А4 "+" и "-" перед конкурентами

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем KELON, 23 авг 2008.

1. SeregaWake

SeregaWake Новичок

20 май 2008
    36
    Audi А4/B8 1.8T 08г.
    Ответ: А4 "+" и "-" перед конкурентами

Советую брать А4.
    Катаюсь пока неделю, пробег 800 км

"+" все указал правильно.

из "-" следовательно из чего? есть у знакомых? я пока не заметил...кроме одного. когда басов прибавляешь к сабу, полка дергается.
    Ты сам собрался ремонтировать вариатор? как гарантия закончится, продашь. у меня на 3 года, вообще не переживаю.
    Если бы турбина часто просила замены. то это было бы уже давно известно.
    Про угоняемость ничего не скажу, главное дожить до новой 3ки бмв))

2. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Так она и не претендует на гоночный болид) А для города такой мотор и нужен: легкий, экономичный и с хорошим подхватом до 140-150!

Не вижу смысла переплачивать за "лишние" лошади, которые буду простаивать в пробках!

3. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

+100. Весьма достойный моторчик получился, даже не ожидал. Прет явно не на свои 160 сил. И вариатор ни разу ни тормозит, а работает гораздо лучше типтроников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #24 AMP, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 25 авг 2008

в пробках не нужна и "большая" машина А4. хватит Микры с 1.2. с кондеем, тканью и радио.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

насчет косяков по новизне - возможны...
    вариатор ремонту поддается - есть темка тут на форуме, да и ломучесть у него не выше остальных коробок.
    подвеска - надежная, уже 3 года скачу по ямам - и ничего.

и в ЗР тест проводили ауди-мерс и бмв - ауди по разгону первая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

не надо "ля-ля"!!! по городу нужен фиат пиццот!! на тряпке, но с климой..

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не за эту цену и с таким клиринсом (на бардюр не заскочить)

8. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Ну впринципе так оно и есть! Микру может нет, а вот купер в недорогой комплектации я бы взял!

9. KELON

KELON Новичок

6 фев 2008
    11
    А5/2.0Q2014

SeregaWake
    а почему у тебя 3 года гарантии вместо 2-х?? ну про косяки видно из соседней темы, где все в один голос утверждают что вся гремит.. как считате есть смысл переплачивать 70 тыс. р. за 17 колеса и 20 л.с. ? (вместо 1.8Т - 2.0Т)

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #30 Авудю, 25 авг 2008

Из перечисленного единственный реальный минус что пока новая много мелких косяков по электрике. Но это справедливо к любой новой модели, придется платить мелкими косячками и обновлениями софта за новизну.

Всё остальное имхо плод измышлений:
    - Вариатор во первых чинится, вовторых существует ещё гарантия, и гарантийный ремонт - который замена, что имхо в случае с вариатором лучше чем ремонт.
    - В российских условиях вся машина достаточно быстро будет просить замены:laugh:, турбина любит нормальный бензин и охлаждение, бояться её как таковую - глупо.
    - Система безопасности штатная на А4 достаточно продвинутая, хотя любую новую машину за эти деньги надо оборудовать и страховать.
    - Очередной миф. Подвеска сегодня на всех машинках этого класса "не самая надежная", если ездить не глядя и не тормозя перед колдобинами то убьешь любую за 30-40 тыс. А неубиваемая подвеска есть только на том что не рулится и не управляется. Даже если что-то загремит есть гарантия, именно поэтому люди берут новые авто.

ПС.
    На счет налогов и расхода бензина улыбнуло, этож копейки на фоне других затрат. Тем более на нашем говнобензине смотреть на паспортные ттх по расходу...:laugh:

11. Kiss

Kiss Новичок

29 май 2008
    72
    Audi A4 B8

Уверен что такой топик ты поднял и на форумах конкурентов.
    Какой результат ожидаешь получить. Ты выбираешь машину для меня, или для еще каго то с этого форума, а может себе?
    Никто не знает чего тебе нравиться, а что нет.
    Могу тока посоветовать как выбирать, а не что. За себя то, я выбор уже сделал, дело за тобой:):)
    Если все три нравятся выбирай выходной и езжай на тест драйв, потрать один день покатайся на всех трех. Потом еще один день потрать чтобы еще разок покататься, но в другой последовательности. Посмотри, машины в разных салонах, цвет машины и ее салона может оказать решающее значение.
    Посчитай денюжку, скока стоит ТО, скока колодки, налог и страховку посчитай, хоть все тут и говорят что это копейки, дай бог чтобы для меня 100 штук были копейками, пока это не так.
    После переспи с мыслью о той машине которую выбрал и утром спроси себя, а точно ты ее хочешь если ответ утвердительный тогда дуй к ОД и заказывай.

12. nosferaty

nosferaty Участник форума

28 июн 2008
    108
    Audi А4/B8 Avant 1.8T CVT '08 года

:thumbup:
    сплю с мыслью о выбранной машине уже месяц, и все еще хочу ей обладать )

13. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #33 Sergey.S, 25 авг 2008

Вопрос сразу поставлен был не очень правильно.
    О минусах и плюсах авто все и так знают. Ты во многом прав.
    Делая выбор в пользу того или иного авто, надо ответить на простой вопрос: что я люблю и что хочу получить. Если тебе нужен комфортный автомобиль с очень качественной отделкой и без намёков на спортивность, то надо брать А4.
    Если хочешь получить только звезду на копоте, то MB. Да, у него есть много плюсов. Машина не плохая, но после покупки надо ездить к дилеру. А там тебя хорошо не встретят (собственный опыт). Именно из-за этого (сам являюсь ярым поклонником трёхлучевой звезды) купил себе опять Audi, так как у них к клиенту относятся по-другому.
    Японцы - вообще ни о чём. Покупать псевдопремиу (на самом деле Короллу с шильдиком) не советую. Японцев за авто не считаю и не советую покупать, если бюджет позволяет купить авто за 1,3 млн.

Автору же предлагаю посмотреть в сторону BMW 3. Сейчас (в сентябре-октябре) будет рейстайлинг машины. Авто уже едут к дилерам. Жене только в пятницу взяли ещё не рейстайлинг. Машина меня очень порадовала, но она больше для водителя и активной езды, чем для комфортного перемещения из пункта А в Б.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

гм, второй рестайлинг? вообще весной совсем новый Х3 выходит, а рестайл был пару лет назад.

15. SeregaWake

SeregaWake Новичок

20 май 2008
    36
    Audi А4/B8 1.8T 08г.

Диллер подарил за просроку на несколько дней доставки машины.
    Но она какая-то урезанная, не на все узлы.

у меня пока ничего не гремит (800 км)

Машинка и так тянет неплохо. Брал бы сейчас - взял бы эту же.
    Под новый год выйдет чип-тюнинг, вот и нагонишь свои 200 лысых.

16. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Большое заблуждение! Subaru WRX STI! Как владелец такой машины могу сказать, что подвеска неубиваемая! и рулится прекрасно!

17. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Мне на B7 тоже дали такую расширенную гарантию. Если почитать внимательно, на какие узлы она распространяется, то поймёшь её ненужность. ;-)
    Почему? А всё из-за того, что она не распространяется на:
    1. Мотор.
    2. Автомат (в моём случае).
    3. Детали подвески.

Что ещё может кроме этого в машине сломаться существенного? Да, что-то ещё может, но ремонт этих агрегатов самый дорогостоящий.

Надеюсь, что в твоём случае что-то выпало из этого списка. Лучше - всё. :rotate:

18. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Да не, ну я образно говорю... По-крайней мере в 1.8 160 лошадей они вроде... существуют что-ли... в отличие от "дутых" 218 сил в 325 и 230-ти в 3-х литровом мерине...

ИМХО в принципе, может личные ощущения...

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

в последних они просто атмосферные и живут "вверху" :)

20. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

бери Ауди и не парься, надоест-продашь, купишь другую