Страховка в принципе вещь отличная. Правда дорого, но оно того стоит (если не считать своих нервов при несчастном случае)...
Комплекс в среднем с установкой стоит 40-50к. А страховка на год 15-17к. Вот и получается что комплекс окупается только через 3 года.
Думаю, что сигнализация или страховка окупаются только тогда, когда машину угонят....или не угонят... что более предпочтительнее....наверное.... ....или нет?
Почитал я вас тут ребята да и ахнул! Ярослав из автосекюрити вы бы что-ли связались с альтоникой да уточнили про кодировку ББС и что на Ауди этого модельного ряда и комфорт и концевики и все что душе угодно можно подключить без КАН-адаптера!!! Что до ПАНОФФ то вам ребят за тех. прогрессом поспевать бы надо! Без обид! ....... и еще раз к Ярославу , что вы предлагали с датчиком объема у ЭКселент сделать? С уважением!
Что касается CAN, то сделать можно, только для этого придется "бегать по дверям" собирать провода, соответственно в автомобиле добавиться некоторое колчиство проводов. В большинстве случаев с этим не согласен не только установщик, но и сам владелец автомобиля. Используя для подключения CAN-модуль мы уменьшаем внедрение в штатную проводку. Что касается кодировки BBS, то это не голословные утверждения. Эта тема поднималась ни только в клубах автомобильных, это ставилось на вид производителю. Обещенная смена 84-85-му пока в продаже не появилась. Кроме того совсем недавно востанавливали автомобиль после попытки угона, при установленном BBS 85 (спасла только механика на руле и быстрая реакция владельца) - метку не просто "срисовали", но и успели завести автомобиль, открыв его без механических повреждений. Сразу скажу - в сервис владелец автомобиля перед этим не заезжал, ключи не терял. Если можно напомните о каком случае с датчиком объема идет речь - на сколько я вижу в этой теме о нем речи не ведется...
A4 B7 отказ от КАСКО и как следствие противоугонный комплекс Машина ВАЗ2111 стоит сигналка alligator lx440, купил новую alligator M750. Как узнать какой стоит ЦЗ?При закрыванииоткрывании пимпочки на вод.двери открываютсязакр. все двери, ключом так же. Я так понимаю где то должен быть блок управения ЦЗ? если да то где их обычно ставят?
За примерно 6000 рублей покупается блокиратор рулевого вала Гарант Блок люкс. Бюджетно и достаточно надёжно. Установить можно самому за полчаса. Для женщины (жены, например) ставить и снимать штырь не очень удобно. Но я приловчился и ставлю и снимаю его за 5 секунд. Плюсы - нет вмешательства в электропроводку авто, спилить его трудно (много шума получится и время угона увеличивается), для угонщика Гарант может стать сюрпризом, т.к. снаружи он не виден. Колеса с установленным штырем можно повернуть градусов на 5-8 не более. Уехать с этой штукой не реально.
Re: A4 B7 отказ от КАСКО и как следствие противоугонный комплекс Не совсем понял вопрос: что значит какой установлен центральный замок? Стоят электроприводы, раз установлена дополнительная сигнализация, которая управляет центральным замком, а также с водительской двери управляются и остальные двери, то в водительскую дверь уже установили пятипроводный активатор. Управление центральным замком по минусу, провода есть в левой кик-панели. Для чего Вам нужен модуль центрального замка?
"Хотя бы частоту поменяли бы и алгоритм работы - уже было бы лучше, так ведь нет - продолжаем выпускать все как и 5 лет назад - все тот же BBS." Простите за вмешательство ,но в данном пункте согласен на все сто . К сожалению BBS на столько нарицательное название ,что многие просто не могут назвать другой ИММО ,а проблем с ним очень много .. К сожалению взломать лед очень сложно ...
А разве от только от угона страхуют? Когда я интресовался этим вопросом только от угона страховали пару компаний и только новые авто.