А4 В8 2.0+масложор=последствия?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Axle, 3 окт 2011.

1. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    я долил 1 литр за 0...15 т.км, второй литр за 15...30 т.км, сейчас пробег 35 осталось одно-два деления, скоро залью еще один литр. Всю дорогу был на Кастроле, след.раз планирую залить Valvoline 504.00 или Ликви-моли 504.00.

2. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    У меня вот вопрос, а у всех кто в пробках стоит включена система start&stop? Возможно это как-то снизит расход масла.

3. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    Alex кроме как быстрой кончины стартера и АКБ..... ничего более "положительного". Движки ауди вовсе не плохи, межсервисный интервал 15тыщ, масло постоянно новое, т.к. льём на долив.:)

4. Yudin

Yudin Новичок

18 янв 2012
    22
    A4/B8 2.0T 09
    я долго бодался с ОД по поводу жора масла, 3-4 раза приезжал к ним с этой проблемой. после всех мытарств поменяли маслоотделитель, прошили комп. итог: масло стал есть меньше, может и не в идеале, т.к. все равно частенько доливаю. но по крайней мере движок перестал тупить + перестали валиться ошибки = машина едет. пока доволен.

5. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    это все после окончании гарантии делал?и какие ошибки валились?

6. Yudin

Yudin Новичок

18 янв 2012
    22
    A4/B8 2.0T 09
    получается, что после гарантии.
    всю мутоту расписывать не буду. если кратко, то
    приезжал я к ним еще на гарантии 3-4 раза:
    1. поменяли местами свечи, почистили их - хватило на пару недель.
    2. поставили новые свечи по гарантии - хватило на несколько месяцев.
    3. хотели замер масла делать, что-то еще.. отправлять результаты немцам.. в итоге в Германии вышла директива, что таким моторам нужно менять маслоотделитель и т.д. но когда она вышла, у меня кончилась гарантия. в итоге я это все сделал за свои бабки.. тыщ 15 рублей.. написал претензию на имя начальника приемки, продублировал в Ауди Россия.
    В итоге бабки ОД мне вернул за маслоотделитель, но не вернул суммы, которые тратились до этого за диагностику, контрольный замер, который так и не сделали до конца. и пр. тысяч 10-15 на круг. ну и фиг с ним.

7. Yudin

Yudin Новичок

18 янв 2012
    22
    A4/B8 2.0T 09
    ошибки EPC, ошибка двигателя

8. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    #48 Женя Хроник, 21 янв 2012
    Последнее редактирование: 21 янв 2012
    Тогда нужно вопрос поставить по другому. Есть владельцы (для чистоты AUDI 2.0 tfsi 211л.с.), кто прошел более 50К с масложором, не имея проблем с двигателем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

подпишусь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Нет таких (провокация)!

11. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    ну у меня жрет,после гарантии менять поршневую не хочу, пробег 50ткм, последствия жора могут быть в виде сдохнувшего катализатора (отличный повод вырезать) и забитой ВКГ (можно почистить)

12. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    #52 VAR998, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    Я уже писал, что проехал 65тысяч, менял масло через 15, кастрол лонглайф-3. Как жрала 300-350 (в зависимости от пробок) на тысячу, так и жрет.
    По поводу проблем с двигателем тоже писал: "откуда я знаю, что там внутри". Едет как и ехала, я и не лезу.
    Маслоотделитель мне по гарантии менять не стали. Сказали, раз жрет меньше "поллитра", идите на фиг.

P.S. Вспомнил самое главное! На пробеге 60к сделал у дилера эндоскопию цилиндров (просто так, для любопытства, ибо процедура недорогая). Сказали, что все замечательно и во всех цилиндрах все выглядит одинаково. Гарантия, по-моему, тогда уже закончилась.

13. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Скажите, почему все так хотят вырезать катализатор :confused:
    Я, например, не хочу, чтобы мои дети дышали гадостью из ваших "обрезанных" систем выхлопа. И так всяких чадящих жигулей на дорогах хватает...

14. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    про "ваши" не надо, я не сторонник этого делать, а про отличный повод как раз и имел ввиду тех, кому не терпится самовар на 65 трубе заколхозить

а сколько эндоскопия стоит не вспомнишь случаем? примерно хотя б

15. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Я выразился неправильно. Не принимайте на свой счет, сорри. Это к слову "все" относилось. :hi:

Эндоскопию завтра гляну. В другом компьютере файл.

16. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?

17. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Если он новый раз в 5 дороже, чем вырезать, я даже думать не буду. Ни разу не замечал, чтобы от легковушек сильно "портился" воздух, хотя у многих вырезан кат. Вот грузовики, и прочая нечисть - это да. При тотальном пофигизме на экологию, на государственных уровнях, не думаю, что если небольшой %, далеко не новых авто, будет ездить без ката, мало что изменится. Но я конечно не призываю его выкидывать, и детям буду говорить, что ездить нужно с дополнительным катализатором, и мусор только в урну.:nod:

18. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    В заказ-наряде написано так:
    "компрессия цилиндра проверить" 0,7н/ч - 2161р (делал в Севере).
    Замерили компрессию и посмотрели эндоскопом что там внутри. Написали "следов масла в цилиндрах нет"
    Компрессия, кстати, у них получилась в трех цилиндрах в районе 11, а во втором аж 12,4.

19. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    И чем диагносты объясняют 12.4?

20. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Добавлю ложку дегтя...
    у подруги моего друга ВВ пассат, 1.8TSI 153лс, куплен в декабре 2011. Сейчас пробег 4500, на прошлой неделе загорелся уровень масла, потом погас, а моргнул еще раз лишь на следующий день. На всякий случай вытащили щуп - сухо!! Ессно ни кто и подумать не мог о такой проблеме и до этого ни разу не проверяли уровень масла "руками"!! В панике звоним дилерам в авилон, говорят, что это нормально, что допустимый расход масла - 1 литр на 2000км. Сказали что сейчас залито оригинальное масло, но долить можно любое со спецификацией 50400 или 50700. Купили литруху Мобила, залили, щуп - на кончике появилось масло. купили еще одну - в итоге влили 1.6л масла.
    Ок, тема расхода ясна, но разве это нормально? Для меня математика такая: следующее ТО - 15т.км, при не хитрых математических вычислениях 15/4.5*1.6=5.33 литра масла нужно влить в машину до замены масла, а это даже больше, чем в моторе! Т.е. масло можно не менять, а просто заменить масляный фильтр и ехать дальше?? И получается, что фактически приходится оплачивать две замены масла вместо одной, или я не прав?
    И второе - это новый принцип срабатывания датчиков уровня масла - только при сильном масляном голодании? Что же там с турбиной творится? Чувствую, что она так долго не проживет? А если не знать, что уровень у тебя ниже ватер-линии и, как тут выше писали, дать ей под зад, что бы каты и свечи почистить, как быстро увидим кулак дружбы? Что предъявить ОД - датчик уровня масла? Комп ошибок не показал.
    В итоге теперь показаниям машины доверия нет, самостоятельно проверяют уровень масла руками и тряпкой, как на каком-то совковом авто, вместо того, чтобы наслаждаться комфортом в авто за миллион!