А4 В8 2.0+масложор=последствия?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Axle, 3 окт 2011.

1. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    для меня проблема стоит остро именно сейчас, ибо машину хочется не через пару лет:flirty: Хочется полный привод, реально его взять с только сошедшей с гарантии машиной с пробегов в 30-50к км. А для этого хочется четко понимать свои риски, а не обстрактное "жор - это не есть гут". Задача понять - берем, или копим дальше на трехлитровую дизелюгу :hot:

2. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    247
    A4/B8 1.8T 09г.
    именно такую я и взял, только вот по гарантии оставалось там 3 месяца, за которые я успел только поменять подшипники и шаровую, а теперь покапавшись самостоятельно в авто, понял что нужно было настаивать на большем, но это уже не по теме. Ну тут Вы тогда берете 2-3 годовалое авто на 4-6 лет, т.о. к тому времени когда решитесь его продовать возможно вылезут какие нибудь проблемы с мотором. Хотя опять же, я смотрю на предыдущие VAGовские моторы которые жрут масло и ходят хоть бы что.

PS. а 3.0TDI это пуля, если бы бюджет позволял, то взял бы себе такую=))) вот только страшновато с "нашей" соляркой их брать, понаслушавшись всяких историю про соляру с водорослями=)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    #23 Taras Bulba, 5 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 окт 2011
    Про свечи могу сказать, что на ТО-2 решил выкрутить свечи и заменить, просто так заменить от делать нечего, просто решил разом все поменять. В итоге свечи все чернющие...
    Но это больше из-за гавнотоплива + все же не дожидаюсь пока машина продиагностирует все системы как положено и не подогреет свечи, а это тоже важно.

Что касается умирания катов, то в каты попадает масло с парами выхлопа - это весьма мизерное количесво при этом все это добро прогорает на катах.
    Поэтому любой дилер и любой маломальский дядька скажет, что нужно иногда давать прожигать машинку.
    А большая часть московских машин тупо стоит в пробках и коптится, поэтому и разогнаться то негде, чтобы прожечь каты. Именно потому большая часть катов и выходит из строя. Поэтому нужно не жалеть давить тапок на светофоре и в СПОРТ режиме катаЦЦа.
    Я уже не говорю о том, что моющие свойства многих масел работают при больших нагрузках движка.
    Как следствие: закоксованные движки и забитые каты.

4. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    по 1.8 я бы так сильно не заморачивался - у них и жор реже, и статистики по ним больше, и в конце концов они ликвиднее. Но хочется полный привод. Можно конечно искать мифический 1.8T Q МТ, но за время поисков видел всего 2 машины, притом одну в состоянии мишени для танка. На нашем рынке найти такой аппарат к сожалению из раздела фантастики. В принипе по жору вы правы, у нас в семье была А4 8D, с пробегом где то в 270 - с аппетитом кушала масло правда не такими конскими объемами, но все же, и при этом вполне исправно прокаталась у нас тысяч 50. Касательно 3.0 дизеля - есть сейчас вариант с пробегом 100. Машин конечно классный, но в него в ближайшие 30 тысяч придется лезть, потому что наверняка к такому пробегу там на очереди целый список замен. А навоевавшись со своим аппаратом за 3 года, хочется тихой и спокойной езды без колупаний и трат. А солярка...ездють же люди)

5. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    у меня комплект оригинальных свечей отходил 60 тысяч. И выглядит вполне жизнеспособно, специально одну выкидывать не стал. Никто не верит... Хотя конечно двигатели у нас разные, но бензин то примерно одинаков... Касательно прожига катов, правильная мысль...учту на перспективу.

6. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    #26 Petric, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Добавлю своих 5 копеек.
    С января 2011 у меня машина, которая в подписи.
    До этого 4 года катался на Шкода Октавия РС, с этим же двигателем, но предыдущей ре инкарнации (ремень ГРМ, а не цепь + нет подъема клапанов).
    Шкода прошла со мной 4 года и 80 тыков. Масло кушала 1 в 1 с текущей машиной, т.е. 3 литра на 15 тыков. Проблем с ней не было, на сколько я знаю и текущего хозяина нет.
    По поводу проблем с катализатором, если лить масло 504 допуска, то проблем быть не должно..
    Отличие 504 от 502 - именно в бережном отношении к катализатору. Т.е. если читать между строк, то можно сделать предположение, что 504 допуск был разработан именно под "масложор". Другими словами - я не проектировщик двигателя, но учитывая, что ВАГ предварительно запустил масло с пониженной зольностью - могу предположить, что они знали, что масложора не избежать....
    По поводу впускного коллектора и отложений - А, что делать? Это проблема прямого впрыска... Это будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Так как в отличие от "обычного впрыска" - впускной коллектор не омывается бензином... И тут мы опять приходим к допуску 504, или пониженной зольности...
    Еще раз оговорюсь, что я это железо не проектировал...
    Все выше - мое ИМХО.

Вот тут есть хороший сборник теории..
    http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=61395
    Но нужно пропустить некоторые моменты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lancer985

Lancer985 Новичок

8 фев 2011
    27
    А4 2.0TFSI 2010г.
    Для меня тоже стал актуальным данный вопрос.
    У меня А4 2.0 TFSI 180 л.с. (июль 2010 года). До первого ТО жрала 1 литр на 1700 км, конечно же ОД обещал уменьшение жора после замены масла :) До первого ТО масло заливалось родное. На первом ТО мне залили Мобил1 0W40. Жрать стало 1 литр примерно на 2300-2500 км. Езжу в основном по пробкам, но стараюсь прожигать при возможности (один раз движок уже троило, ОД почистил свечи и посоветовал "давать машине просраться"). Я начал уже радоваться, но не тут то было. Через некоторое время после дальней поездки на море (за 4 дня проехал почти 4000км) жор резко увеличился, и сейчас последние 5000 км четко жрет 1 литр на тысячу! Пробег 29900, планирую через неделю на ТО...
    Стоит ли начинать ругаться с ОД, делать замеры, менять поршневую и т.п.??? Я также как и автор темы готов заливать масло столько, сколько машина просит, но не хочется через 1-2 года остаться у разбитого корыта...

8. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Читал здесь на форуме, что сначала резко увеличился жер масла, затем задиры в цилиндрах. Может и не связано.
    При высоких оборотах происходит естественная вентиляция картера, может поэтому по трассе у многих и нет большого потребления масла:shock:

9. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Может кого-то и не напрягает, но... При расходе 1л на 800-1000 км, получается при каждой заправке, помимо бензина, надо покупать канистрочку маслица.... Ну дальше уже дело вкуса...

10. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Вчера долил 300 гр..
    Еще буду км 5-7 тыс ездить точно. Напряга вообще никакого нет, литрашки спокойно хватает от ТО до ТО.....
    Езда спокойная, без рывков и разгонов. Поэтому, думаю, и маленький расход масла у меня....

11. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Это крайне ошибочное предположение... У меня при спокойной езде расход масла был 1л на 800-1000км...
    Спокойная езда подтверждается тем, то до ТО-60 даже колодки ни разу не менял...
    Тут кто-то грамотную мысль высказал... Расход зависит только от времени работы на холостых или приближенных к ним оборотах... Вот это наиболее точно описывало мою ситуевину...

12. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Пожалуйста поясните,как свечи прогреваются на 1.8 tfsi и как это делать?

13. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    А вы машину не продали? Перед продажей начали спокойно ездить?:)
    При спокойной езде,по городу, наоборот жрет!

14. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    При прохождении ТО сделай взвешивание масла и через 1000 км. произведи у дилера замер расхода масла, а дальше ремонт по ситуации.... Расход 1 л. на 1000 км. это уже много. А то ведь гарантия скоро закончится.
    У меня точно такая же машинка и того же выпуска. Статистику расхода масла веду с самого начала эксплуатации. После последнего долива масла в августе до ТО в январе 2012 - масла не доливал и перед ТО датчик показывал еще 2 деления. В качестве объяснения снижения расхода - изменился характер поездок - ранее 110 км. в день + утром и вечером по 2 часа в пробках по Москве, сейчас пробег 5-10 км. в день без пробок.

Статистика расхода масла:

3000 км. - 1 литр VAG
    8800 км. - 1 литр - 16.11.10 г.
    13620 - 0,5 литра - 28.01.11 г.
    14953 - 0,1 литра - 17.02.11 г.
    Motul SAE 5W-30 (504 - 507)

15355 км.- ТО-1 - 22.02.2011г.
    Shell Hellix Ultra AV-L 5W-30

18838 - 1л. - 14.04.11 (287 г.)
    21450 - 1л. - 23.05.11 (382 г.)
    23964 - 1л. - 14.06.11 (397 г.)
    25876 - 1л. - 29.07.11 (523 г.)
    27640 - 1л. - 25.08.11 (566 г.)

30210 км.- ТО-2 - 08.01.2012г.
    Motul SAE 5W-30 (504-507)

15. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    Привет, у меня 2.0, но вроде сильно не жрет.

Биг сорри за оффтоп, но ни где не найду раздел объявлений о купле-продаже автозапчастей :(

16. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Как понять - литр или 287 гр.?
    На каком пробеге изменился режим езды?
    Работу сменили - поближе к дому?:)

17. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    #37 Alex Grey, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
    Доливал всегда один литр после сообщения бортового компа о минимальном уровне масла, а 287 гр. это расход на 1000 км. с учетом пройденных километров с последнего долива масла. Да поменял место работы - теперь рядом с домом. И расход изменился с этого момента на пробеге 27640 с 25.08.1 г. Я уже написал, что после последнего долива масла в августе до ТО в январе и пробеге 30210 км. - масла не доливал и перед ТО датчик показывал еще 2 деления. Сейчас перешел на масло Motul SAE 5W-30 (504-507), посмотрим какой будет теперь расход. На мой взгляд масло поджирает именно при стоянии в пробках и работе двигателя на холостых. При дальних поездках по трассе у меня уровень масла почти не уходил.

18. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    на 1.8Т лью литр на 1,5-2,5 тысячи
    привык уже..

19. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Пробег?
    Вот и по 1.8 статистика прибабляется:)

20. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    пробег 23 тыс сейчас, но могу сказать, что картина меняется - масло жрет не больше, а наоборот МЕНЬШЕ - т.е. жор был сильный до 10-15 тыс, а потом как-то наелась что ли ))