как поменяете отпишитесь плиз где, за сколько и как по качеству. тоже через 15 тысяч думаю заняться, у меня щас 85
Трогать пока не буду,только когда симптомы появятся.Понятие регламент растяжимое,все зависит как авто эксплуатируется мне кажется.А так по городу нашему вариантов не много сто,по крайней мере я которых знаю
Понятие нормального сервиса тоже весч относительная. я свою сейчас доверил тупо гаражному дяде Сереже. потому как по именитым покатался и...пришлось ехать к дяде Сереже. Как минимум он у меня вызывает больше доверия.
у него 4 поста в гаражах, и парни рукастые работают. его знаю два года, тоже по рекомндации, но не с форума. координаты в личке, не жалко.
народ, а ни у кого после замены цепи звук двигателя не менялся? у меня появился новый звук, такое как бы рычание с еле заметной вибрацией на первой и второй в районе 2х тысяч оборотов, в том что все правильно собрали сомнений мало, да и в остальных режимах все окей, шнурком смотрел, все в норме
Интересно на моторах 14 года избавились от этого недуга, или всё по прежнему...? Я имею в виду растяжку цепи и перескок...
Почитал всю тему, озадачился заменой цепи. На авто пробег 107тыс. купил было 90. ничего не гремит, работает и заводится тихо, масло не жрет вообще. Подключил ваг ком, нашел показатель"Epm Ca S phi Ofs Corr" и собственно говоря на заведенном и прогретом двигателе он составляет -0.44 гр. Машина с рождения пробок не видела, последние 17 тыс. пробег преимущественно трассовый, могут ли быть такие показатели если цепь не менялась? Или я не так что-то измерил?
Цепь не растянута . Осталось теперь уповать на то что натяжитель не подкачает ( они на тех годах проблемные). Ну или можно предположить что привод ГРМ уже менялся .
Брал у дилера распечатку работ, кроме плановых работ, колодок, свечей и т.п. ничего не менялось. Проведена акция на пробеге 50тыс. по замене натяжителя вроде. Я как бы готов поменять цепь и все что с ней связано, но вот нужно ли это в моем случае пока не понял.