A4 B8 1.8T МКПП + Starline A92 (автозапуск+турботаймер) ставил кто нибудь?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем sao_ekb, 29 дек 2011.

1. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    в эльзе нашел, что датчик сцепления находится на главном цилиндре сцепления, причем совмещен с датчик положения сцепления и датчик для пуска двигателя.
    Вопрос такой, обязательно ли ставить обходчик датчика или можно программно его отключить ?

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Отключать не надо... Обходите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Что за обходчик? Можно мануал выложить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    хех, у мну тоже не заводится с брелка пока сцепку не выжмешь. В понедельник поеду до-делывать. К слову сказать а сколько стоит новый замок зажигания и его прописать к машине?:D

5. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    Отдал на доделку обхода датчика сцепления, одновременно хотел чтобы сделали активировали турботаймер на 1 мин и программную нейтраль.
    Так вот походу из-за хитрого замка зажигания турботаймер и нейтраль сделать не получится.
    Пока мотор работает ключ из замка не вытащить и соотв машина без ключа работать не сможет. ПИЧАЛЬКО

6. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    короче программную нейтраль и таймер не смогли мне сделать. :(

7. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    Итак встала моя аудюха 21.02. Вернее не встала, а отказалась заводиться (с толкача заводится). Во время движения запищало что-то и выдало месседж на панели: ignition lock defected. До этого при автозапуске периодически зажигала желтую лампу EPC, но ездила нормально.
    Всю неделю установщики думали что делать, как завести. В итоге приехал умный дядько с ноутом и считал, что ошибка идет от обходчика сцепления.
    залез в электрику и увидел, что там не простой концевик "замкнуто-разомкнуто", а какой-то электронный датчик.
    За выходные придумать нормальный обходчик не смогли. Пока что принято решение о демонтаже сигналки.
    Если у кого есть информация как правильно делать обходчик - просьба выложить сюда.

8. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    #28 sao_ekb, 28 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Сигу демонтировали, все вернули назад.

9. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    174
    Полный привод
    Привет. Нормально все устанавливается без всяких обходов сцепления. Установщики пусть лучше читают инструкцию по установке, стр. 31 - 37 Глава Реализация запуска двигателя. А так нормальная сигналка, если правильно установить, то проблем нет. Удачи.

10. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    У меня инструкции нет. да и сигу уже сняли, дядька диагност сказал, что отключить датчик сцепления невозможно, только обходчик.
    Если сам знаешь - расскажи нам, как сделать запуск мотора на МКПП с ненажатым сцеплением.

11. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    174
    Полный привод
    вот тут инструкция есть хттп://www.ugona.net/item875_t2.html, читайте про синий провод - дополнительный программируемый выход .

12. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    Эту инструкцию читали и установщики и я потом. этот провод тут не причем, вернее он был задействован для активации реле обхода датчика сцепленияю
    Сами устанавливали на А4 B8 с МКПП ? Или только теорией богаты ?

13. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    174
    Полный привод
    Устанавливал на шкоду суперб с мкпп.

14. Xach01

Xach01 Участник форума

18 мар 2012
    120
    А4(8E)1.8TQAMB 04г
    Может кто посоветует a4 2004 года, поставил сам сигнализацию, но всегда срабатывает датчики двери, замерил напряжение относительно плюса, когда двери закрываешь и тухнет плафон, показывает 0, когда ставишь на сигнализацию, появляется 8-9 вольт и сигналка ругается типа открыта дверь.

15. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Собрать концевики через диоды на блоке комфорта. И не надо никакого плафона.

16. Xach01

Xach01 Участник форума

18 мар 2012
    120
    А4(8E)1.8TQAMB 04г
    Спасибо. Все говорят что подключают именно к разъему пин2 и все нормально работает, а у меня все не нормально. Подскажите тогда какого цвета хоть провода или контакты.

17. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответил в привате...

18. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    #38 sao_ekb, 4 фев 2013
    Последнее редактирование: 4 фев 2013
    Итак !!!!
    все таки мне поставили автозапуск на A4 B8 МКПП.
    после двух безуспешных попыток поставить старлайн в Екб, я нашел ребят в Челябинске
    Pandora DXL-3500.
    без дополнительных модулей типа CAN-TAS-T2
    я мега доволен. сделали автоподхват зажигания по ручнику, а не с кнопки сигналки, а также активировали турботаймер

19. Fedor200

Fedor200 Новичок

16 дек 2012
    57
    A4/B6 1.8T 2010
    А помоему дело не в руках мастера а в самой сигне. я не сам к примеру устанавливал. мне в салоне устанавливали..и те же самые глюки ну месяцев наверно через 4 у меня. да точно вот 4 месяца ездил спокойно. а потом начал нервничать..через год поменял.