Ну на b8 замка зажигания в Вашем понимании и не было с самого начала. Да ключ вставляется в паз. Жало ключа не выкидывается, вытягивается вместе с металлическим основанием, отделяясь от пластикового корпуса.
Жало вынимается из ключа, используется для открывания/закрывания водительской двери (при необходимости), перчаточного ящика. Если нет keyless то вставляется в паз и утапливается для включения зажигания/запуска двигателя. Если с keyless то запускаете кнопкой старт/стоп.
Сегодня ездил к дилеру, на активацию голосового управления телефоном. Оказалось, на машине висела акция, со слов сервисменов - по управлению системой смазки двигателя. Залили новую прошивку, правда отметок в сервисной, в отличие от поляков (делавших первую заводскую акцию на моей машине), никаких не делали. Машина вып. 06.12, 1,8/170Hp.
Сменили прошивку и поменяли масло по моей инициативе 26.01.2013 в тот же вечер через 250 км вылезли ошибки двигателя - возможно стечение обстоятельств. Авто до сих пор на гарантийном ремонте, ситуацию сглаживает то что А8 дали поденным авто.
У меня, после беспокрасочного удаления вмятины на задней двери, и как следсвие - шерудения крючками в её полости, смолк усилитель Audi Sound System. Только поставили обивку на место - так и замолчал, зараза. Audi отрицали взаимосвязь между двумя коллизиями, и заменили усь по гарантии. Так что, вполне возможно - совпадение.
За 0,7 нормочаса, перекодировав блок телефона (рецепт есть на многих форумах). В итоге - всё работает, напихал голосовых меток абонентов (возможно до 50 имён ввести в память). Удобно и... прикольно.
Подскажите плз по стоимости активации голосового управления? И можно ли прошить так, чтобы читались контакты кириллицей? Заранее спасибо! PS: Странно у них получается, на моей А4 кириллица не читается, а на А6 у друга читается, хотя он раньше приобрел авто.
на A6 может стоять MMI, тогда будет читаться. У меня с карты половину тэгов читает, половину - нет. Такое впечатление, что не понимает шрифты. По стоимости программирование - 0,7 нормочаса, в Минске это около 1000 росс. рублей. Толковых мальчиков с VAG-COM не нашёл у нас, да и давать лезть им в гарантийную машину - застремался. Контакты кириллицей читать не стал, но в том прелесть голосовых меток, что пофигу эти контакты. Загнал в память основных абонентов - и дальше набор только голосом. Проблема одна - очень лениво распознаёт цифру ДВА (TWO). Надо приловчиться её произность, без акцента (об этом и в инструкции отмечено)
Круто! За включение голосового управления 1000 рублей. Там дел то на 1,5 минуты максимум! Где бы такую работу найти: 40 000р. в час! После включения голосового управления кириллица читаться из записной книжки телефона все равно не будет. Голосовое управление можно включить только тем, у кого уже есть штатный Bluetooth. Голосовое управление телефоном реализуется только посредством английского языка (если вдруг для кого-нибудь это проблема). Ну и собственно сама кодировка: [Select] > [77 - Telephone] > [Coding] > и далее вместо предпоследней цифры ( как правило она 9 или 0) ставим цифру 2. Сохраняем и выходим. Все! Голосовое управление включено!
Ага. Только найти у нас того, что включит, да не криворукого - дел на пару-тройку дней. Да пару часов потратить на его 1,5 минуты (пока доехать, пока подождать, пока перепрограммирует, пока вернёшься). И за это возьмёт 10-ку гринов минимум, меньше у нас некошерно.
Уже пытались и ниху..Сказали типа у вас отсутсвует блок - голосового управления + нет антенны "плавника" на крыше, херэс два опция, жыды бургерные
Год вып. Вашей машины? До 2009 года это был отдельный блок, ценник озвучивали в 1500 евро. Потом уточнились по поводу Fl, и сделали. У меня: - мультируль 1XW, с неактивированной кнопкой голосового управления - Bluetooth 9ZX, без плавника - магнитола Concert Всё работает.
Несколько постов по поводу голосового создавали, фотки, распечатки делали ОД возили чтоб активировали всё бесполезно! Буду признателен если чем поможете! Audi А4 allroad 2011 г.в. (март). Мультируль с кнопками имеется, Блютус в том числе, Коцерт- соответственно. Телефоны, смартфоны и т.п. бес толку... Принимать звонки, набирать всё это можно...но голосом управлять увы((( английским владеем А совсем забыл, на кнопку рожы говорящей нажимаешь и... тупо "бип" и всё.
Помочь Вам сможет человек, имеющий доступ к ETKA. Перво-наперво - идентифицировать, какой у Вас блок телефона - с отдельным голосовым модулем (тогда шансов нет, или очень дорого), или с интегрированным. Для упрощения задачи, при необходимости, могу сбросить Вам свой VIN, с заведомо активируемым блоком голосового управления, для идентификации. Стучитесь в личные.
Ваг комом пробовали код менять, чтоб Английский понимала? Я с дуру поменял, понимает все по английски как и написано в книжки, набрать там номер удалить и т.д. Но долго это, изначально было проще, вот теперь пытаюсь вернуть все обратно.
А что было изначально? (номер набирать долго. DIAL NAME, по голосовым меткам - 2 секунды, не отрывая рук от руля)
ОД мурижил на эту тему, вместе сидели них. не поняли. Он говорит что у них программа не такая, как на моей иллюстрации по настройке ( форумчане сбрасывали, распечатывал) вот. Чтобы номер набрать нужно крутить шайбу и каждую цифру вбивать, не удобно и долго! И имена не видит только цифры( в тел. например "Вася", а в машине +7904....и т.д.)