Коллеги, нужен совет, необходимо купить на зиму 16-е диски. Официалы залупили 2к евро за набор, что мне кажется обдираловом. Взгляд остановился на реплике от WSP Italy но..попытавшись примерить диск 7х16 5х112 ЕТ=42 обнаружил, что расстояние от суппортов до поверхности диска совсем мизер - около 3 мм (чуть больше чем грузики). Продавец советует перейти на 17-й радиус, других предложений нет (хорошая резина сразу за 1к ойро выходит). Что делать? А4 B8FL 2013-года
17 штатные диски стояли? Я с 18-ых на машине в профиле спрыгул на 16-ые- тот же малый зазор до грузиков, тормозные передние супорта у меня 320 мм. Зиму отъещдил без проблем. Или меряйте другие диски.
Сейчас стоят 18-е диски. Т.е. можно ставить и не бояться? Лед, плотный снег, другие образования не повлияют?
Не скажу, что бы не боятся- зазор от тормозного супорта до грузиков был у меня мал, ваши 3-5 мм. Зиму отъездил, грузики на месте. Просто померяйте диски 16-ые других моделей, может зазор увеличиться. Это просто черевато потерей грузиков и перебалансировкой.
Это не мое...мое чуть раньше в этой ветке (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6691856#post6691856). Это клиент которому эти же колеса встали без проблем, а у меня с маленьким зазором :-/
Предполагаю, ложная тревога. Поляки, по всей видимости, зарезервировали под ремонт фильтр для старого 1,8 (либо для нынешнего 120 л.с.) - там фильтр в сборе, накручивающийся. А на CJEB - меняется вкладка фильтра. Парт-намбер установленной в Польше вкладки - 06L115562. Sorry за дезу (спишите на погрешности при переводе слов поляка). Тем не менее, есть смысл при ТО акцентировать на этом внимание.
на 1.8 2013 модельного года 314мм, 320мм на 2.0 ставятся и то и другое лезет в штатный 16" диск лезет.
Т.е. на визуально маленький зазор между суппортом и самим диском не обращать внимание? Попробую сфоткать/замерить конечно ...но как то странно со стороны было.
Не смогу подсказать насчет размеров, но по поводу дисков - лучше взять родные б/у. Спроси в любом хорошем шиномонтаже, который бы занимался ремонтом и прокаткой дисков - именно это и посоветуют.