заменил ремень генератора, грм и все ролики, и помпу отдавал в сервис к ОД забрал авто, сразу заметил что появился новый звук - уууууу, как будто чтото подвывает на след день написал в сервис - говорят типо ремень у меня был не оригинал (я брал контитех), поэтому гудит так на этом я смирился. но вот с кем из друзей/знакомых не встречаюсь, когда слышат звук - говорят не должно быть, типо ремень скорее всего перетянули. вопрос - можно ли наших авто перетянуть ремень или там же автоматическая натяжка и действительно просто ремень не оригинал и он короче на пару мм может кто сталкивался? как решить проблему, убрать этот гул? спасибо! п.с. с маховиком еще не решил, жду поставку sachs)
нет не должно. но и перетянуть как то сомнительно, ибо ролик авто натяжка. брак новых деталей исключаем (надеюсь). как и криворукость установщиков. остается мой случай - заменил все ремни/ролики сразу после покупки авто. когда все старые были в общей какофонии и не слыхать. а как новые ролики, да все без люфтов понятно вылез посторонний стук который идентифицировался как шкив гены. насчет ууууу.... рекомендую обратить внимание на ГУР (уровень, подтеки). остальное - к ванге ))))