извиняюсь друзья что начал так с агрессии ну не с держался, зашел о своей "прогрессии" написать и увидел такое. короче история такая, до первого ТО практически не было расхода масла, потом литр стал жечь на 1000 км, так вот на ТО залил шелл на первые 3000 км сжигал по 800грамм на каждую тысячу, потом литр на 1000км стал, а после пробега 20000км стала жечь по 1литру на 500км. Вот сижу и думаю стоит ехать к официалу на апгрейд поршней или забить и смириться. Закупил уже на доливку себе 5 канистр 4-х литровых))))
мне уже такие расходы бальзамом кажутся и даже скажу помечтал бы о них если бы предложили такой расход масла без хирургических вмешательств, поблагодарил бы и уехал кататься. даже литр на 1000 еще нормально переносил.
Ну и дела (с). Мастеров не угадаешь, на кого нарвешься. Может у вас кольца залегли? Хоть бы один мастер отписался, который вскрывал такие движки, после масложера. Отдавать машину придется, тем более если гарантия.Сложно доверять людям, которых видишь впервые. Можно пообщаться, узнать был-ли опыт таких ремонтов, мотивировать после работы конечно. Если не правильно соберут - сразу понятно будет. Так что не переживайте.
Со мной можно на ты. Просто был опыт, отдавал машину на ремонт по куланцу, поменять клапана. Машина масло практически совсем не ела. Забрал после ремонта стала жрать масло 1.5литра на 1000км
Во первых не Перьм а Пенза. Во вторых больше не хочу я доверять машину тамошним механикам. Вопрос стоит в том, подкоптить денег и рвать в Москву в АЦМ люди там делают, есть и довольные. Но в ОД Пенза больше не ногой.
Отписываюсь после 2-ого ремонта двигателя! Поменяли поршневую группу! Проехал 500 км,одно деление по центр.монитору исчезло,но такой расклад уже радует Посмотрим,что будет дальше... После прошлого ремонта откатал 2.5 тыс вроде бы без долива,потом опять начало ЖРАТЬ! Похоже это проблема не излечима...Лучшее,что может быть это 2-3 литра за 15 тыс.км,мне так кажется
Пусти лучше туда японцев или корейцев. Больше толку будет Жопорукая немчура моторы совсем разучилась делать.
о, а тема то жива... Почитал, что то взгрустнулось. Хорошая машина А4/А5...только двигатель геморойный, и ВЫП скучать не дает, а в остальном просто прекрасный автомобиль! Может и хорошо что в прошлом месяце покупка у меня не сложилась... Стал посматривать на VW с другим двигателем...
все на TLC на 2й этаж перебираемся )) на динозавров которые по 400.000км и ничётак , на трактора и на поля PS: под каждым рекламным проспектом ауди ссыль на форум АК про 3.2, 2.0 и 1.8 ))
Всем привет! пару недель назад купил 2009 А4 2.0 квадро/типтроник из Штатов, пробег 135к. При полной акселерации в зеркале виден странный дым, и на глазах увеличивается расход масла... Ребята кто нибудь подобное испытывал??? кто знает почему идет странный дым??? Спасибо
а кто-нибудь когда-нибудь пробовал после 2 ремонтов отдать машину назад по закону о защите прав потребителей? тип масложор как существенный недостаток, т.к выявляется вновь после устранения...
Что жрет и поглощает масло это понятно, но тут такая штука, показала мин. масла, долил все нормально ездил несколько дней, и тут опять требует долив масла, смотрю на щупе не норма но и не мало, чуть подливаю, опять катаюсь пару дней снова требует долив масла показывает мин. Я где то читал про то что бортовой может шалить, открываю капот, крышку масла, все закрываю, запускаю и вуаля бортовой не требует больше масла, никаких сигналов, что мин. и долить. А теперь внимание вопрос: Что это может быть, шалит бортовой? или я нае...ал просто двигатель типа малсо залил и все (так как где то читал про, то что открыть закрыть капот и ауди думает что все сделали). По простому щупу даже не знаю, говорят вроде на А4 простым щупом сложно измерить точное количество масла.
это называется срабатывание датчика уровня масла в динамике, открыли капот - сигнал сбросился, поехали - он снова сработал. короче все взаправду - просто нет масла.
Такая же фигня ребят машина Ауда А4 движок BWE 2.0 200 л.с 2007г масла съедает грамм 900 на тыщу в городе на трассе в два раза меньше, а еще движок работает када прогреется как дизель, это норма или нет???!