A4 B8 2.0 TDI CAGA не заводится

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Андрей_Вол, 16 янв 2019.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.526
    Московская обл.
    Audi
    Я дико извиняюсь, но не стоит вам углубляться в дебри изучения диагностики . В вашем логе по ошибкам черным по белому видна причина не запуска . Выводы по состоянию форсунок так же не стоит делать поспешно . За комментами в личку .

sergey_f нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А вот и старшие подтянулись....))))

3. Андрей_Вол

Андрей_Вол Новичок

10 июл 2014
    14
    Ростовская обл.
    Audi a4 B8 2.0 TDI
    #23 Андрей_Вол, 26 янв 2019
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
    Добрый вечер. Я только рад мнению каждого, для этого тема и создана :)
    И я тоже извиняюсь, напишу конечно в личку, просто почему нельзя ответить тут? Думаю, кто-то еще будет испытывать подобную проблему и наткнется на эту тему.
    Я пытаюсь сделать минимальнаю диагностику, чтобы хотя бы понимать примерно о возможных причинах и к кому все таки везти машину. Я уже отвез одним «мастерам» итого потрачены чуть более 10тыс, а толку ни какого....

4. _Leroy_

_Leroy_ Участник форума

1 ноя 2011
    332
    А4/B8 2TD 08г
    Подобная ситуация на таком же авто, с таким же пробегом.
    Ездил ездил, выключил, и всё, стартер крутит и не заводится, ну по началу пару раз капризничала, но заводилась.
    А тут всё, мертво. Ни в какую.
    На одном сервисе приговорили форсунки, и то что топливо гавно.
    Поменяли свечи, и тут я уже приехал форсу покупать, как чувак сделал замер, и сказал, форсунки потрепаны, но живые.
    Пришли к выводу что реле насоса, или насос. Точного определения нет. Потому как заводится и признаков плохой подкачки нет.
    Ну отъездил я, а как похолодало сново (-9,-10 градусов) так усё, выключил и стоп.
    Теперь не знаю что делать, в насосе ли дело, и если в насосе то в каком именно (тот что под сидением с щади, или под пассажирским переднем сиденьи) мастера сказали менять тот что под пассажирским с перейди. Но блин, как проверит тот ли это насос, и В нем ли дело, не знаю. А отдавать за каждую подобную диагностику по 5-7 рублей уже устал. Короче стоит возле кафе сейчас, и что делать не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Leroy_

_Leroy_ Участник форума

1 ноя 2011
    332
    А4/B8 2TD 08г
    Помогла Замена топливного насоса, того что под передним пассажирским сидением.

6. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Так решили проблему? В чем причина?

7. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    В личку стучись! Публично здесь обсуждаются только проблемы, а их решения - в личке. Кто платит, тот определяет правила. Стебусь, конечно.

8. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Ну, да, как то не красиво. Вроде форум открытый, а как денюшками запахло, сразу в личку.
    Хоть отписывайтесь, как решили проблему

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    хрень собачая !
    На этом форуме обсуждается ВСЕ и проблемы и решения, НО будьте бдительны, на форуме так-же присудствуют неадекваты

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.526
    Московская обл.
    Audi
    Причины у вcех разные тут, но все валят свои проблемы в одну кучу . А остальные жаждут из этой кучи что-то поиметь "для опыта" видимо . Но при отсутствии базовых знаний подобный опыт мало поможет к сожалению. Вот как то так . У вас что конкретно стряслось можете внятно объяснить ?

11. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    #31 bunsev, 29 ноя 2019
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
    Melkon&Ratkov, за желание помочь спасибо.
    Машина не моя. Друга моего лучшего друга. :) Корыстного интереса у меня нет. Помогаю оживить трупик. Есть VagCom и Автоком.
    Авто - А6С6 2.0 дизель, CAGB, комон рэйл (2010г.в.), мультитроник.
    Со слов хозяина:
    машина работала на холостых, его в машине не было, пришел к машине - не работает, заглохла, не заводится. Перед этим ездил на пустом баке. Машина стала работать с перебоями. Незадолго до проблемы он сам вскрывал топливозаборник - чистил там. Заменил топливный фильтр.
    Потом как заглохла и перестала заводится притянул я его к себе на шнурке и начал проверять:
    Давление в рампе при запуске не поднимается выше 30атм. Форсунки в обратку не сливают, регулятор давления на рэйле в обратку не сливает, но сливает с ТНВД в обратку.
    Завезли форсы и тнвд(вместе с клапаном) на стенд. ТНВД в норме - выдаёт нужные 300атм. для пуска. Форсунки были сухие. Их обслужили. Одну форсунку приговорили. Взяли другую б/у. На дизель-сервисе ее продиагностировали, обслужили и прописали другой номер. Потом новый номер прописал в ЭБУ.
    До этого, ещё до диагностики форсунок на стенде, подкидывали заведомо исправный тнвд(вместе с клапаном) - не заводится.
    Поставили после проверки на стенде обратно родной тнвд вместе с форсунками. Прокачали топливную систему компом - не заводится, 30 бар в рэйле и все.
    Отсоединяю шланги обратки от клапана-регулятора давления в рэйле и от обработки с ТНВД, жму на стартер - с регулятора давления в рэйле топливо не сбрасывает, с ТНВД сливает в обратку.
    Электронасосы не менял(жужжат). Давление после них не измеряли, но после фильтра льет струёй хорошей.
    Ошибок, кроме свечей накала никаких. Изначально, как притянули его, была ошибка "fuel too low" (слишком мало топлива)
    Собираюсь измерять давление после электронасоса (в мануале по движку пишут, что если он неисправен - то двигало не заведётся) . Кстати какое оно должно быть?
    Как-то так...

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.526
    Московская обл.
    Audi
    Там как бы два подкачивающих насоса .
    Проверять надо оба .

13. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Я в курсе, что два. Второй,после первого, должен поднимать давление ещё на 5атм.
    VagCom показывал давление после электронасоса 5-6атм. А вот автоком 1атм. Хочу проверить манометром.

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.294
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Подцепитесь Т образным переходником подкапотном.. Но ситуация интересная, если..
    Воот, сразу виден подход к делу.!
    Даже интересно стало, д. д. в норме?

15. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Думаю что д.д. в норме. И по компу и по ощущениям.

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.294
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Помню проблемы с проводкой по нему были у людей, ну эт я так к слову.. Если не сложно, пишите по событиям тут, прям интересно стало, судя по тому что описали выше..

17. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Хорошо. Этот ремонт не одного дня. Пока давление после подкачивающего насоса не проверял.

18. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Завел я эту ауди.

ВасиличЪ43 нравится это.
  19. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #39 Мазаи, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    Ну вот и славно. А главное - информативно. Дякуемо аж пидскакуемо (укр) :shuffle:.

20. bunsev

bunsev Новичок

9 фев 2015
    73
    Я все помню. Будет информативно. Это на радостях отчитался. Пока нет времени много букаф писать)))