а4 расход топлива

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем GeksogeN, 21 апр 2008.

1. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    Ответ: а4 расход топлива

Пускали дым в сисему, щелей нет(( было подозрение на клапан отсечения воздуха, заменил его... ситуация не изменилась((( но давление пока не мерил, поеду завтра... посмотрим сколько после замены стало...

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Надо не дым пускать ,а давление подать 1-1.3 бар и слушать где шипит. Ну и глянуть ВАГкомом давление в 115 группе. Да и вообще логи снять по всем важным параметрам. А что за клапан отсечения воздуха ,N75 что ли (соленоид который открывает вастгейт) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300

Увы!!! Живу я в Архангельске, хороших спецов тут днем с огнем не сыщешь(((
    а клапан ещё называется "Клапан отключения подачи воздуха" 06A 145 710 P

Такое давление можно достичь только на высоких оборотах на которых ничего не слышно((( а спецового оборудования для подачи воздух в систему в сервисе нет((
    так что тыкаем пальцем в небо

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

:rofl::rofl::rofl: Посмотри поиском "опрессовка" Двиг вообще заводить не надо ! Надо подать воздух из колеса (предварительно стравив там давление до 1.5-.1.3) ну или еще из какого нибудь ресивера во впускной тракт. А потом слушать и смотреть откуда выходит воздух. Смотри :

Вот вам технология опрессовки мотора. Проверенная многократно.
    Недалече как позавчера нашли кучу дыр во впуске таким методом у Призрака.

Вот всё, что для этого нужно:
    1. Топливный фильтр.
    2. Шланг от колёсного насоса.
    Девайс в сборе:

Далее устанавливаем топливный фильтр во впускной патрубок. Затягиваем его хомутом.
    Достаём запаску, сдуваем её до нужного уровня давления.

Подсоединяем шланг к запаске. Ждём секунд 10, пока воздух закачается во впуск мотора. Пережимаем рукой шланг, перекрывая поток воздуха. Отключаемся от колеса, дабы убрать источних шума. И напрягаем слух в поисках утечек воздуха. [​IMG]

Плюсы метода:
    1. Нет жужжащего под ухом компрессора, что резко упрощает поиск утечек воздуха.
    2. Простота изготовления. [​IMG]
    3. Эффективность.

Минусы:
    1. Для коллективного применения время от времени колесо придётся подкачивать тем же компрессором. [​IMG] - В5 клуб Bazarov (С)

Добавлю ,не обязателтно использовать запаску достаточно просто взять шланг по длиннее чтобы доставал до переднего правого колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300

Сейчас все в таком виде и распечатаю))) завтра когда поеду мерить давление, если что обязательно воспользуюсь этим методом))))
    Пасибл огромный за мануал))) буду мастеров в сервисе учить))

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Кстати 06A 145 710 P это байпас.

7. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300

Кстати чиал только что про Блидер... не подкажешь про него по подробней!?!? может он влиять на давление в впускной системе!?!??! все пишут что его надо как расходник менять...

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

С ним я пока не сталкивался ,тфу ,тфу,но тоже наслышан. Там вообще по слухам много чего как расходник меняют :rofl:
    С этим вопросом лучше к GreyСер обратись ,он его только что поменял .

9. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

авто в профиле. как купил залил 63л(до отстрела) лука 95 экто. Сегодня залил до отстрела 98БП на пробу, 60л влезло. проехал 340км. итого расход 17.5л средний. езжу динамично, тапка ПОЧТИ всегда в пол, но в D а не спорте + пробки. хз нормально это или многовато? по пробегу пора уже ТО делать.....как думаете на 98 меньше будет?

хочу луковский 98, но есть походу только на олимпийском (

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

ИМХО если все время жгешь, то норма.

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

babls
    а на 98 поменьше будет? и вобще чего лучше лить 98 BP или лук 95экто?

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

На 98м будет поменьше ровно, но по деньгам будет одно и то же, что и на 95м. А вот какой предпочесть не знаю, так как сам с Тюмени, у нас тут выбора один-это Лукойл и на нем у меня уже 3я машина ездит и ниче нормально. Про бп алтимайт тут на форуме много говорили, поищи поиском.

13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

почитал форум...должно быть литра на 2 меньше..полюбому...ТО правда уже пора делать, прошел 1г и 3мес с последнего и 10тыс пробега...

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Да кто ж тебе на форуме ответит какой у тебя должен быть расход. Зависит от кучи факторов, сделай ТО, опресовку сделай впуска, посмотри ВКГ так чисто для профилактике. Если в машине с технической точки зрения все впорядке, я б забил.

15. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

сегодня ехал 4 часа в просто стоячей пробке, и как раз бензин почти кончился, заехал заправился 95ЭКТО опять, для проверки...
    после смены шин на зимние нешипы, на 98 расход 20.5л(с сегодняшней пробкой), это уже вобще космос..(до этого на 98м был 14.7, правда всего 1 раз заправлялся)

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Так у тебя машина на гарантии.
    Заедь поинтересуйся в диллерский сервис.....

17. LancDeni

LancDeni Участник форума

29 ноя 2006
    152
    XXX 120D

Средний расход по компу бывает и 8.5 по городу (к 7 утра на работу еду) бывает и 15.7 сегодня с работы пробка по МКАДу от Рублевки до Ленинградки. Мой способ замера залил до полного обнулил счетчик суточного пробега отъездил бак опять до полного! (Всегда так делаю лениво часто на заправки заезжать) делю на пройденные растояние. Получаю средний расход на баке топлива у меня где-то 13/100км (последний пример залил до полного 54.68л проехал 418км итого 13,08л/100км

18. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

гарантия 2 года, а ей уже 3 с маленьким хвостиком...

19. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    #39 sstyle, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

так же деляю, только не обнуляю суточный пробег. у меня есть классная прога на КПК, куда данные по заправки забиваешь, а она выдает по каждой заправке пройденный путь, расход, стоимость 100км, сколько км на 1л и тп, вобщем много интересных данных :)

в пробке сожралось 3-5литра точно..вот из-за этого видимо и расход такой получился. + как я понял дл нее 15-20 в МСК это норма...

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ

1) Sstyle расход нормальный. 98 бензин тебе не нужен особенно если не чипована машина, мерять лучше не по компьютеру, а по реальной заправке- залил полный бак- проехал километров 300, залил снова до полного-- посмотрел скока литров влезло и разделил на 3 увидишь сколько на сотню, в Москве расход сильно отпробок зависит.. на А4 190сильной с чипом до 225 сил на вариаторе отжигать до упора в течении всей ночи ( игра схватка) у меня получается 19-20 литров. по компьютеру.
    на пассате 150 сил без чипа, но норм настроенном получается 17-18 литров. на типтронике.