Re: изменения в а4 2012 модельного года Только на водительской. Пока так и отключаю кнопкой каждый раз. Хотя при покупке было твёрдое намерение дать ей шанс. Причина тому - конфликт между системой старт-стоп и автохолдом. Проявляется это так. Я подъезжаю к светофору и держу тормоз, чтобы сработал автохолд. В это время старт-стоп видит, что машина остановилась, и выключает двигатель. Тут срабатывает автохолд, и я отпускаю педаль тормоза... и старт-стоп тут же заводит машину. Он не понимает, что тормоз включен автохолдом. В результате получается, что двигатель выключается на какую-то долю секунды, и тут же заводится снова. Странно, что так не согласованы две системы - они ведь обе в базе теперь. Поэтому, чтобы использовать автохолд, я просто вынужден отключать старт-стоп, чтобы он движок не насиловал. Надеюсь, этот баг возможно исправить в каком-нибудь обновлении прошивки. Ведь это чисто программная проблема - старт-стоп просто не понимает, что тормоз включен не только когда я держу педаль, но и когда сработал автохолд.
Re: изменения в а4 2012 модельного года Фото в этом сообщении смутило: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6351548&postcount=2649
Re: изменения в а4 2012 модельного года Я тоже обратил внимание Но подумал, что это он сам доустановил.
а что такое автохолд? ручник противооткатный?,у меня на механике нет! у кого какая резина летняя стоит на фейслифте, у меня мишлен и сегодня у нас в нижнем выпал снег(до...я снега) и машина на летней резине вообще не едет,просто кошмар! и это со системой стабилизации(((( система старт-стоп включает двигатель,когда ты нажимаешь педаль сцепления(на механике) у меня нормально работает!
Re: изменения в а4 2012 модельного года Не у всех машин есть педаль сцепления, очевидно в условиях ее отсутствия системе старт-стоп остается только реагировать на отпускание тормоза. Действительно похоже на несогласованность в работе двух систем на машинах с АКПП
Re: изменения в а4 2012 модельного года Саша,если Вы говорите о хиллхолдере,то он у Вас есть,но работает в ручном режиме Мишлен где сделан?
Re: изменения в а4 2012 модельного года по поводу старт-стопа и его отключения - я уже привык к стандартной процедуре - снял с ручника, включил автохолд, отключил старт-стоп. Чувствую себя КВС боинга
Re: изменения в а4 2012 модельного года хилхолдер,это система помощи трогании на подьеме? если так у меня её нет! мишлен не знаю((((
Re: изменения в а4 2012 модельного года Заведите авто,обязательно пристегнитесь!!!!!заедте на подъём,остановитесь,включите ручник(машина будет стоять как вкопанная),затем не трогая ручник можете трогаться в горку. Хиллхоллдер в ручном режиме))) На шине---- страна изготовитель?
Re: изменения в а4 2012 модельного года Может быть когда я дождусь машину, дилер уже научится перепрограмировать кнопку отключеня "старт/стоп" с точностью до наоборот: по умолчанию выключено, нажимаешь - включил...
Re: изменения в а4 2012 модельного года Она в базе на все движки, кроме 120 л.с. Кажется, от наличия механики/мульта не зависит. Насколько я помню, раньше, до рестайлинга, система старт-стоп ставилась только на механику. А теперь стали ставить и на мульты. Только вот согласовать работу забыли. Теперь приходится каждый раз включать автохолд и выключать старт-стоп, в точности как описал выше warkis При этом надо не забыть, что сначала надо пристегнуться, ибо иначе автохолд не включится. Я обычно сажусь и сразу завожу, чтобы грелась, а уже потом пристегиваюсь и все кнопки нажимаю.
Re: изменения в а4 2012 модельного года Народ! А я что-то не понял, тема называется "изменения в а4 2012 модельного года", а вы обсуждаете покупку новой машины. Пролистал 30 стр. из этой темы и нихрена не нашел внятного описания с номерами запчастей об изменении 4ки Кто нить может внятно написать что изменилось! ...
Re: изменения в а4 2012 модельного года системы помощи при трогании(обозначается буквой А на панели приборов возле ручника P) у меня нет,так как в РБ это доп опция! хотя если пристегнуться и нажать ручник потом авто поедет и автоматич.ручник выключиться! в общем ничего не понятно(
Re: изменения в а4 2012 модельного года Все правильно. Электронный ручник у ауди так и работает - снимается автоматически, когда трогаешься. А опция Auto Hold (UH2) автоматически включает удерживание тормоза при полной остановке автомобиля. И точно так же машина снимается с тормоза при начале движения. Ну зачем же. Автохолд - штука очень удобная, особенно при движении по пробкам. Если бы еще можно было задать начальное состояние автохолда и старт-стопа...
Re: изменения в а4 2012 модельного года autohold - мне не нравится. при остановке и отпускании педали тормоза машина чуть дергается, а вот когда нажимаешь газ чтобы поехать колодки полсекунды не отжимаются и идет натяг, а потом резко разжимаются и машина чуть прыгает.. комфорта эта штука не прибавляет никак start/stop для моего движка еще понятна - расход будь здоров какой.. а вот на А4 1.8 и 2.0 не нужен он и отключать его еще никто не научился чем электроники меньше тем лучше
Re: изменения в а4 2012 модельного года Я пытался и в постах и в картинках, но бесполезно Eng 1.8T: CDHA -> CJEB Mult 0AW: KSN -> NDT Media: PNG -> PNQ, русский, европа 2012. По технике интерьера есть немного
Re: изменения в а4 2012 модельного года А кто нибудь заказал allroad fl? АЦ Подольск сказал что цен еще нет.