A4 B8 и морозы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Kirill149, 15 дек 2009.

1. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    #241 Lord Of The Rin, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    Самое фиговое, то при работе на 2-3 цилиндрах и большом объеме несгоревшего топлива приведёт к быстрому выходу катализаторов. А гарантия всего ничего((
    Будешь пытать сервисменов, пусть посмотрят скока в процентах осталось жить катам.
    На прошлом непремиуме за одну зиму при расколбасе утреннем, износ катов составил 60%. Заменили по гарантии.
    Недежда в том, что премиум каты живучее японокатов.

2. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Продолжаю тему, хотя мороза нет. Но это временно.
    Свечи решил, пока, не менять, а почистить "старые" (пробег 3500 км). Свечи оказались чёрные, как сволочь. Аккуратно, долго и муторно очищал с помощью тряпок, ацетона и спирта. Капроновые щётки отказались выполнять своё предназначение совсем, а металлическими нельзя. Спирт оказался наиболее эффективным ср-вом.
    Свечки посушил, поставил, завёл авто. Всё ОК. Посмотрел трубу - чёрная. Сажа смылась очень легко водой и тряпкой, т. е. имеем новые свечи и новую трубу. Делал всё это и ради эксперимента, т. к. на след. день собрался совершить марш-бросок 500 км.
    Рано утром завожу повозку (Т -8) и всё работает как надо. Хотел отжечь по трассе, но погода не позволила. Тащился 80-100км/ч. Потеплело до 0 -1, заводится хорошо.
    Снял свечу на 2-й цилиндр - электроды и изолятор блеск, а юбка чёрная. В трубе сажа.
    Надо будет добивать дилера на тему диагностики. Можно ещё новые свечи поставить.
    С бензином, конечно, проблема. У другана на МБ 211 сразу же после заправки загорелся
    чек. Диагностика: бензин. В округе одна росснефть

3. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    После ночи с ПТ на СБ -29С умер дизель... Попытка завести с бустера успеха не принесла. Соляра Лукойл, как обычно. Авто отвезён на эвакуаторе в АЦ Петербург. По результату диагноза доложу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    Еще раз убеждаюсь, что предпусковой подогреватель - весчь ) Насколько он был бесполезен прошлой зимой, настолько он рулит эту зиму.

5. Method77

Method77 Участник форума

20 сен 2009
    187
    утром, на холодном двигателе, пока стою прогреваю, чувствуются толчки. не полноценная вибрация, а именно толчки. два-три раза в минуту. после того, как прогреется, все проходит.
    что это может быть? есть у кого такая же проблема?

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    В этой теме я писал...что у меня тоже есть толчки...почитай повнимательне. Дилер н аэтот счет говорит, что свечи могут быть уже дряхлыми, происходит пропуск искры и от этого идет толчок. рекомендачия: поменять свечи.

7. Method77

Method77 Участник форума

20 сен 2009
    187
    спасибо.
    вроде все прочитал, не заметил может.
    замена свечей у ОД сколько будет стоить, никто не знает? или не обязательно у ОД?

8. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Как только температура за бортом при утреннем пуске опустилась до 0+5 пошли пропуски свечей пробег 800 км был. блин, где берут этих монстров технической мысли. И эти люди, типа ремонтируют наши авто. Им бы Газель в дальнем ауле не доверил бы:mad:

9. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Есть кто из спб-в окно посмотрите

10. OlegD

OlegD Новичок

14 июл 2008
    66
    Ауди А6c7
    Заменить можно и не у ОД.Стоило 3740р,свечи Longlife-763 на 4=3054р,работа-686р(всё это у дилера в фольксвагене).Но если chek не загорелся поменять можно и самому(не сложно).Но как мне кажется Ваших проблем это не решит.Мне кажется проблема кроится где то в особенностях FSI прошивки и в качестве нашего топлива.Было аналогично тоже самое,поменяв ничего не поменялось.Но сейчас сплюнув 3 раза не смотря на морозы и на сырость всё ОК.Вот такая проблема!Мой совет- катайтесь и не переживайте!!!

11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Последние несколько дней замечаю нечастые пропуски при умеренно-интенсивном разгоне. Пропадают после пару тройку "газ в пол" Стоит отметить, что последние 2 раза заправлялся на лукойле 98 (коломенский проезд). До этого не припомню, когда последний раз там заправлялся. До этого (даже в самые морозы) пропусков не было.

12. OlegD

OlegD Новичок

14 июл 2008
    66
    Ауди А6c7

Бензин!!!!

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    они у тебя что...золотые что ли ? :))) Я свои в vw-shop.ru брал за 300 руб. за штуку :)) Причем- это оригинал! :)

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А они..- свечи, у них есть в наличии или ждать заказа приходиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Докладываю. Соляра и аккум были не при чём. В итоге:
    по гарантии. = Уже статистика для 2.0TDI...

16. OlegD

OlegD Новичок

14 июл 2008
    66
    Ауди А6c7

Золотые они или нет, наверное не отвечу.Но у ОД я думаю дешевле не найдёте,когда их надо поменять срочно.Да и цена мне кажется незапредельная,чтобы заморачиваться.

17. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я заказал сразу, теперь они валаются в багажнике :) Некоторые весчи у них в наличии...если нет, то попробуй в http://www.simvol7.ru/

Там у них есть склад...скорее всего там есть в наличии...Цены - примерно одинаковые.

18. sandya

sandya Новичок

13 май 2008
    78
    A4/B8 2.0T,Q,Stron
    У меня тоже правый омыватель фар периодически застревал. Как зимой, так и летом. Но не часто. ОД нашел и убрал заусенец. Уже больше месяца не застревает ттт

19. Hunter

Hunter Новичок

29 мар 2009
    15
    Ауди А4/В8 авант 1,8 тfsi 2008, AMI:(
    День добрый.Имею А4 Авант 1,8Т (160) 2008 г.в.. Прочитал полностью ветку. к меня -один в один с тем, что пишете Вы. при холодно пуске (ниже -8-10 С) машина схватывает сразу, но троит, трясет ее и копоть из трубы, иногда глохнет. Один раз вообще как трактор заработала и повыскакивали ошибки. Но это было один раз. Я ее завожу, потом глушу, раза с 4-5 (3-5 минут работы) все нормально становится. Причем такая фишка была и в прошлую зиму на новой машине.Бензин разный, пробег на сейчас 20 тыс.к. Визит к ОД (Н.Новгород) ничего не дал, причем на ночь им оставлял авто. Ответ-"не понимаем в чем дело, ошибок нет, но показывает пропуск зажигания на 1 цилиндре, мы катушку поменяли местами на другой цилиндр-давайте посмотрим". естественно ничего не изменилось. Нет у меня уверенности, что они что-то сделают если я приеду во второй, третий и т.д. разы. Да и время на этих уродов жалко. Не подскажите, чем у Вас дело закончилось? Чем лечится? Мне, в принципе это не особо досаждает, но все-равно жалко машину, и хрен его знает чем обернется. Да и еще чувсвую себя идиотом, когда рядом тазики 15 летние с полоборота заводятся. просто получается, что машину только летом продавать надо будет :) Спасибо.

20. newbie_anna

newbie_anna Bad e-mail

8 мар 2010
    3
    РФ
    Заводится сразу, как и летом, только вот масло пришла пора заменить как раз на морозы -ну уж не поленился тёплого гаража-то нет... Оделся получше и махнул на 5W50. было 10W40 колодки в проекте, пока не пищат, да и холода на спад.