в меню car найдешь кнопку АС (правая нижняя под большой крутилкой) выскочит меню климата, там ищи Suppl. heater, ну или что-то типа того
Сегодня на работу приехал - снова БК 14,1 км путь показал...супротив обычных 13,8 км Вот голову ломаю...Неужели переход на зимнюю резину целых 300 метров плюсует мне?? И где правда тогда? Причем диаметр колеса не изменился, только ширина Или что еще может быть?
Так от стояния не должно зависеть. Это может только на ср. расход и время пути влиять. Еще на летней был, когда морозы начались, прогревал по 10 минут с утра, на расстояние это не влияло. Сейчас + утром, почти не стою, а расстояние на 300 м больше)) Резина по диаметру не изменилась - 225/55/16 была, 205/60/16 стала - изменение 2 мм. Загадка))
А размернасть какая? Если разная посчитайте шинным калькулятором, потом вручную и высчитаете прибавку. Уменя например летняя хоть и подъём ниже, но и сама резина немного в диаметре меньше по сравнению с зимней. P.S. Надо будет тоже проверить. Вот думаю на следующей неделе переобутся тогда и проверю (унас сейчас +7-+11°С). Уменя правдо 245/45 R18 против 225/55 R17 растояние на работу 24км.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9616519&postcount=1592 По калькулятору и по сути, зимняя в диаметре должна быть меньше на 2 мм, но при разнице в протекторах между зимой и летом - зимняя даже чуть больше диаметром будет.
сравни в шинном калькуляторе размеры колес. http://tyres.spb.ru/tirecalc разница в 1 мм ,на 13 км и получается разница.я заметил расхождения в скорости в 2км хотя по калькулятору должно быть одинаково.
Так вот и выходит, что разница всего в 1 мм по диаметру, и уже бортовик на 14 км 300 метров припутывает, а если я на родину поеду - 1400 км в один конец, то 30 км лишних появится?? Всего лишь из-за разницы в диаметре колес 1 мм???!!!
Ты что то перепутал видимо, не может из за 1мм быть такая разница,Просто у разных производителей резина даже одного размера может существенно отличаться в диаметре, разброс бывает до 20 мм.Зимняя как правило в диаметре больше т.к. зимний протектор толще чем летний.Чем меньше резина относительно штатного размера тем больше одометр накрутит километраж
Да как можно перепутать? Вот пример: лето у меня 225/55/16 зима 205/60/16 Калькулятор выше Даже...допустим, лето нормально уже изношено, и по факту диаметр колеса с зимой (новая) больше пускай мм 5...6 на круг.