А4 В6 2002, итоги 5 месяцев эксплуатации и расходы

Тема в разделе "A4", создана пользователем tarzano, 22 фев 2012.

1. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    :beer:Ура!
    Под окнами стоит Тойота рафик коллеги, с новья за полтора года 80 ткм. Что поделать, такая работа :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Отлично растратился))))

И меня удивило, за 5 мес. пробег 30 000) я понимаю, что мурманск-калининград уже 6000) Но все-равно)Я очень много ездил, за 7 месяцев накатал 21 000 км, просто представляю, что бы 30 000 набрать надо еще больше времени за рулем провести, почти на треть) А вложил я в нее уже 106 00 руб,не считая бензина) и вот сейчас 20 000 - 25 000 на полный ремонт, у меня проблемы с ней еще есть. А потом прикидываю, захочется диски на 17, черные, оптику новую, бампер перед и зад S-Line) Ауди А4 по запчастям дороже многих других марок 2011 года)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    уже бы В8 купил ))) без обид :thumbup:а так респект ,я уважаю упёртых:beer:

4. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Я тоже постоянно, что-то покупаю в машинку, вещи как кажется не нужные, но мне хочется. Потому-что машина это как хобби. А можно купить любую за эти деньги, что вкладываешь в текущую, только в новую будешь так же вкладывать :)

5. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03

Да конечно без обид, ведь если задуматься, это и в самом деле так)
    Спасибо, упертый - это ведь больше хорошо, чем плохо :)

6. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    машина как девушка ,которую любишь и переносишь все ее недостатки....
    но приходит время расстаёшься месяц рыдаешь ,вспоминая о былом...
    потом увидев новую девочку в поряде ,теряешь голову опять.........:hot:

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Вот все правильно сказано!
    А машина, самая верная девушка, она никогда не подведет, если ты уделяешь ей внимание! Может быть к сожалению,а м.б. к радости, мы находим все новую и новую любовь!
    Жизненно!

8. tomcat

tomcat Участник форума

18 апр 2009
    160
    8E avant 1,8t 03г.
    ого. Приеду с отпуска и займусь тогда, наверно и термостата проверять. Спасибо ребят.

9. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #29 tarzano, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
    Итак, пришла весна - растаяла подвеска!
    Долго душила жаба, но ездить на мертвой подвеске устал, на разгоне плавает руль, лишние и слишком громкие звуки в подвеске не дают покоя. Пришло время устранить последствия собственной скупости, и еще раз заплатить, заодно поменять все амортизаторы:)

Итог, приобретено:
    подвеска, комплект lemferder 23060
    амо перед, 2шт. boge 32-G09-A 5550
    амо зад, 2 шт. (раз уж мы здесь...) boge 30-G50-A 4900
    пыльник рулевого наконечника 2 шт. vag 8E0 419 831 1600

В ценах экзиста: 35110.
    Жаба продолжала душить, были найдены нужные люди, в итоге заплатил за все на месте без заказов 29700, что на 5,4 тыщ. дешевле или 15% скидка от экзиста, что, согласитесь, приятно, есть чем платить за работу.

по поводу комплекта рычагов могу сказать следующее: точно понимаю, что ничего кроме lemferder не рассматривается. экзист дает по запросу оригинал 8E0 498 998 без цены, lemferder 31913 01 от 23060 руб. и прочие более дешевые аналоги. Нажимаем кнопку применимость: для автомобилей со спортивной ходовой частью
    вариант оснащения: S Line Для кода опций: 1BV. По моему вину идет комплектация "1BR Ходовая часть с повышенным комфортом для плохих дорог". Судя по моим изысканиям, разница между спорт и плохими дорогами все таки в пружинах, и, возможно, в амортизаторах, если кто то знает точно, с радостью приму ваш ответ!
    На форуме, точно не помню где и кто, была инфо, что на B6, комплектов подвески вообще не существует у LM и VAG. Эту информацию мне подтвердили знающие и торгующие нашими запчастями люди. Комплект LM на В6 это комплект на В5, только с замененными нижними прямыми (разные шаровые шарниры) рычагами, которые они потом продают отдельно.
    Амортизаторы тоже изучал, на спорт КОНИ, БИЛИ Б6 и прочее не готов, по причине возможной жесткости, которая после 15 минут удовольствия превращается в мучение на неопределенный промежуток времени кмк. Изучив процент брака и отзывы остановился на BOGE, причина замены - субъективные ощущения в необходимости замены и передних и задних, предварительная дефектовка не производилась.

По работе думаю в 5 уложусь.
    Очевидно, после замены нужно будет сход развал делать - 1500 рублей.

новая передняя подвеска
    23778 - запчасти
    5000 - работа
    1500 - сход-развал
    ИТОГО: 30278

бонус
    амо зад - 4356 р. пара

На выходных все поменяю, об окончательных результатах отпишусь.

Все заменено. Тихо, мягко.
    Попробуем понять сколько же все таки ходит подвеска в условиях приближенных к боевым. Пробег 187200 начало эксплуатации.

10. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    когда подключил XCARLINK, понял, что вслепую с флэшками носиться не айс. В итоге через линейный вход сначала подключил дочкин мп3 плеер, а потом купил себе на ДР в подарок HTC DESIRE HD. В итоге слушаем музыку, имеем навигацию, интернет при необходимости (например музыка прямо из контакта), кроме этого весьма неплохо разговариваем по громкой связи.

Вложения:

• 16032012724.jpg
      16032012724.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      135
  11. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    я в расстройствах, на маленькой скорости, например во дворе по неровной ледяной корке, явно слышно как что то брякает в подвеске, все пересмотрели - ничего найти не удалось.

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Может сверху что-то упало на защиту картера и болтается там?

13. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Да хз, завтра снова возвращаемся в боксы.
    Выявлено сзади справа тяга стабилизатора. Спереди по причине отсутствия резьбы не заменили тяги стабилизатора, вроде как после демонтажа осмотрели, там ничего стучать не может. Завтра все заменим.
    Аморты перед установкой точно прокачивали, покачивание руками стуков не дает.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тяги рулевые смотрели ,ту часть что в рейку непосредственно вворачиваются ? Они не видны и их забывают часто когда диагностируют подвеску . А гремят они иногда похлеще чем убитые рычаги :ded:

15. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Ок, спасибо за совет, посмотрим.

16. SimbioZ

SimbioZ Завсегдатай

10 мар 2012
    594
    пешеход
    Жесть как дорого содержать судя по топикстартеру. Надо продавать это ведро :D

17. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #37 tarzano, 21 мар 2012
    Последнее редактирование: 21 мар 2012
    мысли посещали такие. умные люди советуют при таких пробегах покупать тойоту с буквой Л. Еще помучаюсь немного, там посмотрим. Но и 10 лет возраст конечно критичный для машины. в любом случае столько вложил - теперь надо ездить, искать этот стук долбаный и ездить.

18. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Все заменено, чуть чуть стуки продолжаются. Последнее что осталось поменять - это втулки переднего стабилизатора. Но машина ездит просто супер!!!!
    1. Развальщик спросил какая подвеска - углы установлены были для подвески стандарт 1BA, нашлась бумажка, видимо прежние хозяева были не в курсе какая подвеска, все углы установлены для 1BR.
    2. Естественно руль легкий и очень приятный, сказывается замена всех рычагов и наконечников.
    3. Машина стала намного более собрана, исчезла валкость и заброс кормы в поворотах, легче и быстрее проходим любую "волну" на дороге.

Это конечно мои субъективные ощущения, но мне очень нравится. Всем рекомендую, кто еще не пробовал менять подвеску целиком - затраты того стоят!

Кстати по поводу тяг переднего стабилизатора: визуальный осмотр показал что все в порядке, после демонтажа зажал в тиски, сайлентблоки свободно крутятся в обоймах, хотя есть люди, утверждающие что эта деталь вечная. :umnik:

19. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Все заменено, продолжаем стучать. Причину установить никто не может. В Мурманске кто где лечится?

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #40 WiNNER-S, 27 мар 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2012
    Если все шары целые, то 99% это амортизаторы.
    Было у меня подобное с монрорефлексами. BOGE серии G постукиванием на мелких неровностях тоже грешат.