и задал вопрос в разрезе снижения аппетита машины по топливу. На первой и второй передаче "неплохой" у нее расход.