А4 В7, В6 турбо - установка манометра давления наддува

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем TSV, 8 апр 2010.

1. andrei_don

andrei_don Участник форума

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    конечно, это очень геморный процесс попасть со шкалами атм в показания стрелки.

ждем отчет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    да не так там сложно, как кажется) по оригинальным шкалам всё делается, вопрос точности изготовления в основном - влезут/не влезут и правильно ли встанут. Отчет канеш сделаю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    А что в качестве подложки выбрал? Прозрачный пластик какой то + оракал?

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    я так понял, что и то и то) технологией заведует smoll :umnik:

5. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T
    Крутотень!:thumbup:

6. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Серега, когда шкалы будут?

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Да ппц какойта
    Они приехали ко мне по почте, а почта отправила их назад - то ли с перепою, то ли из вредности. Короче они щас назад к Smoll'у едут)

8. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    блин.... мне уже жена выточила штуцер для подсоединения манометра давления масла в одном очень характерном месте мотора 2ТФСИ) Кроме этого заказал штатный пустотелый болт, который устанавливается на линию подачи масла к турбе, буду колхозить второй штуцер - погляжу где показания давления масла будут информативнее)) скоро выложу отчет по установке двойного подиума с приборами - мановакууметр буста и давление масла. Тоже podi.ca.
    ЗЫ. Не реклама, просто указал производителя, если кому интересно)

9. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    на 1.8т куда привитить? :(

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
  11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    добавил в 1-й пост доработочку небольшую - в некоторых режимах стрелка дребезжала, способ избавления)

12. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    Прочитал отчет, почерпнул полезные детали.
    Но для меня так и отсталость загадкой зачем было покупать механический монометр ещё и размеченный в имперской системе. А подиум да, неплох.
    Добавлю свои 5 копеек.
    Я ставил вот такой приборчик:

Ставил на машину в подписи. Для установки потребовался пластиковый тройничек на 4мм и силиконовый шланг. Идеально подошел шлаг опережения зажигания от таза.

Откуда брать разряжение/наддув - понятно:

Получилось вот так:
    [​IMG][​IMG]

Кстати, что должно стоять по штату под блоком ABS?

Дырявить резинку мне не захотелось.
    Снял крышку с короба мозгов и проделал в боковой стенке отверстие под резинку. Вставил резинку.
    далее пропустил через нее провод и до кучи промазал силиконом.

Для работы приборчика ему нужны:
    • постоянный +12В
    • постоянная масса
    • переменный +12В с зажигания для включения прибора
    • переменный +12В с света для включения подсветки прибора
    постоянный +12В - взял с блока предохранителей. после какого-то 5А предохранителя.
    все остальное взял с колодки переключателя света.
    в левом верхнем углу - взята масса.
    в правом верхнем +12В с света.
    в левом нижнем +12В с зажигания.

Итого получилось как-то так:
    [​IMG][​IMG]

Приборчик скорее всего через некоторое время буду менять как минимум потому что, он 60мм и не поместится в подиум от podi и размечен до 2х бар.

По результатам замеров турбинка в пике выдает чуть больше 0.5 бар, в виду крохотного размера очень отзывчива на дроссель.

13. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #93 TSV, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    Зачем было покупать - да просто он в комплекте шел с подиумом прямо из Канады, а в метрической системе там манометров нету. Если ты заметил, на манометре тоже podi написано.
    За отчет - пятерка)

ЗЫ. Вот в этой теме одноклубник продает похожий подиум с манометром Гредди, кстати. Может надо кому?)

14. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    Добавлю свои 5 копеек про провод от сенсора давления наддува на а4 2,0ТФСИ
    - не стал заморачиваться с демонтажем дворников/крышки мозга, а в салон провел провод через резиновую заглушку в арке левого колеса
    - провод вышел возле блока предохранителей
    - на резиновой заглушке есть уже готовые "пимпы" под провода, отрезал и вставил)))

risty датчик прикольный, с ворнингами?

только провода я бы убрал в гофру, чтобы аккуратно смотрелись в салоне

15. Arnolik

Arnolik Участник форума

14 сен 2010
    158
    A4/b7 2.0TQ 07г.
    Добрый день, может быть не в тему, вы не могли бы подсказать сколько должна дуть турбина 2.0TFSI
    не могу найти ни одного значения.
    Заранее спасибо.

16. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    в стоке примерно 0,7 бара избытка, т.е.1700 мбар абс.

17. Arnolik

Arnolik Участник форума

14 сен 2010
    158
    A4/b7 2.0TQ 07г.
    Спасибо большое!

18. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    Ворнинг только световой.
    + умеет запоминать максимальное значение.

19. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    может кто еще не видел)) отчет по установке мановакуумметра буста цифрового - с ворнингами и пр., и датчика давления масла, тоже цифрового, на А4В7 2,0 TFSI - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5270869#post5270869

20. **PSIX**

**PSIX** Участник форума

23 ноя 2007
    189
    А4.B6 1.8TQ 02г
    Есть чего полезного!!!