Так поменяй. На то, что рекомендует производитель КПП. Под надписью ВАГ вполне также может быть какой-нибудь кастрол 75W90
Не факт, что переплата окажется такой уж колоссальной. Хотя, по тому же экзисту оригинал 1700+, аналог от Febi 995, на другом ресурсе оригинал от 1070... Ну или можешь "покурить" вот эту тему http://bmwservice.livejournal.com/45992.html, либо просто погуглить на предмет оригинал VS аналог
Описание функции проверки Распознавание передачи заднего хода на автомобилях с ручным переключением передач. При включении передачи заднего хода срабатывает датчик распознавания включенной передачи -F208-. После включения передачи заднего хода блок управления бортовой сети -J519- распознает кодировку сопротивления, поступающее от датчика, и передает на шину данных информацию »передача заднего хода“. Распознавание передачи заднего хода на автомобилях с АКП. При воздействии рычага селектора на многофункциональный переключатель -F125- АКП получает сигнал на включение передачи заднего хода. После включения передачи заднего хода Блок управления АКП -J217- получает сигнал подтверждения включения. Блок управления передает информацию о включении »передачи заднего хода“ по шине данных. Кроме того, на индикатор положения селектора -Y26- поступает сигнал подтверждения и загорается подсветка символа »R“. Управление задними фонарями Блок управления бортовой сети -J519- преобразует информацию о включении передачи заднего хода и передает по шине данных информацию о включении фонарей заднего хода. Центральный блок управления систем комфорта -J393- получает её и включает фонари заднего хода.
Спасибо. очень полезная инфа для меня. т.е. или датчик f208 не создает сопротивления или блок j519 не распознает сигнал. Ошибок ни каких нет. писал выше, через шнурок имитировал включение передачи заднего хода парктроник включился и показывал на экране, а фонари нет. Скорее всего датчик f208(датчик включение фонарей заднего хода) Это ОН????? если да. то так проблемотично до него долезть. коробку опускать надо))))
Привет!) Когда я менял, ровно 5 вместилось Правда, потом пару раз первое время просила "уменьшить уровень")) Тема притухла, т.к. сменял свою четверочку на шестерочку
Я заливаю 5л. У меня щуп. После заливки чуть выше средины. Подпишусь на тему, чет раньше её не замечал..
входит ровно 5, ни разу не просила ни добавить, ни убавить )) по маслу - в основном LM TopTec 4200, также пробовал Motul, оригинал, на последней замене Castrol Professional (пр-во Англия)