A4 B8 A4(B8)'08 2.0TDI черная немка))

Тема в разделе "A4", создана пользователем Андрик78, 25 май 2013.

1. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    #761 dmx902, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    Завтра съезжу в другой сервис. Но я так понимаю, что если дело в кривых руках или самом маховике,то на новый я все-таки попал? Тот что стоит сейчас уже врядли можно будет использовать?
    И что там можно было не докрутить кроме этих трех болтов? И если их не затянули а просто наживили, то мог ли за 50 км убиться маховик? Про соосность и болты коробки я не говорю. потому что это уже совсем рукожопым надо быть.

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Насчет использовать, трудно сказать, диагностика должна показать. Если изначально проблема была в бракованной запчасти, то можно попасть и на новую и на работу по замене (если конечно нет варианта вернуть продавцу с претензией). Если дело в кривых руках, то тут уже непосредственно с этими "руками" решать вопрос, маховик не копеечный поди, да и за работу взяли, я думаю:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    если это заводской брак ,то он возвращается продавцу, единственное но: Гарантия распространяется на запасные части при условии установки их на станции и центрах имеющих лицензию для производства данного вида работ.

4. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Где это написано? Паспорт был? К тому же человек в сервисе делал вроде как

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Не все сервисы одинаково полезны... Если зап.часть в упаковке - вернуть проще, а есть ставилась - кто ставил, как и т.д.... масса вопросов будет (если вообще разговаривать начнут).

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #766 igor33, 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    Странно, почему решили ехать в другой сервис? Приговорить вам его смогут только сняв его полностью, значит оплатите полностью с/у. Бумага будет иметь "условную" силу только от ОД (не дёшево). Ну и вообще, этот путь только для обращения в суд. Потому как они точно пошлют вас с заключением ОД подальше, потому что экспертизу назначает суд. То что вы сделаете, не освободит вас от ещё одной экспертизы.
    Ехать туда где ставили и разговаривать с руководством, гарантию на выполненные работы они обязаны давать по закону о правах потребителя. При снятии присутствовать лично и делать фотографии узлов.
    Имхо, сервис вы выбрали не тот, раз даже с претензией боитесь туда обращаться. Нужно быть более требовательным при выборе - не делать упор на стоимость норма/часа, а на отношение к вам!

7. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    Сижу в сервисе. Сделали диагностику. Вывод - авто эксплуатировать нельзя. Осмотр показал что маховик крутится восьмеркой и цепляет корпус коробки. Сейчас снимают. Будем выяснять причину: косые руки, запчасть или первичный вал.

8. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Теперь ждать, смотреть...
    По валу - если когда коробку скинули первый раз люфта не было, очень сомнительно чтобы он появился "просто так" (по крайней мере при корректной установке).

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так в каком, там где ставили?
    Тогда это разумное решение.

10. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    Очень надеюсь что это не вал потому что ремонтники говорят не было никаких люфтов. А мог он появиться за 85 км которые я уже проехал?

11. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    Сижу в другом сервисе с представителем того сервиса в котором ставили. Договорились что если их косяк то они возмещают.

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Да уж....попадалово

13. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Кстати, вот фото того, что остается внутри убитого маховика - пружины болтаются или их клинит и т.д., но радиальный люфт не увеличился особо на моём старом...

14. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    #774 dmx902, 11 ноя 2013
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
    Только что сняли коробку. Маховик убитый в хлам. Видео выложу как доберусь до компа. Сам маховик заменят без проблем. А вот как теперь выбить деньги за работу с производителя?

Видео
    http://yadi.sk/d/QVUdoDAzCV8zS

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    а кто виноват в этом? это брак маховика или неквалифицированная установка?

16. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    Скорее всего брак.

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну если признается брак изделия, то все сопутствующие потери за счет продавана

18. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    закон по защите прав потребителя,в каждом магазине на стенде информации.у меня прямо у входа,чтоб потом вопросов не было после самостоятельной установки,потому что брак попадается а отправить его производителю можно только при условии указанных в законе -
    1. Гарантия на запасные части (кроме электрических) составляет 14 дней с момента получения Товара покупателем, если приобретаемые запасные части относятся к категории «Неоригинальные», и 6 месяцев, если приобретаемые запасные части относятся к категории «Оригинальные» и выполняется при следующих условиях:
    Наличие документа, подтверждающего приобретение запасной части у компании
    Наличие заказ – наряда на установку запасной части на автомобиль соответствующим официальным дилером, в случае, если запасная часть является оригинальной и (или) соответствующей сертифицированной станцией технического обслуживания автомобилей (СТОА) с указанием данных автомобиля и выполненных работ, необходимых при установке соответствующей запасной части;
    Наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ;
    Заключение о неработоспособности детали;
    Документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ;
    Запасная часть соответствует спецификации автомобиля (неоригинальная запасная часть является ПОЛНЫМ заменителем оригинальной);
    Автомобиль эксплуатируется нормальным образом, и обслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя автомобиля

19. dmx902

dmx902 Участник форума

11 июл 2013
    314
    Брак уже признали. Вопросов не возникло. Новый маховик заказан. Вопрос в стоимости работы пока остался, но его вроде бы тоже решим малой кровью.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Блин, вот невезуха!(( Сочувствую. Но как же все-таки определили, что маховик был бракован? Сейчас, когда его размолотило, не поймешь уже. Или в процессе разборки не обнаружилось каких-либо несоответствий и сомнений в правильности его установки?