Мужики, появился странный звук в момент отпускания сцепления и плавного нажатия педали газа. Этот же звук слышен при небольших покачиваниях авто на ямах (но спящий полицейский проезжается без звука). Звук исходит спереди слева, глухой, похож как будто что-то обо что-то терется. Сразу подумал может гдето камень застрял. По ощущению звук усиливается когда авто хорошо прогреется (до рабочей температуры 90 С) Особо слышен на небольших скоростях, после 70км/ч не слышен. Как то так. Понимаю что удаленно сложно сказать, но может симптомы кому то знакомы. Сегодня поеду к официалам, но заранее хотел тут услышать мнения, чтобы типо быть подкованным. Друг (не аудист) говорит может шрус внутренний. Спасибо за мнения
Приговорили к замене нижнюю левую шаровую. сказали на 110тыс она как раз выходит из строя, смазка внутри высыхает Поиогите с номерком детали. Какого производителя брать? Спасибо
Парни, подскажите, кто в курсе: спиртом лак можно испортить, если смолу от тополиных почек с машины оттирать? Роликов на ютубе насмотрелся, как там спиртом оттирают, но что-то сомнения
с точки зрения маляра -не испортишь...с точки зрения детейлера -это не хорошо... покрой ЛКП защитой...воск хороший или керамика, жидкое стекло....
Вот здесь ты меня успокоил А вот здесь: озадачил подробнее, если можешь, объясни почему А вот это надо сделать. Надо будет заняться, найти, где кто у нас тут делает)) Ибо самостоятельно мне это вряд ли под силу
спирт-растворитель...он смывает всю защиту и оголяет ЛКП...это как человек без кожи... лак должен быть защищен!!! если от механических повреждений почти нереально, то от вредных воздействий химии, ультрафиолета, тряпки на мойке которая вся в песке, от щетки-сметки вполне реально.... вот моя тема...покури её для начала http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344661 а дальше посмотрим
Сергей, за ссылку спасибо, проштудирую Вот только один момент проясни плиз: я сегодня почистил спиртом смолу, приставшую к лкп (мойкой не отмылось), все отистилось, но вот под углом определенным в двух местах на капоте, будто белесые разводы остались(( Вот и расстроен, не повредил ли я лак?
ты его отчистил...из всех микроцарапин грязь вымыл...вот он и стал белесым...а тряпкой пока тер наделал их еще больше...лак тереть нельзя!!!!! полировка и после неё защита решит проблему...и дерьмо с защиты смывается легче
все верно...защищать надо что-то...защитишь царапины -будут царапины под защитой...защитишь отполированное ЛКП -будет зеркало под защитой
съездил, подняли, послушали деревяшкой специальной. нижняя шаровая. и типо сказали менять не обязательно если звук не напрягает. может не менять или последствия все есть? кто менял?
Ну если привык ездить "пока не отвалится", то вроде как и ничего, чай не классика, на ходу колёса не отвалятся.
Шаровая опора... ты меняй, обязательно надо звук из подвески убрать-не криминал, но и ничего хорошего...Но скажи: что будем делать если звук не уйдет? И за чей счет? Я всеж настаиваю на диагностику на предмет люфта посадочного места в коробе и подшипника полуоси...